Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:38  
igor_pantyuhov, как в "Сталь Остается" полкниги?

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:12  
Кук это хорошо. И с серией определенность есть.
Будем ждать.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:16  

цитата Sopor

как в "Сталь Остается" полкниги?
Нет, все лучше. Намного. Если вы не издеваетесь только?) А действительно на полном серьезе спрашваете..
Просто это сильно мешает роману, и даже вредит.. Финальная разборка с демонами, крайне скудна. Да и вообще, демонов мало. В принципе, там из названия видно, что не в демонах дело, но все равно. Копье Пустыни вышло лучше.
Это даже уже не совсем мое ИМХО8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:20  

цитата igor_pantyuhov

Если вы не издеваетесь только?

Издеваюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:26  

цитата Sopor

Издеваюсь
А зря.. На самом деле я всеядный по части книг, но бывают экземпляры, или отдельные моменты, которые ну никак не идут
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 09:57  

цитата Sopor

Издеваюсь

сообщение модератора

А вот не стоит, если не хотите получить предупреждение. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 10:41  
Может к теме прикрепить голосование, чтобы определить лучший цикл?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 10:43  
Guyver, я думаю, безоговорочного лидера можно и так назвать)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 10:45  
Sopor Сандерсон или Хобб?)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:06  
Хьюлик Ж)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:14  
Макклеллан(рискну навлечь гнев фанов серии)
Давайте действительно сделаем голосование8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:15  
Сандерсон или Маршалл. Не хочу между ними выбирать. Холлинс — увы, днище серии.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:26  
Ничего не имею против голосования. Администраторы / модераторы помогите мне с этим 8:-0
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:26  
Johann_Wolden Маршалл действительно так хорош?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:27  

цитата igor_pantyuhov

Макклеллан(рискну навлечь гнев фанов серии)
пожалуй не лучший, но определенно хорош.

цитата Johann_Wolden

Холлинс — увы, днище серии.
Холлинса не читал, но звание днища уверенно и четко держит Ньютон, вот где совсем всё плохо. А вот остальные авторы серии очень даже отличны. Осталось только познакомиться с Бреттом и Маршаллом.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:47  
А как по мне Хьюлик хуже всех. А лучший, разумеется, Линч.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:51  

цитата Guyver

Johann_Wolden Маршалл действительно так хорош?
А на этот вопрос я однозначно так не готов отвечать, потому как по второму и третьему тому видение цикла может сильно измениться. На дистанции одного тома — да, он замечательный. По-своему близкий Аберкромби автор, но без эпигонства во все поля — скорее, движутся разными дорогами в примерно одном направлении. Как однозначно сильная сторона — вывернутый наизнанку, но при этом, о ужас, цельный и гармоничный фэнтезийный мир с кучей ранее не встречавшихся фишечек. Потенциально — очень занимательный сюжет, тут рано делать выводы. Первый том — расстановка фигур на доске, но на уровне каждого отдельно взятого персонажа постоянно происходит какая-то движуха, так что не до скуки совершенно, плюс интересных вопросов поставлено много. Персонажи — до исключительной живости тех же героев Аберкромби не дотягивают, но ярких личностей здесь хватает, только вот сама София / Зосия несколько подвела. А ещё Джесс / Алекс потрафил старым металхедам вроде меня кучей ономастических отсылок на группы и музыкантов, а с локации Trve на карте я вообще валяюсь. В целом — цинично, весело, динамично, изобретательно. Разом потенциально хорошая гримдарковая история и стёб над устоявшимися канонами гримдарка же. Наличие чувства чёрного юмора крайне приветствуется, "Серьёзным-Людям-С-Серьёзными-Проблемами-И-Заботами" противопоказано, хехе.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:54  

цитата Zenya32

но звание днища уверенно и четко держит Ньютон
Я вот его ещё почти не читал. По закотированному началу первого тома ничего жуткого и фатального не увидел. Впрочем, плохая книга — однозначно лучше, чем никакая книга — а "Золото дураков" Холлинса очень быстро в такую превращается. Грязь, кровь и тупость без цели, повествовательного смысла и проблесков таланта. Единственное достоинство — из финальной боевой сцены за очень много миллионов долларов можно было бы сделать роскошную экшен-сцену.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 12:36  

цитата Johann_Wolden

По закотированному началу первого тома ничего жуткого и фатального не увидел.
Там и не увидеть, первый том просто средняя книга с видимым потенциалом. Только потенциал не был реализован совсем, попытка сделать эпик провалилась, и с персонажами полная беда, до Аберкромби как до Альфы Центавры. Особенно не понравилось когда вместо одного персонажа вводится другой, но обладающий абсолютно таким же характером и манерой действия, и даже занимаемым социальным статусом.
Но не надо много о плохом, в сумме уровень серии высок и большинство авторов очень сильно понравились (Сандерсон, Кук), либо просто понравились (Хьюлик, Макклеллан), либо стоят в очереди на прочтение (Линч, Маршалл, Бретт).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 17:13  
Краткий обзор серии (полная имха)
- Хьюлик — очень хорош (жаль, эта зараза так и не выдала третий том)
- Ньютон — активно не мое
- Макклеллан, Бретт, Стелла Геммел — не понравились
- Кук, Хобб, Линч — не люблю
- Сандерсон — Мистборн весьма, Штормсвет хорош, Убивец войн не мое.
- Гаррисон — классика, но все это у меня уже есть
- Маршалл — занятно, первый том был получше второго, но третий все-таки склонен укупить как будет
- Холлинс — фигня
Страницы: 123...107108109110111...675676677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх