автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DSlava
философ
|
19 декабря 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy антимонопольное законодательство может прищучить за сговор с целью поднятия цены... а тут издательство сбросило остатки и его совершенно не колышет, по какой цене в дальнейшем эти книги будут реализовываться...
Так Ладомир со своими ЛП сделал, и это привело в астрономическим ценам, 20 000+
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
|
DSlava
философ
|
19 декабря 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хм, с Баумом странно, что он там делает?
Да она появился в Лабиринте. Причем с учетом скидок можно было купить дешевле чем тут.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava Ну как нет? Баум Пристижбука был не только у них. Алиб, тут можно было купить.
С точки зрения закона это не продажи через магазины. Алиб — вообще вторичный рынок.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
algy
магистр
|
19 декабря 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в общем, все сводится к одному — хочешь конкретную книгу малого тиража, покупай. не успел — никто, кроме тебя самого не виноват... как там у райнова было: "иди пожалуйся отцу с матерью...."(с)
|
|
|
DSlava
философ
|
|
negrash
миротворец
|
19 декабря 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Ключевые слова. На дворе 2015 заканчивается...
Так это для примера. А теперь можете посчитать. Условно — даем "Буквоеду" по 500 рублей книгу. Там она будет 1500 р. И кто ее купить за такие деньги?.. Накрутка будет меньше, если у издательства много позиций, включая ударные, но даже в таком случае всё равно наценка будет большой. Поэтому многие малые издательства и уходят от крупных сетей, работать с которым совершенно не выгодно. Про отдачу денег — отдельная песня, но тут Гонза все подробно уже объяснял.
|
|
|
algy
магистр
|
|
DSlava
философ
|
19 декабря 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy в общем, все сводится к одному — хочешь конкретную книгу малого тиража, покупай.
Да потом как раз и всплывет на вторичном рынке, но уже по другой цене.
|
|
|
algy
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy что леш, опять скучно?
наоборот! :)
цитата algy Сергей только что конкретный пример привел
Ну да, только он привел пример эксклюзива, никаких законов не нарушающего. А вы мне рассказывали как легко доказать картельный сговор. Исключительно жажду в целях просвещения. Мои знакомые обэповцы говорят, что хрен докажешь, сорок потов сойдет. Вот мне и интересно услышать об. Что же до скуки, то не я эту тухлую и, к слову, оскорбительную для Миллиорка — видит бог, не заслуживает он того ни разу — тему поднял.
|
|
|
algy
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
19 декабря 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Примеров не будет, как я понял. Иного и не ожидал. :))
да бога ради просто вам нравится спорить просто ради спора, а мне нет. нужен вам пример (конкретно тот, о котором я говорил) — пожалуйста, скинул в личку.
|
|
|
elkub
философ
|
19 декабря 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще доптиражи обесценивают книги и серии, Другое дело ,если выпустить улучшенную версию, тогда да хорошо) Но это уже будет не доп ,а новая книжка,
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy просто вам нравится спорить просто ради спора, а мне нет.
:0) то-то вы влезли в уже идущий спор, ага как же "наших бьют!" с пониманием, чего там
|
|
|