Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 03:07  
В качестве возможного анонса: насколько ценителям "рамки" будет интересен прежде не переводившийся на русский язык крутой детектив в стиле Чандлера и Хэммета, роман, о котором сам Чандлер отзывался, как о "высшей точке в слишком крутой манере" и особо похвалил финал?
Критики писали так: "Бурный поток кровопролития... сплошь покрытая синяками вакханалия страстей"
"Более жестокий, чем другие хард-бойлд романы своего времени. Но не кровавый и без излишеств".
Роман "Fast One" ("Шустрый малый") Пола Кейна уже переводится для всех любителей крутого детектива!
Переводчик, если кому интересно: https://fantlab.ru/translator1176

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 03:37  

цитата Dimetrium

А издательство "Миллиорк" не сможет допечатать книгу Шагурина. Остров больших молний, если наберется столько же желающих? Промелькнула как молния и уже нигде не найти
не будут

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 14:51  

цитата Andy-R

Вы интересовались у Andy-R, есть ли книга в наличии? А я интересовался. Книги у него нет, и объявление устарело.
Бред

Не бред, а, вероятно, какая-то путаница. Подробности написал в личку.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 15:15  

цитата apin74

В качестве возможного анонса: насколько ценителям "рамки" будет интересен прежде не переводившийся на русский язык крутой детектив в стиле Чандлера и Хэммета, роман, о котором сам Чандлер отзывался, как о "высшей точке в слишком крутой манере" и особо похвалил финал?
Критики писали так: "Бурный поток кровопролития... сплошь покрытая синяками вакханалия страстей"
"Более жестокий, чем другие хард-бойлд романы своего времени. Но не кровавый и без излишеств".
Роман "Fast One" ("Шустрый малый") Пола Кейна уже переводится для всех любителей крутого детектива!
Переводчик, если кому интересно: https://fantlab.ru/translator1176

В каком издательстве?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 15:16  

цитата С.Соболев

Да что ж это за традиции Фармера такие?

Видимо имеется вииду вот это

цитата

Написанный в духе фантастического эротизма, в котором земляне и потомки инопланетных рас способны не только любить друг друга, — но от такого союза рождается общее потомство.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 15:19  

цитата С.Соболев

Да что ж это за традиции Фармера такие?

Порнуха на грани зоофилии, видимо

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 17:17  
Ark,
в каком-нибудь своем. Еще не думал. Это вообще целая серия будет, типа: "Забытые шедевры детектива", у меня подключаются хорошие переводчики с английского, да и я сам могу, если что.
Плюс есть еще один интересный вариант (приключенческо-исторический) — впервые в России весь цикл полностью, в едином переводе (на мой субъективный взгляд — очень неплохом) и с иллюстрациями, но об этом пока в личку написал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 18:47  

цитата

Шагурин Н. Остров больших молний. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Миллиорк, 2015г. 576 стр., илл. Переплет «Балакрон Баладек»., Обычный формат. ISBN 978-5-904482-04-6
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 1990 руб. Купить
Разница в цене с издательством чувствительная.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 19:11  

цитата Sergey1917

Разница в цене с издательством чувствительная.

Если у издательства книга вдруг быстро закончилась и есть только у пары сторонних продавцов по цене в пару раз выше, а издательство не хочет делать допечатку — то все ж понятно, разве нет? Такое уже было и наверняка будет еще — эти продавцы выкупили у издательства все остатки тиража разом, поставив условие, что без их согласия допечатки не будет. Уверен, что с Шагуриным точно так.

Только вот никто не сознается — это ведь нарушение законов, картельный сговор называется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 19:16  
Тут есть и продавец, и человек из издательства, всё они сказхали, вообще пяток экземпляров книги, оставшиеся на букинистическом рынке, не повод гадать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 19:21  
С.Соболев
Книга вышла не так давно — тираж не мог так быстро закончиться. Все остальные "рамочки" на сайте "Миллиорка" в продаже есть, а этой, вышедшей то ли последней, то ли предпоследней (не помню) — нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 19:24  
Edred
Что-то всегда продается лучше. К слову про картельный сговор, Мамонов несколько раз в теме объявлял, что тираж выкуплен одним продавцом, и ничего. Никаких сговоров.
Да и офигеть какая выгода, выкупить тираж Шагурина. Тоже мне, книга года.
Иногда банан — это просто банан

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 19:58  

цитата Karavaev

Мамонов несколько раз в теме объявлял, что тираж выкуплен одним продавцом, и ничего.

Так по-моему о Шагурине говорилось то же самое???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 19:58  

цитата Karavaev

Мамонов несколько раз в теме объявлял, что тираж выкуплен одним продавцом, и ничего. Никаких сговоров.

Не замечал. Видимо, был невнимателен. Но зато прекрасно помню, как в интернет-магазине самого издательства совсем недавние новинки угодили в раздел "Букинистика", где стали стоить заметно дороже — в полтора раза легко, а то и больше. Да они и сейчас там, собственно. Дело, конечно, самого издателя, но не в последнюю очередь именно поэтому несколько охладел к книгам данного брэнда. Правда, это мои тараканы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:04  
Все издательства индексируют свои цены в связи общим подорожанием расходов на производство.

цитата Edred

Книга вышла не так давно — тираж не мог так быстро закончиться. Все остальные "рамочки" на сайте "Миллиорка" в продаже есть

у Шагурина тираж 220 экз, у других — 2000, 1500, 500 и т.д.
https://fantlab.ru/series4354
Разница в 10 раз, естественно что каких-то уже нет вообще и достать их пока еще можно только у букинистов если успеть.

Про все остальные тоже не верно — "мягких" нет, пионерского архива нет, Смерша вообще нет. Там вообще ситуация наоборот другая: никаких книг Миллорка в продаже нет, кроме нескольких.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:05  

цитата монтажник 21

Так по-моему о Шагурине говорилось то же самое

Этого я не помню, но вполне себе может быть.
Это просто замечание о картельном сговоре :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:23  
При таком тираже разговор о сговоре просто смешон.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:32  

цитата Edred

и есть только у пары сторонних продавцов по цене в пару раз выше, а издательство не хочет делать допечатку — то все ж понятно, разве нет?
Цена 2000 это не намного дороже отпускной цены или вы думаете что он как и предыдущие книги по 300 рублей продавался и кто-то накрутил 10 концов .
Шагурин в розницу от издательства продавался по 1500 рублей в олимпийском , лежал бери кто хочешь . Хотя им говорили что цена дешевле не будет тираж всего 220 книг . Но все искали по 300 , а некоторые и до сих пор ищут .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:48  

цитата Karavaev

Да и офигеть какая выгода, выкупить тираж Шагурина. Тоже мне, книга года.

Да мне, честно говоря, по фиг какая там выгода или нет. Я просто отметил, что когда кто-то скупает весь определенный товар и задирает на него цену, договорившись с производителем этого товара, что тот не будет делать новую партию — такое в большинстве стран мира является нарушением законов. И если кому-то приспичит — он легко может подать жалобу и если сделает это в нужное время по нужному адресу — то и Мамонов, и Пилиев потом будут долго оправдываться, нося справки и объяснительные.

Дальнейшую дискуссию на эту тему продолжать не вижу смысла — меня Шагурин не интересует ни за какие деньги, ни за 1500, ни за 2000, ни за 300.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:53  

цитата Edred

И если кому-то приспичит — он легко может подать жалобу и если сделает это в нужное время по нужному адресу — то и Мамонов, и Пилиев потом будут долго оправдываться, нося справки и объяснительные.
Если подобное произойдет — то я сразу же занесу подобных деятелей в "черный список", ПОСКОЛЬКУ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ — ПРОСТО НЕПРИКРЫТЫЙ ЭГОИЗМ И АБСОЛЮТНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОСТАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. Мне не досталось (или деньги пожалел, что скорее) — так нагажу всем. Я их измажу — пусть оправдываются. А то, что никаких доказательств сговора нет — только большое желание нарисовать таковый — ну, это дело десятое.
Страницы: 123...413414415416417...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх