автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
laapooder
авторитет
|
16 января 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred после верстки макет обязательно должен вычитываться корректором.
О да. И столько открытий чудных открывается! И опечатки, и запятые в товарных количествах, а уж про переносы и говорить нечего...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
zx_
активист
|
|
kmk54
философ
|
16 января 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Возможно пропустил, но не вижу в списках фантастики АКД: "Открытие Рафлза Хоу"
Романы я оставил за скобками. Речь шла о рассказах.
цитата Но для меня как "собрата"-издателя такая политика совсем непонятна...
Риск в наше время есть, но кто не рискует... Есть ещё разные сегменты кн. рынка — должны быть разные покупатели. Кто Интрейда с Вита-Новой с рынка понесёт, а кто рамочку простую — и все должны быть довольны... И потом, не хочу никого обижать, но посмотрев на подарочного "Обручева", думаю что серия "Искателей прикл." стоит своих денег.
|
––– Всегда! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 января 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 думаю что серия "Искателей прикл." стоит своих денег.
Конечно стоит, но при параллельном выпуске желательно было в первый том включить 4 повести о ШХ. Во второй все произведения о профессоре Челленджере и этим ограничится. Редактора подвела излишняя любовь к Конан Дойлу.
|
––– |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 января 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч желательно было в первый том включить 4 повести о ШХ
А почему именно повести? А рассказы не надо было? Зачем повести без рассказов?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 января 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Конечно стоит, но при параллельном выпуске желательно было в первый том включить 4 повести о ШХ.
Не, том бы получился толстый и некрасивый. Все повести о ШХ, ну может кроме Этюда,обильно отиллюстрированы Стрэндом, причем иллюстрации там А4. Либо жертвовать качеством картинок — мельчить — а нафига это нужно, таких изданий уже куча, либо том будет кирпичом. Дело вкуса, но томине лично я предпочту две книги.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Chicot
авторитет
|
17 января 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю имеет ли смысл в очередной раз выпускать многократно изданного ШХ, но вот что следовало бы издать, так это: 4 пьесы о ШХ + 1 пьеса соавтора АКД Уильяма Жиллетта. (Все они, кроме Angels of Darkness, подготовлены "Саламандрой") К ним можно добавить три рассказа, не входящие в сборники. Ничего из этого не включалось в собрания сочинений АКД. И многие, я думаю, взяли бы подобный том.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
kmk54
философ
|
17 января 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде всего, мы выпустили "Долину с собакой" в "Искателях прикл" оринтируясь на покупателей "Вито-новоского" ШХ, там их не было. Там и "Архива ШХ" нет, и "Его прощ. поклона". Формат и качество такое же, цена ниже, а оформление мы и не могли, и не хотели повторять. По-моему они вполне дополняют друг друга. Да и ниша почти уже занята.
|
––– Всегда! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
18 января 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Вы еще пародии на ШХ предложите издать
Песни ещё есть!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Edred На Фантлабе это не отражается вообще. Издания на русском в студию.
3 штуки были здесь: https://fantlab.ru/edition87618 Еще 1 надо искать, но в 1911 году в России выходило прижизненное полное (на тот момент) собрание сочинений АКД, а пьеса эта написана в 1889-1890 гг. Я не такой фанат ШХ, чтобы тратить на поиски свое воскресенье, сорри.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Edred Электронное издание, а разговор был про библиотеки.
С каких пор Фантлаб стал заменять Гугл? Я же написал: не хочу тратить на поиски свой день. Это электронное издание привел потому, что несколько дней назад его просматривал. "Пьесу в четырех актах" прекрасно помню, читал в бумажном виде давно уже. Остальные тоже были, как минимум в дореволюционных изданиях. А может и в собраниях АКД, их несколько было. Мне лень искать, я просто где-то читал, что на русском выходило все о ШХ.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|