Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:01  

цитата Edred

А была ли вторая вообще?

Была. Вот передо мной лежит.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:02  

цитата Edred

Что-то мне не верится.
Мне тоже. У меня своя от "Пищевой промышленности", а вот про от "Химии" я не то что не видел, но и услышал в первый раз

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:08  

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:10  
Книга Воинова "Отважные" в списке серии БПНФ за 1960 год от Книжной палаты не отмечена. Нет ее и в каталоге РНБ. Есть издание 1961 и 1962 годов. Причем, издание 1962 г. отмечено, как 3-е. Куда делось 2-е издание?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:13  

цитата шерлок

Причем, издание 1962 г. отмечено, как 3-е. Куда делось 2-е издание?

А не могло оно выйти вне рамки? Нумерация изданий вроде ж сквозная, нет?

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:25  
Karavaev Такое может быть, но в данном случае отдельные издания "Отважных" выходили в 1961, 1962 (3-е), 1965 (4-е), 1970 годах в "рамке".
До 1961 г. этой книги в каталоге РНБ нет. Тираж 1961 г. — 115 т.э. Могли посчитать за 2 издания (обычное и массовое).

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:26  

цитата Karavaev

Нумерация изданий вроде ж сквозная, нет

Так оно и есть. Я меня "Обсерватория в дюнах" с обычной обложкой 1986г. -издание третье
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:28  

цитата шерлок

До 1961 г. этой книги в каталоге РНБ нет. Тираж 1961 г. — 115 т.э. Могли посчитать за 2 издания (обычное и массовое).

Гм, а такое возможно? Я не в плане полемики, просто реально не знаю. Выходит за рамки моего опыта.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:35  
Karavaev В природе всякое случается. Если 3-й тираж реальный, то быстрее всего, в 1961 году вышло 2 издания. Но тут нужно разбираться. В 1960 г. "Отважные не выходили".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:36  
шерлок Насколько я помню сначала в журнале "Пионер" была напечатана
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 20:20  

цитата шерлок

Но тут нужно разбираться. В 1960 г. "Отважные не выходили".

повторяю : arnoldsco пару страниц назад писал, что у его знакомого есть рамка отважные 60 года.
не доверять его словам у меня нет абсолютно никаких оснований

цитата Karavaev

А была ли вторая вообще?

если у вас есть от химии, то точно их 2 издания, потому что от пищевой промышленности есть у меня

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 20:49  

цитата algy

потому что от пищевой промышленности есть у меня

Посмотрите, пожалуйста, какой у неё корешок

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 20:51  

цитата Karavaev

Посмотрите, пожалуйста, какой у неё корешок
чистая бумага без надписей и рисунка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 20:53  
Значит, была и от "Пищевой промышленности", и от "Химии".

Спасибо, занес на страницу рамки обе. Уже почти закончил, осталось пара небольших серий, почти 1200 книг уже... %-\
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 22:32  
Я как то равнодушен к "региональным псевдорамкам", но зато собираю доп. тиражи и даже если есть какие то разницы в одном тираже, например у меня два "Посёлка" 1988 года, т.к. там часть тиража "Библиотечная серия", а другая нет. То же самое и с "Островом сокровищ. Черная стрела" 1988 года, так же часть тиража "Библиотечная серия".
Есть у меня несколько вопросов, может кто из знатоков ответит.
1. В 1984 году вышло два доп. тиража книги "Записки о Шерлоке Холмсе", синего и серого цветов, а был ли в этом году обычный тираж не доп.?
2. В 1973 году у "Квентина Дорварда" было два доп. тиража, по 100 и 300 тыс., или только один 300 тыс.?
3. В 1980 году у "Квентина Дорварда" был доп. тираж увеличенного формата, а не доп. тираж тоже увеличенный?
4. В 1980 году "Таинственный остров" вышел тиражом 200 тыс. и два доп. тиража по 100, у меня есть один доп. тираж, он увеличенного формата, а вот остальные два тиража тоже увеличенные?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 23:49  
Итак, я закончил дополнять страницу, ссылка на которую дана в шапке темы. Полностью обработал все таблицы, которые мне любезно предоставил algy. Внесено все: классическая рамка, псевдорамка, современные продолжатели. 1186 изданий. Ко всему, к чему смогли, найдены обложки (то есть, издание может быть помечено, как отсутствующее на фантлабе, но превью обложки у него есть).

Все пометки о отсутствующих изданиях сделаны красным цветом (219 штук). Прошу всех, кто имеет книги с пометками "книги нет в базе" или "тиража нет в базе" подать заявки на эти книги, обязательно переслав мне ссылку на занесенную книгу после выполнения заявки.

Заранее всем благодарен.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:28  
Edred[/"Черный смерч" не относится к классической рамке.
Это последняя из БНФиП. Просто отпечатана в 1954 году.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:34  
S.U.Z.
Это точно? В базе на фантлабе написано, что типа штамп забыли поменять. Такие вещи надо проверять по каталогу серии...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:51  

цитата Edred

В базе на фантлабе написано, что типа штамп забыли поменять. Такие вещи надо проверять по каталогу серии

во-первых, мы все договорились при составлении списка и страницы, что все рамки, выпущенные детлитом и его отделениями считаем классическими.
не классические-региональные и другие цп, терры и прочее издательства.
во-вторых, печатало ленинградское отделение, это была в 54 первая рамка и клише просто не поменяли. в любом случае, во всех списках и каталогах серии издание присутствует

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 20:10  
algy Клише поменяли или нет это вопрос. Нужен факт, точнее ссылка на источник этой версии.
Мы же видим название другой серии. И это название серии относит ее к категории предшественников классической БПиНФ.
Страницы: 123...3839404142...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх