автор |
сообщение |
ukatan
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Трижды пробовал купить там книгу. Первый раз прокатило, два остальных — ноль. Заказ оформлен, от продавцов неделю никакой реакции.
И личное мое впечатление от владельца ресурса: человек неадекватный, мягко говоря. Имел несчастье несколько дней переписываться с ним по поводу одного вопроса, связанного с нарушением им лично авторского права.
!00%. Несколько раз продавцы вообще не ответили (на Алибе такое и представить невозможно). Процентов 80 продавцов торгуют только по России и никакими предоплатами не соблазнишь выслать на Украину. Заказывал там только в самых крайних случаях.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 апреля 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально зашёл сейчас на либекс, посчитал в архиве (у меня регистрация на либексе и видно всё что я там творил). На сегодня — оформлял 16 заказов. Из них не состоялось 3 — все три по причине отсутствия нужной книги у продавца. То есть 13 покупок состоялось. Без малейших проблем и недоразумений. Для покупателя — ресурс как ресурс.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ukatan
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Для покупателя — ресурс как ресурс.
Еще одно очень не нравится. Комиссия с продавца берется не от количества книг, а от факта продажи. Т.е. можно бахнуть цену до небес и ждать покупателя годами! Например "Братство Вия" на Алибе стоит 850. На Либексе человек выставил ее за 1700(!!!). Вот потому некоторые книги и продаются там по 10 лет и больше.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Daimon-D
активист
|
15 апреля 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan цитата ukatan На Либексе человек выставил ее за 1700(!!!) Такая цена это проблема продавца а не Либекса и комиссия по факту продажи все же удобнее на мой взгляд (продал-оплатил а не продал так пусть себе лежит хлеба не просит)
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
15 апреля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Например "Братство Вия" на Алибе стоит 850. На Либексе человек выставил ее за 170 Многие покупатели Либекса про Алиб ничего не знают и наоборот.А на Авито или ВК не знают про Алиб и Либекс и т.д.Поэтому и такой разнобой цен.А конкретно по сабжу(Либексу)-на мой вкус ресурс слабенький,книг мало,продажи вялые.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Многие покупатели Либекса про Алиб ничего не знают и наоборот.А на Авито или ВК не знают про Алиб и Либекс и т.д.Поэтому и такой разнобой цен.А конкретно по сабжу(Либексу)-на мой вкус ресурс слабенький,книг мало,продажи вялые.
Ну так покупатели-то перед покупкой книги, я думаю промониторят цены. И кто купит ее за 1700? Непонятно, на кого такая цена рассчитана?
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
15 апреля 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan думаю промониторят цены. Где?Про findbook-еще меньше людей знает.Как Вы думаете зачем продавцы один и тот же товар размещают на разных площадках:Алиб,Либекс,Фантлаб,Авито-и цены немного разные выставляют.Всегда есть возможность найти случайного покупателя.Этим и пользуются.Как кто-то умудрился продать два тома фантлабовского Смита за 7тыс на Алибе при цене в 1800р за том.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 апреля 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Но пусть будет
+ 1 Не раз покупал на либексе то, чего на алибе попросту не было вообще.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 апреля 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan на Алибе такое и представить невозможно
Еще как возможно. Многократно не отвечали. А вот с Либексом все было всегда пучком. Да что там, сам же там и приторговываю
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
15 апреля 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю Либекс отличным ресурсом. Много книг там купил, еще больше продал. Проблем особо не возникало. Для продавца небольшого количества книг (коим являюсь) пока лучше не нашел.
|
|
|
Thalidomide
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном покупаю и продаю на либексе. Продавать там намного удобнее, чем на алибе, а книги в основном стоят процентов на 30-40 дешевле (хотя бывают редкие исключения). Проблем с продавцами не было ни там, ни там, то есть это всё рандомное (как и цены, впрочем).
|
|
|
Play Dead
активист
|
|
mogzonec
миротворец
|
15 апреля 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой ресурс, книжки там дешевле были, чем на алибе. Правда. когда туда стали перебираться мэтры книжной интернет-торговли, то, благодаря им, цены поползли вверх
|
|
|
Thalidomide
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Правда. когда туда стали перебираться мэтры книжной интернет-торговли, то, благодаря им, цены поползли вверх
Заметил недавно там "спекулянтов" фантастическими малотиражками: скупают их по мере выхода за 1500-2500, а там продают по 5-10000.:)
|
|
|
ukatan
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide Заметил недавно там "спекулянтов" фантастическими малотиражками: скупают их по мере выхода за 1500-2500, а там продают по 5-10000.:)
Ну так и есть, если платишь от продажи. На Алибе оплата по количеству выставленных книг — есть стимул продать быстрей. А здесь — продавай хоть 10 лет.
|
|
|
anok
авторитет
|
16 апреля 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на Либексе 24 заказа, из них не состоялось всего 2 по причине отсутствия книги у продавца. По мне — отличный магазин, где можно найти книги по самой разной цене, в том числе бесплатные.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
psw
философ
|
16 апреля 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас столкнулся там с ситуацией, которую не понимаю. Я сделал там заказ 8 апреля. С тех пор он так и висит как "новый", т.е. контрагент никак не отреагировал, хотя появлялся на сайте каждый день (сегодня только не было). Кнопки "Спросить" у него нет. Я не понимаю причины, которые могли бы вынудить продавца вести себя таким образом (чего проще — перевести заказ в стадию "уточняется"). С другой стороны, а вдруг это глюк программного обеспечения сайта, и контрагент просто не видит этот заказ и ничего о нем не знает? Я не понимаю ситуацию и не вижу правильных путей ее разрешения. Написал на их форуме в тех. поддержку, но ответят ли?
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Родон
философ
|
16 апреля 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Я не понимаю ситуацию и не вижу правильных путей ее разрешения. Написал на их форуме в тех. поддержку, но ответят ли?
Скорее всего книги у продавца нет или убрана не может найти или например кроме вас ее еще кто — то заказал и продавец ожидает оплаты. ваш заказ не отменяет надеясь найти книгу или ждет оплаты от другого покупателя но заказ не отменяет на случай отказа первым покупателем . в любом случаее через 2 недели если продавец вам не ответит или например не отменит заказ . все его продажи автоматически заблокируют до тех пор пока он не применит то или иное действие .
|
|
|