Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 13:41  

цитата eos

ivan.dobrykin, пока четкой информации ни по отмене, ни по продолжению не было.
Видимо, сами пока в раздумьях

Видимо, первая книга плохо продалась. Надеюсь на продолжение...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 07:09  
"Лаций" уже кто-нибудь начал читать/прочитал? Интересно что же там такое в итоге получилось как в плане самого текста, так и в плане перевода на русский.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 10:14  
Sph, я только заказал с утра в лабиринте (потому что скидка появилась, наконец). Даже не знаю, стоит ли начинать сейчас или лучше подождать второго тома.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 10:52  
Лично я буду ждать второго тома и читать залпом, очень редко чувствую что роман жанра нф прям понравится и хочется верить что это тот случай.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 00:35  
ivan.dobrykin

цитата heleknar

Цикл "Глубина". Прошел год с издания на русском первой книги.Есть ли информация об издании продолжения, скажите, пожалуйста?

цитата Vladimir Puziy

heleknar Пока нет, к сожалению. Решают-прикидывают.

https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 16:53  
Сегодня приехал Лаций — пожалуй лучшая обложка в серии именно у Люказо, очень рад что сразу купили права на всю дилогию и решили сделать оригинальное оформление — выглядит превосходно!

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 18:47  
Отзывы бы на Люказо почитать.....8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 19:10  

цитата KroxmalA

Отзывы бы на Люказо почитать.....

Мой завтра-послезавтра будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 20:28  
Чорд! А я и не вкурил сначала:

Так-то еще круче обложка выглядит.
Когда, же, второй кусок романа ждать?
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 12:02  
Roy Batty обещали скоро, осенью

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 13:23  
heleknar

Ясненько, будем ждать. Но то, что решают-прикидывают целый год, говорит о многом...

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 16:23  

цитата Serega_Kozopas

очень редко чувствую что роман жанра нф прям понравится и хочется верить что это тот случай

Абсолютно те же ощущения. Смущает, что какой-то пиар компании нет, как и отзывов, не похоже, что это сильно ожидаемый или интересный большинству роман. Хотя меня аннотация подкупила моментально.
–––
The more I see, the less I believe.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 16:26  

цитата Asylum

Смущает, что какой-то пиар компании нет, как и отзывов, не похоже, что это сильно ожидаемый или интересный большинству роман.

Слушайте, даже смешно:)
Если есть пиар-компания, то немедленно часть читателей начинает кричать, что все это маркетинговая ложь, голословная раскрутка и покупать книгу нельзя.
Если нет пиар-компании, то уже другая часть читателей недовольна, но более молчаливая и воспитанная, а потому незаметная. И вот что издательству прикажете делать?)
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 16:37  
Green_Bear по воспоминаниям лишний пиар повредил только Кэрью с его Волком, а вот недостаток пиара вредит авторам намного чаще: особенно с этим туго, на мой взгляд, в серии "Шедевры фэнтези" — Флетчер, Айлинтон. Сейчас спасает, что уже аудитория сформировалась своя, да и издательство все чаще старается брать права сразу на весь цикл, но тогда лишний пиар не помешал бы этим авторам.
Сейчас волнуюсь за Malice, но своё дело сделаю — сразу куплю и напишу рецензию, как выйдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 16:40  

цитата Asylum

нет, как и отзывов

*вздыхает*
https://fantlab.ru/blogarticle74212

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 13:23  
Verveine, я про отзывы, Вы рецензию написали, спасибо вам большое за неё, но я её прочитал ещё в тот день, как Вы её выложили и жмакнул спасибо.
–––
The more I see, the less I believe.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2021 г. 23:09  
Отзывы по Люказо есть кое-какие на лабиринте, все они отрицательные. Прочитав кучу зарубежных отзывов на Goodreads и отрывок романа, я тоже склонен полагать что не всё так гладко как на суперобложке. Первое впечатление — какая-то наивнятина детская, особенно слог и стиль изложения.. просто буэээ. О содержании судить не могу, но покупать уже точно не буду. А восторженные ридеры всегда найдутся на любой опус, фан-базе рейннольдса, уотса и симмонса — большой привет. Так что будьте бдительны.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2021 г. 23:23  

цитата e371

рейннольдсу, уотсу и симмонсу

Эк Вы смешали в одну кучу Люказо и Писателей. Да, действительно, не все вещи указанной тройки хороши, но, пожалуй, каждый написал как минимум по одному гениальному роману, который стал/станет классикой фантастики. Очевидно, что это "Ложная слепота", "Гиперион" и "Пространство откровения" (его сам не читал, всё собираюсь. Но Рейнольдс и Гамильтон в космической НФ для меня как Эриксон и Беккер в тёмном эпическом фэнтези. Часто упоминают рядом, пишут объёмно, не всем нравятся, но считаются мастерами своего жанра и имеют преданных фанатов). Рейнольдс, кстати, крайне хорош в малой форме. Не зря же его сборники пользуются такой популярностью.

Гудридз, Вы меня простите, это такой западный ЛайвЛиб с очень либеральными рецензентами. Тот случай, когда массовость убивает хоть какую-то экспертность. Не раз уже обжигался о неестественно восторженные отзывы, которые особенно нелепо выглядят, когда понимаешь, что восхваляют практически графоманию, привет Гидеоне из дома номер девять.

К Люказо же присматриваюсь, но пока его в ближайших планах нет.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2021 г. 23:24  
Французская фантастика своеобразная, и это не набор расхожих сюжетов и жанровых клише, она сама по себе, вне формульной литературы. Яркий пример — "Язва" Хеннеберг.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2021 г. 00:35  

цитата e371

Первое впечатление — какая-то наивнятина детская, особенно слог и стиль изложения.. просто буэээ.

Потрясающе детская манера изложения, да. "Колобок" практически.
Страницы: 123...9293949596...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх