автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
ivan.dobrykin
новичок
|
3 сентября 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos ivan.dobrykin, пока четкой информации ни по отмене, ни по продолжению не было. Видимо, сами пока в раздумьях
Видимо, первая книга плохо продалась. Надеюсь на продолжение...
|
|
|
Sph
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лаций" уже кто-нибудь начал читать/прочитал? Интересно что же там такое в итоге получилось как в плане самого текста, так и в плане перевода на русский.
|
|
|
gooodvin
философ
|
4 сентября 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph, я только заказал с утра в лабиринте (потому что скидка появилась, наконец). Даже не знаю, стоит ли начинать сейчас или лучше подождать второго тома.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
4 сентября 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я буду ждать второго тома и читать залпом, очень редко чувствую что роман жанра нф прям понравится и хочется верить что это тот случай.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 сентября 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivan.dobrykin
цитата heleknar Цикл "Глубина". Прошел год с издания на русском первой книги.Есть ли информация об издании продолжения, скажите, пожалуйста?
цитата Vladimir Puziy heleknar Пока нет, к сожалению. Решают-прикидывают.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
10 сентября 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приехал Лаций — пожалуй лучшая обложка в серии именно у Люказо, очень рад что сразу купили права на всю дилогию и решили сделать оригинальное оформление — выглядит превосходно!
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Roy Batty
авторитет
|
11 сентября 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чорд! А я и не вкурил сначала:
Так-то еще круче обложка выглядит. Когда, же, второй кусок романа ждать?
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
ivan.dobrykin
новичок
|
|
Asylum
магистр
|
22 сентября 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas очень редко чувствую что роман жанра нф прям понравится и хочется верить что это тот случай
Абсолютно те же ощущения. Смущает, что какой-то пиар компании нет, как и отзывов, не похоже, что это сильно ожидаемый или интересный большинству роман. Хотя меня аннотация подкупила моментально.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 сентября 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Смущает, что какой-то пиар компании нет, как и отзывов, не похоже, что это сильно ожидаемый или интересный большинству роман.
Слушайте, даже смешно:) Если есть пиар-компания, то немедленно часть читателей начинает кричать, что все это маркетинговая ложь, голословная раскрутка и покупать книгу нельзя. Если нет пиар-компании, то уже другая часть читателей недовольна, но более молчаливая и воспитанная, а потому незаметная. И вот что издательству прикажете делать?)
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
22 сентября 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear по воспоминаниям лишний пиар повредил только Кэрью с его Волком, а вот недостаток пиара вредит авторам намного чаще: особенно с этим туго, на мой взгляд, в серии "Шедевры фэнтези" — Флетчер, Айлинтон. Сейчас спасает, что уже аудитория сформировалась своя, да и издательство все чаще старается брать права сразу на весь цикл, но тогда лишний пиар не помешал бы этим авторам. Сейчас волнуюсь за Malice, но своё дело сделаю — сразу куплю и напишу рецензию, как выйдет.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Asylum
магистр
|
24 сентября 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine, я про отзывы, Вы рецензию написали, спасибо вам большое за неё, но я её прочитал ещё в тот день, как Вы её выложили и жмакнул спасибо.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
e371
авторитет
|
6 октября 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывы по Люказо есть кое-какие на лабиринте, все они отрицательные. Прочитав кучу зарубежных отзывов на Goodreads и отрывок романа, я тоже склонен полагать что не всё так гладко как на суперобложке. Первое впечатление — какая-то наивнятина детская, особенно слог и стиль изложения.. просто буэээ. О содержании судить не могу, но покупать уже точно не буду. А восторженные ридеры всегда найдутся на любой опус, фан-базе рейннольдса, уотса и симмонса — большой привет. Так что будьте бдительны.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 октября 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 рейннольдсу, уотсу и симмонсу
Эк Вы смешали в одну кучу Люказо и Писателей. Да, действительно, не все вещи указанной тройки хороши, но, пожалуй, каждый написал как минимум по одному гениальному роману, который стал/станет классикой фантастики. Очевидно, что это "Ложная слепота", "Гиперион" и "Пространство откровения" (его сам не читал, всё собираюсь. Но Рейнольдс и Гамильтон в космической НФ для меня как Эриксон и Беккер в тёмном эпическом фэнтези. Часто упоминают рядом, пишут объёмно, не всем нравятся, но считаются мастерами своего жанра и имеют преданных фанатов). Рейнольдс, кстати, крайне хорош в малой форме. Не зря же его сборники пользуются такой популярностью.
Гудридз, Вы меня простите, это такой западный ЛайвЛиб с очень либеральными рецензентами. Тот случай, когда массовость убивает хоть какую-то экспертность. Не раз уже обжигался о неестественно восторженные отзывы, которые особенно нелепо выглядят, когда понимаешь, что восхваляют практически графоманию, привет Гидеоне из дома номер девять.
К Люказо же присматриваюсь, но пока его в ближайших планах нет.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Французская фантастика своеобразная, и это не набор расхожих сюжетов и жанровых клише, она сама по себе, вне формульной литературы. Яркий пример — "Язва" Хеннеберг.
|
|
|
sityrom
миротворец
|
7 октября 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 Первое впечатление — какая-то наивнятина детская, особенно слог и стиль изложения.. просто буэээ.
Потрясающе детская манера изложения, да. "Колобок" практически.
|
|
|