Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 18:37  

цитата Edred

а самоделки на картоне с цветной печатью

А самоделки на картоне, отрисованные пером и тушью?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 23:11  
У вас есть данные о таких книгах и их фотографии? Кидайте мне, если надо я создам в каталоге в разделе самоделок отдельный подраздел для этого творчества. Но на самом деле там уже есть подобное, вот тут. Сорри, ссылки на конкретные книги не могу дать, я на даче, а мобильный интернет в этом году совсем тормозной. Свой же сайт не открыть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 11:39  

цитата Edred

У вас есть данные о таких книгах и их фотографии? Кидайте мне, если надо я создам в каталоге в разделе самоделок отдельный подраздел для этого творчества.

Критерии отбора у нас, очевидно, отличаются. "Архив БПНФ", по-моему, вполне себе серия, со своей концепцией. А вот кустарные изделия СП Шарк — не более чем курьез.
Впрочем, ладно.
Я добавил описание "Александрийской геммы" на сайте bpnf.ru. Когда создадите карточку издания, я добавлю изображения.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 11:56  

цитата s-nova

"Архив БПНФ", по-моему, вполне себе серия, со своей концепцией

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 18:26  
apin74 Интересно,какой номер у меня на 2-го Карсака ?Тем более с подписью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 19:40  

цитата s-nova

Я добавил описание "Александрийской геммы" на сайте bpnf.ru. Когда создадите карточку издания, я добавлю изображения.

Спасибо, заявку утвердил (только перенес в другой подраздел), карточка книги тут.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 21:03  

цитата Edred

Спасибо, заявку утвердил (только перенес в другой подраздел), карточка книги тут.

Я там фотки подгрузил. И еще по Врунгелю отписался. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 21:45  
Майкл Резник. Кириньяга. 352 стр. (от ВЦ) http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2280
В книге аннотация — отсутствует , выходные данные — отсутствуют , оглавление — отсутствует .
фото в приложении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 11:33  
Анонс Р. Крафт. Властелин Мира https://fantlab.ru/blogarticle43838

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 20:05  
Вышли два новых выпуска СМЕРШа
--- Федор Кабарин "Сияние базальтовых гор" и Илья Быстров "Голубой болид"
--- Василий Опр "Последняя ставка", Татьяна Сытина "Конец Большого Юлиуса", В. Накаряков "Одни сутки"

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 20:17  
KochNN
Вот спасибо!. Подписываюсь на эти книги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 12:16  

цитата KochNN

Вышли два новых выпуска СМЕРШа

подробности:
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2300
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2301

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 12:24  
MaxDementjev спасибо за сканы к Резнику, карточку книги дополнил

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 00:30  
KochNN, а как бы их добыть?..

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 14:47  
Коллеги!
На авито свежее (от 14-01) объявление о продаже малоформатных рамок в Москве. Продаёт некий Вадим, цены вроде вменяемые, раз за 45 минут часть уже купили. Кому интересно, поспешите.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 17:42  

цитата

Продаёт некий Вадим
перекупщик

цитата

цены вроде вменяемые
не-а, см. п.1.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 20:07  
malshin Спасибо, буду иметь в виду! Я сам малоформатки не собираю, поэтому в ценах на них не разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 20:32  
Труд не скромный, а большой. А впереди — еще больше. Так что — "работаем, работаем, работаем!" (вороненок из мультфильма) :-[

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 20:50  

цитата _gorm

Продаёт некий Вадим, цены вроде вменяемые

Это не цены, а грабеж среди бела дня. Если постараться и приложить терпение и усидчивость, то ВСЕ книги, что он продает, можно найти в ДЕСЯТЬ раз дешевле. При точно таком же состоянии. А некоторые книги из его списка — и в ДВАДЦАТЬ раз дешевле.

Пора уже запомнить — при современном развитии "печатного дела на Западе", тьфу, средств коммуникации и копирования, цены на подобные книги должны НЕУКЛОННО СНИЖАТЬСЯ.
Что, собс-но и происходит: я сам (человек системно рамки не собирающий) кое-какие книги из малоформаток, что назывется, "прицелил" (из-за первоначальних вариантов текста или рисунков) и в течение пары лет собрал все, что меня интересовало.
Я не гнушался современными копиями (см. Адамов от ПБ), но и оригиналами тоже не брезговал. Так вот: самая дорогая из малоформаток обошлась мне в 1500 р. (Платов-52, состояние 4++) А самая дешевая — 350р (Ананян — 51, состояние 4).
Из того, что этот перекупщик торгует, у меня пока нет Бянцева-52, но это дело наживное, добыча от меня никогда не уходила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 17:52  
... Что произошло?
У кого сохранился скан (или ворд-копия) пресловутого романа Рене Баржавеля («Каттнера») «В глубь времен» в переводе В. Мазура? Вроде бы это на самом деле роман Рене Баржавеля La Nuit des temps, 1968. Издание 1993
Вроде бы он спутан с романом действительно Каттнера A Million Years to Conquer, 1940, «Из глубины времени», как перевел К. Савельев,Издание 1997.
Кто может сравнить тексты: публикации 1990-х годов, вроде бы обе не перепечатывались.
Престиж Бук частично получил права на Баржавеля, будут одна-две "рамки".
Информацию очень прошу в личку скинуть.
Для ясности: перевод романа я вссе равно перезаказал. Книга 1993 года, увы, была мною выброшена за ветхостью.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Страницы: 123...542543544545546...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх