автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 октября 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что-то мне не верится. Мне тоже. У меня своя от "Пищевой промышленности", а вот про от "Химии" я не то что не видел, но и услышал в первый раз
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
14 октября 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Воинова "Отважные" в списке серии БПНФ за 1960 год от Книжной палаты не отмечена. Нет ее и в каталоге РНБ. Есть издание 1961 и 1962 годов. Причем, издание 1962 г. отмечено, как 3-е. Куда делось 2-е издание?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 октября 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Причем, издание 1962 г. отмечено, как 3-е. Куда делось 2-е издание?
А не могло оно выйти вне рамки? Нумерация изданий вроде ж сквозная, нет?
|
|
|
шерлок
философ
|
14 октября 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Такое может быть, но в данном случае отдельные издания "Отважных" выходили в 1961, 1962 (3-е), 1965 (4-е), 1970 годах в "рамке". До 1961 г. этой книги в каталоге РНБ нет. Тираж 1961 г. — 115 т.э. Могли посчитать за 2 издания (обычное и массовое).
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 октября 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нумерация изданий вроде ж сквозная, нет
Так оно и есть. Я меня "Обсерватория в дюнах" с обычной обложкой 1986г. -издание третье
|
––– |
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 октября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок До 1961 г. этой книги в каталоге РНБ нет. Тираж 1961 г. — 115 т.э. Могли посчитать за 2 издания (обычное и массовое).
Гм, а такое возможно? Я не в плане полемики, просто реально не знаю. Выходит за рамки моего опыта.
|
|
|
шерлок
философ
|
14 октября 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev В природе всякое случается. Если 3-й тираж реальный, то быстрее всего, в 1961 году вышло 2 издания. Но тут нужно разбираться. В 1960 г. "Отважные не выходили".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
algy
магистр
|
14 октября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Но тут нужно разбираться. В 1960 г. "Отважные не выходили".
повторяю : arnoldsco пару страниц назад писал, что у его знакомого есть рамка отважные 60 года. не доверять его словам у меня нет абсолютно никаких оснований
цитата Karavaev А была ли вторая вообще?
если у вас есть от химии, то точно их 2 издания, потому что от пищевой промышленности есть у меня
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
algy
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 октября 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, была и от "Пищевой промышленности", и от "Химии".
Спасибо, занес на страницу рамки обе. Уже почти закончил, осталось пара небольших серий, почти 1200 книг уже...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
14 октября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как то равнодушен к "региональным псевдорамкам", но зато собираю доп. тиражи и даже если есть какие то разницы в одном тираже, например у меня два "Посёлка" 1988 года, т.к. там часть тиража "Библиотечная серия", а другая нет. То же самое и с "Островом сокровищ. Черная стрела" 1988 года, так же часть тиража "Библиотечная серия". Есть у меня несколько вопросов, может кто из знатоков ответит. 1. В 1984 году вышло два доп. тиража книги "Записки о Шерлоке Холмсе", синего и серого цветов, а был ли в этом году обычный тираж не доп.? 2. В 1973 году у "Квентина Дорварда" было два доп. тиража, по 100 и 300 тыс., или только один 300 тыс.? 3. В 1980 году у "Квентина Дорварда" был доп. тираж увеличенного формата, а не доп. тираж тоже увеличенный? 4. В 1980 году "Таинственный остров" вышел тиражом 200 тыс. и два доп. тиража по 100, у меня есть один доп. тираж, он увеличенного формата, а вот остальные два тиража тоже увеличенные?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 октября 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, я закончил дополнять страницу, ссылка на которую дана в шапке темы. Полностью обработал все таблицы, которые мне любезно предоставил algy. Внесено все: классическая рамка, псевдорамка, современные продолжатели. 1186 изданий. Ко всему, к чему смогли, найдены обложки (то есть, издание может быть помечено, как отсутствующее на фантлабе, но превью обложки у него есть).
Все пометки о отсутствующих изданиях сделаны красным цветом (219 штук). Прошу всех, кто имеет книги с пометками "книги нет в базе" или "тиража нет в базе" подать заявки на эти книги, обязательно переслав мне ссылку на занесенную книгу после выполнения заявки.
Заранее всем благодарен.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 октября 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
S.U.Z. Это точно? В базе на фантлабе написано, что типа штамп забыли поменять. Такие вещи надо проверять по каталогу серии...
|
|
|
algy
магистр
|
15 октября 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В базе на фантлабе написано, что типа штамп забыли поменять. Такие вещи надо проверять по каталогу серии
во-первых, мы все договорились при составлении списка и страницы, что все рамки, выпущенные детлитом и его отделениями считаем классическими. не классические-региональные и другие цп, терры и прочее издательства. во-вторых, печатало ленинградское отделение, это была в 54 первая рамка и клише просто не поменяли. в любом случае, во всех списках и каталогах серии издание присутствует
|
|
|
S.U.Z.
активист
|
15 октября 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Клише поменяли или нет это вопрос. Нужен факт, точнее ссылка на источник этой версии. Мы же видим название другой серии. И это название серии относит ее к категории предшественников классической БПиНФ.
|
|
|