Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 20:18  

цитата S.U.Z.

Мы же видим название другой серии. И это название серии относит ее к категории предшественников классической БПиНФ.

И "Джура" 53-го тоже.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 20:36  
S.U.Z. да бога ради, относите ее хоть куда: хоть к предтечам, хоть к далеким потомкам
вы кроме себя кого-нибудь слышите? я вам который раз повторяю: здесь, в этой теме мы все вместе договорились, что классическая рамка- все рамки, выпущенные детлитом + новосибирском и Ленинградом с 36 по 2004гг.
как и что считало книжное обозрение, или как и что считают другие коллекционеры- с 54, с 36, по 93, по 94, по 2004-это исключительно их дело.
неужели вы думаете, что кроме вас никто не читал ко, никто не имеет каталогов...вы хоть тему сначала почитайте, потом настаивайте.
или создайте отдельную-бпинф с 54 по 94гг.

цитата ameshavkin

Джура" 53-го тоже.
в 53 вообще ни одной рамки с названием бпинф не было-2 бп и одна бнфип

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:03  
algy С кем Вы там договор заключили?

цитата algy

мы все вместе

Что "рамку" издавало детская литература и их относят к классике без договоров было ясно.
Только не надо все серии с 1936 по 2004 в кучу смешивать.
Вам внесли поправки, а Вы с надуманными обвинениями что никто не может перечить в этом разделении.
Делаете хорошее дело, но других просто не слышите.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:12  
Если можно, одно замечание. Новосибирское книжное издательство не имело ничего общего с Новосибирским отделением Детлита. Таким образом, книги Булгакова, выпущенные им в 1997-98 годах отношения к "классической рамке" не имеют. Это "псевдорамки", как и "На берегу Севана", изданная в том же Новосибирске в 1953 году (её я, кстати, в каталоге не нашёл, допускаю, что просто проглядел).

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:22  

цитата VitP

Новосибирское книжное издательство не имело ничего общего с Новосибирским отделением Детлита

черт, действительно...вот это я проглядел, как-то автоматически пропустил: раз стоит Новосибирск, то сибирское отделение...
спасибо большое, сейчас будем разделять....

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:25  

цитата VitP

На берегу Севана", изданная в том же Новосибирске в 1953 году
а нет ли какой-нибудь ссылки на это издание или скана книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:34  
VitP
algy
Просьба тогда точно указать какие книги перенести в какой подраздел.

В каталоге сделаны два подраздела, посвященных отдельным псевдорамкам: "Региональные псевдорамки" и "Псевдорамки других издательств". В первом издания советских времен, во втором — современные новоделы. Может быть, эти подразделы надо объединить, не знаю. Я пока об этом не задумывался, ставил себе задачу собрать все издания на страницу, а как их сортировать или делить — дело второй очереди.

Вот, кстати, еще какие-то "На берегу Севана": https://www.ozon.ru/context/detail/id/252...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:37  

цитата arnoldsco

недавно получил Новосибирскую маленькую рамку на "Берегу Севана"

а можно скан? у нас, как оказалось, в списке и каталоге ее нет...
и, каюсь, я сильно напортачил, хорошо сейчас подсказали-забыл, что сибирское отделение и новосибирское издательство-это "две большие разницы"
теперь весь Новосибирск надо выгребать и переносить в регионалки???
помогайте!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:41  
Почему то в базе оказалось две книги А.Грин "Золотая цепь. Дорога никуда" 1960 и 1961 годов, и у каждой тираж 150 тыс. экз.
Я думаю это не верно, у этих двух книг один тираж на двоих 150 тыс. экз.
У них одни и те же "подписано к печати" и "подписано к набору" и все другие данные, и на обложке у обоих стоит 1960 год, только у второй на титуле стоит 1961 г. Это допечатка.
У меня они есть обе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:43  
Я чего-то не понимаю? %-\
https://www.ozon.ru/context/detail/id/224...
"Дети капитана Гранта" 55-го года с расколотым книжным блоком и истрепанным корешком за 15 тыс. руб?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:44  
Edred это детгиз, в списке и каталоге есть...
региональная новосибирская есть у arnoldsco.
точно надо убирать Булгакова — собачье сердце и мастер и маргарита (97-98гг). но, кроме этого, по-моему было несколько изданий новосибирска до 90-х.
в списке они ошибочно указаны мангазея (отд.детлита), а это Новосибирск, их в псевдорамки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:47  

цитата algy

это детгиз, в списке и каталоге есть...

Это ты по обложке смотришь. А в описании — не "Детгиз", а "Просвещение". Обложку-то просто явно было лень сканировать, взяли найденную в инете. Либо это и впрямь детгиз, а в описании лажа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:50  

цитата algy

Я же выкладывал сканы

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:54  
Кроме "Собачьего сердца" и "Мастера..." я ничего не заметил. Остальные, кажется, НО Детлита, т.е., всё правильно. До 90-х всё Детлитовское (местное книжное издательство "рамку" не выпускало, это точно). Осканировать "На берегу..." несложно, но как выставить сканы (они у меня получаются здоровенные)?

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:55  
ffzm мы же обсуждали это (примерно 35-36стр)-я же говорил, не надо вносить доптираж, но убедили-если на титуле другой год-вносить. так и конан дойл попал.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:58  
arnoldsco VitP т.е. кроме на берегу севана Новосибирск (не сибирское отделение)рамки до 90-х не выпускало?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:59  

цитата algy

Во вложение обложка и титул из сканов arnoldsco
На берегу Севана, Новосибирск который

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 22:01  

цитата arnoldsco

Я же выкладывал сканы
да, нашел, спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 22:07  
Было 4 разновидности: Новосибирск (обе Булгакова) — на обложке внизу значок "белка", затем "детская литература. Сибирское отделение" (оба Хайнлайна) — значок "мамонт". "Мангазея", "Детская литература. Сибирское отделение" (Приключения неуловимых мстителей) — значок "мамонт", "Мангазея" (Робинзон Крузо) — значок "мамонт с пером в хоботе" . В скобках — просто примеры

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 22:08  

цитата algy

т.е. кроме на берегу севана Новосибирск (не сибирское отделение)рамки до 90-х не выпускало
Насколько мене известно, именно так
Страницы: 123...3940414243...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх