автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Родон
философ
|
11 марта 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно одну книгу , а иллюстрации отдельно по художникам и каждый купит себе альбом с тем художником который ему нравится )) У кого есть лишний мильён ))
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 марта 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я ведь в своем сообщении (о вариантах иллюстраций) не качество воспроизведения сравнивал, а высказывал свое отношение к изобразительной зрелищности иллюстраций. Роунтри сегодня смотрится слишком старомодно, ничего особенного. А у Колла штрих какой, это точно вы подметили, очень виртуозный. Мне его иллюстрации гораздо больше нравятся.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 марта 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мне его иллюстрации гораздо больше нравятся.
Полностью с вами солидарен. А какая у него шикарная цветная обложка была к первому номеру с публикацией романа! Однако полный комплект иллюстраций ни разу не был воспроизведен даже на Западе.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
12 марта 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ЗЫ: Я вот тут занялся подбором всех вариантов комплектов иллюстраций к "Острову сокровищ". Еще не все нашел, но список более-менее полный составил. Их будет около 130.
А что — шикарное издание — текст + ВСЕ иллюстрации. Этакий комикс получится...
Я тут как-то делал электрическую книгу, включая три комплекта иллюстраций. Как по заказу — художники рисовали одни и те же моменты... Устал расставлять...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Скажите, а в рекламе "Миллиорка" чьи иллюстрации к "Затерянному миру" воспроизвели?
А где эта реклама?
цитата laapooder А что — шикарное издание — текст + ВСЕ иллюстрации. Этакий комикс получится...
Во-первых, из этих 130 — 3 комикса. Classics Illustrated N 64 (вот такой), Радны Сахалтуева (последнее издание) и Дадли Уоткинса (вот такой). Плюс, кажись, еще Диснеевский был, но я пока до него не добрался. Попробуй объедини, ничего не получится...
цитата laapooder Я тут как-то делал электрическую книгу, включая три комплекта иллюстраций. Как по заказу — художники рисовали одни и те же моменты...
Юмор ситуации в том же. Примерно 120 художников (у некоторых по 2 разных комплекта) рисовали практически одни и те же сюжеты. У любого есть картинка как Джимми стреляет в пирата с верхушки мачты, как плывет на шлюпке на корабль, сцена со швырянием костыля в спину уходящему пирату и прочее подобное.
Все найденные комплекты будут выложены на сайте, который я потихоньку делаю. Там можно будет сравнить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 марта 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred рисовали практически одни и те же сюжеты.
Вообще, это интересная тема для разговора: как художники (или редакторы?) определяют для себя изобразительные точки сюжета. Скажем, в Затерянном мире практически каждый художник нарисовал как Челленджер катится с Мэлоуном по лестнице (или уже докатился). И при этом есть издания вообще без рисунков динозавров! :0)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Скажем, в Затерянном мире практически каждый художник нарисовал как Челленджер катится с Мэлоуном по лестнице (или уже докатился)
Да, я когда в иллюстрациях к "Затерянному миру" копался, видел, что почти у всех есть сценка с летающим ящером во время выступления в конце книги. Чем более поздние иллюстрации — тем больше этот ящер смахивает на птеродактиля.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Это Гарри Роунтри. Неплохие иллюстрации, но не лучшие. Посмотрим, как воспроизведут, там много полутонов.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 марта 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В советское время, кстати, не воспроизводились. Были в первом украинском издании (не помню 18 или 19 года), ну и перересовывались в некоторых предвоенных изданиях. Иллюстрации Колла, к слову, были воспроизведены в прошлом (?) годе. Качество хуже некуда, я даже не смог себя заставить добавить эту книгу в коллекцию, настолько дрянь
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во-первых, из этих 130 — 3 комикса.
Поправлю-ка сам себя. Только что нашел немецкий форум, где кто-то "добрый" выложил ссылки на все существующие комиксы по "Острову сокровищ". 73 штуки!!! И русских, как всегда, нету. В общем, 130 комплектов — это я малость преуменьшил...
|
|
|
йети
миродержец
|
|
stax
гранд-мастер
|
15 марта 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сведению фантлабовцев. Фантастико-приключенческий роман-буриме "ТРИ БУКВЫ" был опубликован в "Синем журнале" за 1911 год почти полностью в 2х частях. Но без последних глав, которые писатель Будищев не написал из-за болезни... Уверен, что уникальный случай коллективного творчества известных русских писателей достоин того, чтобы переиздать это отдельной книгой, даже если замысел не доведен до конца. Пилиев готов издать "Три буквы" в "мягкой рамке" (тираж 80 экз.) с шикарными оригинальными иллюстрациями Сварога, если найдется достаточное количество желающих.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Chicot
авторитет
|
|
zx_
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Констан
авторитет
|
15 марта 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Вы -как ,я знаю хотели предложить Пилиеву издание этого романа,о чем упоминали в теме Престиж Бука-следовательно Пилиев согласен в случае набора "читательской аудитории"Ну,что-же ,вероятно буду вторым после zx_ . Цена вопроса-вероятно такая же,что и у предыдущей мягкой рамки Толстого-1000 рублей?
|
|
|