Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 10:08  

цитата apin74

Еще один свежий рассказ Карсака

А когда выйдет четырехтомник Карсака? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 13:22  
Guron,
первый том — в январе уже, второй (готов, ждем иллюстрации) — в феврале, третий-четвертый — хотелось бы в марте, но точно весной.
Состав томов тут: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 13:54  

сообщение модератора

Garvi получает предупреждение от модератора
Политическая провокация.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 13:59  

сообщение модератора

Вчерашний оффтопик удалил. В случае продолжения флуда, а особенно политических провокаций, предупреждения будут выписываться всем участникам дискуссии без устных просьб и уговоров остановиться.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 19:25  

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 19:35  

цитата ArK

ArK
Так фотошоп>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 19:57  
С сайта книговек обложка.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 20:10  
Но ведь просто — КОРЯВО>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 21:12  

цитата ArK

С сайта книговек обложка.

У меня эта книжка есть. Тут чего-то обложка заглючена. Она на сайте у них так коряво выложена. Я по нему же заказывал — пришла нормальная книжка. На самом деле название книги отдельно, картинка — отдельно, так и как и в других книгах-малоформатках Малой Библиотеки приключений Книговека.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 21:17  
Облога левая. У меня эта книга тоже есть, нормальное стандартное оформление серии.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 21:22  
В прикрепленном файле — и это ничего общего не имеет с изображением ArK

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 21:54  
да, подтверждаю — у меня тоже обычная серийная обложка малой библиотеки приключений...
наверняка просто на сайте книговека глюк

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 22:17  
То же самое. Судя по всему — приведенная обложка — фотошоп

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 22:59  
Еще парочка мини-рассказов Карсака, на сей раз — из 3-го тома, очень глубокомысленных:-). Второй, как я понимаю, написал даже не сам Карсак, а его сын, которому тогда было лет 13-14.

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 23:28  

цитата apin74

Второй, как я понимаю, написал даже не сам Карсак, а его сын

Кажется, в первом предложении "Бедняги!" не хватает какого-то слова (связанного со взрывами). Или ошибаюсь?

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 23:39  
mutavchi, :beer:
да, спасибо — пропущено слово "серия". Но в книге ошибок не будет: тройная система проверки!!! Для себя ж делаю.
Завтра выложу еще пару рассказов из 3-го тома: "Человек, который говорил с марсианами" и "Реванш марсиан".

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 12:08  

цитата apin74

Еще парочка мини-рассказов Карсака, на сей раз — из 3-го тома, очень глубокомысленных. Второй, как я понимаю, написал даже не сам Карсак, а его сын, которому тогда было лет 13-14.
Прочел этот второй, "Бродяги", и не понял, в чем "фишка". Посмотрел в оригинал — появилась теория ... Интересно, кто как понял этот рассказ только по переводу? %-\
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 12:18  
Victor31,
расскажите мне в личку, в чем состоит ваша теория, пожалуйста, может, я суть не улавливаю, хотя переводил, в принципе, ничего не выкидывая, строго по тексту.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 12:22  
apin74 , я расскажу попозже, но пока не хочу влиять этой теорией на впечатления. Кто знает, может, теорий несколько будет. Рассказ, кстати, за 5 минут читается, так что времени особо не отнимет.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 13:01  

цитата Victor31

Посмотрел в оригинал — появилась теория

Версий возникло две: первая жителей деревушки Кельбомб съели не пришельцы, а обитатели лачуги, вторая исходя из наличия рыболовных сетей, они использовали человеческое мясо в качестве наживки для ловли рыбы.
Страницы: 123...427428429430431...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх