автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 января 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 The Adventure of the Devil's Foot Это про какой-то вредный корень дым приводил к временному помешательству. Вполне возможно. Посмотрел "Соприкосновение" Там цари Давид и Соломон встретились с Одиссеем.
|
––– |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 января 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделали бы сначала остального Шерлока Холмса, раз уж начали с него. "Собака" сделана хорошо, но если она останется единственным томом о Шерлоке Холмсе, то я лично в издательстве разочаруюсь. Книги у "Миллиорка" выходят не по 2-3 в месяц, а реже, поэтому если вместо остальных произведений про ШХ сейчас пойдет фантастика или что еще — то выпуск шерлокианы затянется на годы. А что там будет, через пару лет, кто ж знает? Верить в обещания, что когда-нибудь издательство выпустит весь цикл, несколько наивно.
Вы пишете, что "Собака" продается не очень. Сделайте еще 1-2 тома шерлокианы — будут продажи лучше, потому что будет комплект. А переключитесь на что-то иное Конан-Дойля — продажи будут только хуже. Я, например, быстрее всего воздержусь от покупки таких книг, потому что у меня как у покупателя книг издательства это единственная доступная форма протеста.
Отдельные книги о Шерлоке Холмсе в "рамке" издавались десяток раз (даже больше), а полный Холмс был только один раз, у "Терры". К какой категории будет относиться ваша книжка — решать вам.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 января 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Давайте рассуждать здраво. Одним Конан-Дойлем издательство ограничиваться не будет, это чревато. И сейчас вышел Рапясов, Райнов. И дальше так будет — 1 том Конан-Дойля на 2-3 тома других авторов. Предположим, что именно так: 1 из 3. Если делать как хотите вы — чередуя фантастику и Холмса — то ШХ будет 1 том из 6. Пока издательство делает примерно 2 тома в 3-4 месяца, быстрее не выходит. То есть в год будет томов 8-10, и то если повезет. А если реализация первых томов затянется — то выпуск книг точно замедлится, просто не будет свободных оборотных средств. Если 8-10 книг в год — то это 1-2 книги шерлокианы в год. Всего нужно сделать тома 4 — то есть минимум 3 года.
Не верю. Как там у Насреддина? Кто-нибудь раньше сдохнет: либо ишак, либо падишах.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 января 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred то ШХ будет 1 том из 6. пока через том. А в "Искателях приключений" вообще подряд. А по рассказам о ШХ иллюстраций мало их можно не печатать
|
––– |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 января 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Ряпасова. На 53 странице удивило слово "вогон", которое повторилось раз 5. Неужели 100 лет назад это слово было именно таким?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Geographer
философ
|
15 января 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писали уже, что по ошибке на вёрстку ушёл невычитанный текст Ряпасова.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 января 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer невычитанный текст Ряпасова Понятно. "Громотей" "четал"
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kmk54
философ
|
|
kmk54
философ
|
15 января 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы пишете, что "Собака" продается не очень. Я писал о подарочной "Собаке". Мне тоже хочется всего ШХ, и к рассказам иллюстраций полно, и переводы новые, выверенные есть, не все, пока. Но решает Георгий, а он хочет, чтобы рамка была рамкой, т.е разнообразной. А по "Искателям прикл." — может быть стоит подписку объявить, как на соседней ветке, но не ясно с ценами пока, и на какой тираж расчитывать. И как быть с теми, кто покупал первый том не через "Фантлаб" или сайт "Миллиорка"?
|
––– Всегда! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 января 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Писали уже, что по ошибке на вёрстку ушёл невычитанный текст Ряпасова.
У такого ответа есть одно слабое звено: после верстки макет обязательно должен вычитываться корректором. Периодически в издательствах сокращают количество корректур и не делают корректуру перед версткой, но я никогда не слышал о том, чтобы корректуру до верстки делали, а после — нет.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
kmk54
философ
|
15 января 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подсчитал только тираж авторских сборников АКД о ШХ: 2012 год — 194300 2013 год — 685700 2014 год — 101900 Да, все они не в рамке, но всё же за три последних года — 982000, а ведь ещё можно достать и более ранние издания. (2013 — прыжок за счёт Амфоры)
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54
философ
|
15 января 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Искатели приключений" — серия открыта в Миллиорке, подарочная. Почему "Собака с Долиной" и вышла так быстро, что было всё готово...
|
––– Всегда! |
|
|
algy
магистр
|
|
kmk54
философ
|
15 января 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата одно слабое звено: после верстки макет обязательно должен вычитываться корректором
Не в оправдание, но всё же — да, мало людей, мало...
|
––– Всегда! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 января 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 "Искатели приключений" — серия открыта в Миллиорке, подарочная. Почему "Собака с Долиной" и вышла так быстро, что было всё готово...
Зачем же было выпускать в "рамке" тиражом в 2000 экз книгу, подарочный предыдущий тираж (1000 зкз) которой еще не продался? Это вообще смелый поступок — делать 1000 экз дорогого подарочного издания, а если еще и рядом лежит похожее более дешевое (но при этом качественное, да еще и в "рамке")... Честно скажу, с моей точки зрения это рубить сук, на котором сидишь.
Для меня как для покупателя такая издательская политика приятна — я купил отличную книгу (а книга и впрямь сделана великолепно, сегодня сравнивал с РРР "Престиж-бука"). Но для меня как "собрата"-издателя такая политика совсем непонятна...
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 января 2015 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 Просто забыли упомянуть, но если будет вся фантастика и мистика без него не обойтись. Ведь будет минимум 4 тома. А Ш Х я лично возьму только повести из-за иллюстраций.
|
––– |
|
|