Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 22:50  
Значит, этот какая та информация по Робида. :-)

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 23:01  
apin74 Ну ничего,Робида -это тоже очень даже неплохо:cool!:Если это он,конечно8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 23:25  
Да нет, как раз таки Карсак. :-) Но только рассказы, более обширными текстами делиться пока не хочу.
Вот, испортили весь сюрприз! >:-|
Робида выкладывать нет смысла, его издавать надо.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 23:45  
apin74 Это от интеллектуального голода.Все забились в норки на праздники,а тут хоть какой то глоток свежего воздуха8-)А сюрприз все равно остался-визуализации пока ведь не было8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 10:33  
Всех с Новым Годом и (православных:-)) наступающим Рождеством

просьба к купившим "пыльную полку — 2", выложите или пришлите в личку фото и инфу по книге

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 14:05  
тоже хочется посмотреть на книжку, но нигде никакой информации

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 17:20  

цитата вадимкосмо

Все забились в норки на праздники,

Не, не забился я. Сегодня сходил на почту и забрал четыре книжки от Московски..

цитата algy

просьба к купившим "пыльную полку — 2",

Это хто? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 18:58  
йети
Речь о новой книжке ВЦ, второго тома к этому: http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=1216
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 20:02  
Спасибо, дружище! Видит око, да... :-)   ППФ... раньше расшифровывалось как Приключения, Путешествия, Фантастика. Сейчас же надо держать ухо востро...:-)
Наверно, "времен очаковских и покоренья Крыма"? Авторы совсем незнакомые..

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 20:06  
"ППФ-2" должен получить после праздников

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 03:33  
Еще раз всех с Новым годом! :beer: Счастья, здоровья, всех благ, в общем! :-)
В приложении — обещанный небольшой презент: рассказ Франсиса Карсака "Голос волка" (1960). впервые на русском! Входит в 1-й том полного 4-томника. Если понравится, вывешу еще один.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 09:39  
apin74
Рассказ потрясающий! Настоящая литература.
Огромное спасибо! Творческих успехов в Новом году! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 10:55  

цитата apin74

обещанный небольшой презент: рассказ Франсиса Карсака "Голос волка" (1960).
Великолепный рассказ! Спасибо! И насколько в духе тогдашней западной фантастики!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 00:13  
Коллеги и друзья, с Рождеством!
И с очередной малоформатной рамкой — Клод Фаррер. Фома Ягненок. Эксперименты продолжаются.
Подробности на сайте:
http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=1939

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 09:44  
mogzonec Ну, это просто очередная "переобувашка". Как я уже писал не один раз, я эти "произведения" даже псевдорамкой не считаю. Попадет случайно — поставлю на полку, да и то не в рамку

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 10:40  
apin74
Прочитал "Голос волка":beer:
Повеяло и навеяло:-)
"...Уставившись на экран телескопа, он смотрел, как удаляется, унося с собой невозможную мечту, элалухинский звездолет." Здорово. Интересно, почему всего Карсака в те времена не перевели, автор подходящий и установкам не противоречил.

ЗЫ. М.б. "в экран"? аналогично "уставившись в телевизор" а не "на телевизор"?;-)
Впрочем, меня перевод рассказа очень даже устраивает, если остальное в таком же ключе — гран мерси!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 11:31  
galaxy56,
насчет экрана не уверен. Подсознательно, видимо, я отталкивался от значения "поверхность, предназначенная для проецирования тем или иным способом каких-либо изображений". В "поверхность", мне кажется, уставиться нельзя. И вообще выражение "в экран" лично у меня вызывает какой-то дискомфорт. С предлогом "на" мне это слово больше нравится. :-)))
Остальные переводы выполнены на том же уровне. Вечером выложу еще один рассказ из 1-го тома: "Поцелуй жизни" (1959).

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 16:30  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 16:37  
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:42  
Страницы: 123...425426427428429...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх