автор |
сообщение |
Родон
философ
|
17 декабря 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush сли я отменю заказ, продавец все равно потеряет комиссию? Сколько она сейчас?
Если вы сделали заказ то комиссия автоматически снимается ( кроме тех у кого очень высокий уровень продаж ). Если вы по какойто-причине не купили книгу : например указано что книга в отличном состоянии , а оказалась что она в хорошем и вы отказались по этой причине , о чем сообщили поставив отрицательный отзыв . То деньги продавцу за комиссию не вернут ( даже если вы обманули ) . Автомотически в случаее если вы отказались от покупки и поставили плохой отзыв деньги продавцу не вернут . Продавцу надо писать администратору о возврате денег например если делаете заказы из вредности и отношение к состоянию книги у вас предвзятое ( например по правилам libex если у книги нет супер обложки даже если она в идеале и ни разу не читалась то ее оценка не может быть выше хорошей , такая же оценка хорошо может быть у книги с кривыми от влаги страницами и надписями на них .
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 декабря 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin У покупателя это может лишь отразиться отрицательным отзывом от продавца.
Но человек то не об этом спрашивает. Ему нужно только открыть карточку продавца с его координатами, с которым он потом хочет о чем-то договариваться. С какой стати продавцу ставить отрицательный отзыв? Может, они насчет выпивки договариваются? )))
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 декабря 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Автомотически в случаее если вы отказались от покупки и поставили плохой отзыв
Но зачем он будет ставить плохой отзыв?? Ему нужны координаты продавца, а не книга. От книги он откажется с мотивировкой, например, "не рассчитал свои деньги, все жена потратила"
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 декабря 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А разве не устроен Либекс так что емейл продавца нельзя узнать до заказа?
Ну да, потому и сыр-бор...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торговая площадка ревностно следит чтоб ни одна копеечка мимо не утекла. Идеология слизана с Ебея — ну собственно на этом сходство кончается, дальше все косячки местные.
|
|
|
malshin
авторитет
|
18 декабря 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi С какой стати продавцу ставить отрицательный отзыв? Делать заказ только для того, чтобы узнать координаты продавца, без возможной в дальнейшем покупки книги? Что потом покупатель будет делать с открытым заказом? Отказываться или нет? Если откажется, то продавец легко может влепить такому покупателю отрицательный отзыв (если не будет каких-нибудь договоренностей, ради чего все и затеивалось). Да и при отмене покупателем заказа там вроде требуется ввести причину отказа.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
18 февраля 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В поисках Триумвирата набрел на эту площадку. Так как ищу не читаные книги, то поставил в поиск фильтр "новые" — максимальное состояние, которое может быть по классификации либекса. И что-то "меня терзают смутные сомнения" после просмотра поиска. Новые триумвиратовские книги некоторые продают очень дешево. Ни на алибе, ни на авито цен такого уровня (100-200 р.) на эту серию просто нет. На алибе, порой, даже за состояние "очень хорошее" просят по 300-400р. Может некоторые продавцы своеобразно понимают статус "новая"? А открывать\закрывать каждый заинтересовавший заказ, чтобы только уточнить у продовца этот момент, как-то затруднительно. В общем, какие-то противоречивые впечатления о площадке...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
18 февраля 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Может некоторые продавцы своеобразно понимают статус "новая"
На Либексе очень даже может быть
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 февраля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А открывать\закрывать каждый заинтересовавший заказ, чтобы только уточнить у продовца этот момент, как-то затруднительно.
Если есть кнопка "спросить", то можно задействовать ее. Оч. удобно
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 февраля 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"нечитанное", и "коллекционное" надо искать, а "новая" слишком растяжимое понятие. Кроме того, у Либекса плохо что все пользуются одним и тем же фотоснимком. Это не есть полезно. А так-то да, через вопрос продавцу, и не спрашивать о состоянии, а так и объяснять — у меня претензия, мне нужно действительно идеальное нечитанное. Люди с там пониманием, юлить нет смысла же.
|
|
|
malshin
авторитет
|
18 февраля 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Может некоторые продавцы своеобразно понимают статус "новая"?
цитата НольЭмоций На Либексе очень даже может быть Не некоторые, а практически подавляющее большинство продавцов. Поэтому это при покупке надо серьезно учитывать.
цитата С.Соболев Кроме того, у Либекса плохо что все пользуются одним и тем же фотоснимком. Это не есть полезно. Там цель этого другая — обложка издания служит лишь для "внешнего опознания" самого издания в целом, а не конкретного его экземпляра. А фото конкретных экземпляров любого издания на Либексе — платные, 3р. за штуку, вот и делайте выводы.
цитата С.Соболев и не спрашивать о состоянии, а так и объяснять — у меня претензия, мне нужно действительно идеальное нечитанное И наплюют на ваш вопрос, он же не портит ни статистику, ни снимает комиссионные, не ведет ни к каким санкциям со стороны площадки за несоответствие заявленного состояния книги ее реальному состоянию...
|
|
|
eonixa
философ
|
18 февраля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже принципиально состояние книги, поэтому если у продавца есть кнопка "спросить", я всегда спрашиваю, и мне отвечали почти сразу и честно. Но ситуация с описанием книг на либексе, на мой взгляд, какая-то странная. Я покупала одну книгу, которую продавец оценил как "отличную" — оказалось, что книга новая и не открывалась вообще. А другой раз заказала издание с пометкой "новое", так на самом деле там даже на "хорошее" тянуло со скрипом. Жаль, что не у всех продавцов можно о чем-то спрашивать до заказа.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
cakypa
авторитет
|
18 февраля 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Если есть кнопка "спросить", то можно задействовать ее. Оч. удобно
цитата С.Соболев А так-то да, через вопрос продавцу где эта кнопка?! я не могу её найти
цитата С.Соболев нечитанное", и "коллекционное" надо искать, а "новая" слишком растяжимое понятие. нет у либекса таких категорий состояния, см. скриншот.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
malshin
авторитет
|
18 февраля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ее каждый продавец включает для себя. Но не все пользуются этим. А у кого-то она пожизненно принудительно выключена администрацией ...
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 февраля 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin А у кого-то она пожизненно принудительно выключена администрацией
Ну, нечего контактные данные через нее передавать
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
malshin
авторитет
|
5 марта 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, нечего контактные данные через нее передавать Не было никаких контактных данных — было лишь перенаправление на Молоток (тогда еще действовавший), потому что покупатель захотел увидеть фото реальной книги, причем сделано было просто словом ("хотите увидеть фото книги — ищите ее на Молотке"), не ссылкой. И все — пожизненный бан якобы за рекламу другого ресурса. Так что цитата Торговая площадка ревностно следит чтоб ни одна копеечка мимо не утекла следствие жадности владельца площадки.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трижды пробовал купить там книгу. Первый раз прокатило, два остальных — ноль. Заказ оформлен, от продавцов неделю никакой реакции.
И личное мое впечатление от владельца ресурса: человек неадекватный, мягко говоря. Имел несчастье несколько дней переписываться с ним по поводу одного вопроса, связанного с нарушением им лично авторского права.
|
|
|