автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
15 октября 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP И ещё одно: по дополнительным тиражам
цитата VitP отличаются годами выпуска (формально и фактически, это разные издания, даже если в них не изменена ни одна запятая
честно говоря, тут я не согласен, но сдался под нажимом большинства, и внес все эти книги (карбункул, холмс, золотая цепь) как отдельные издания
|
|
|
AEA
авторитет
|
15 октября 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy я сейчас глянула общий каталог по ссылке (где внесенные в базу и не внесенные издания). Там как отсутствующее отмечено издание "Роман Добрый Российский сыщик Иван Дмитриевич Путилин. Том 1
2013 год
Книги нет в базе!"
Дело в том, что это первый том двухтомника про Путилина, автор второго тома действительно Роман Добрый, а вот первого Путилин И.Д. и я информацию давала по этому первому тому https://fantlab.ru/edition133164
|
|
|
VitP
авторитет
|
16 октября 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Увы, это факт (я говорю, прежде всего, о советском времени). Классику точно планировали на несколько лет вперёд, а огромные тиражи были редкостью — таким образом (переизданиями) удовлетворяли спрос на наиболее известные книги. А вот переиздания современников — штука интересная, чаще всего они были вызваны какими-то неожиданными обстоятельствами. Например, стоящая в плане книга слетает (автор не успел сдать рукопись, рецензенты её зарубили). В плане издания возникает "дыра", а это не есть хорошо. Самый простой вариант — заменить позицию недавно выпущенной книгой, подходящей по объёму, имеющей хорошие отзывы (а если набор ещё не рассыпан — совсем хорошо). В общем — любопытно всё это (примеры знаю по тому же Новосибирску).
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 октября 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA
Спасибо, поправил.
Перенес Булгаковых в "Псевдорамки прочих издательств".
Добавил "На берегу Севана" 53-го года в "Региональные псевдорамки".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA давала по этому первому тому
но по ссылке пока действительно нет фото. в любом случае спасибо, привязку к странице еdred будет делать о, пока писал, он уже и сделал
|
|
|
AEA
авторитет
|
16 октября 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy с фото мой косяк, сканера нет, а сфотографировалось очень плохо, просто феерически плохо, особенно двухтомник путилинский (обложка у него "блестящая")
|
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP В плане издания возникает "дыра", а это не есть хорошо
а вот интересно-если книга в плане, то, как мне представляется, авторский гонорар уже заплачен? или практикуется оплата по факту выхода тиража? и если первое, то при изменении плана (вылета из него книги, но, скажем, не по вине автора) не становится ли издательству грустно за напрасно потраченные деньги? вчера только edred рассказал мне о маклине. эксмо собиралось выпустить собрание, заплатило за авторские права, перевело книги, но, по вине редактора, два тома не успели увидеть свет-срок лицензии истек (я уж не говорю о боли от потери любителей маклина, которые собирали серию) издательство решило, что продается он средненько, продлевать права не стало-а сейчас попробуйте найти серию "весь маклин" (или гарднер, Френсис, стаут-не важно) а уж как злит, когда собираешь собрание какого-то автора, а на середине серии издательство ее бросает и начинает это же собрание выпускать с начала в другой...так. кстати не только эксмо делает, но и аст этим грешит
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 октября 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю, как где, но известна же история с Гребневым, с "Мир иной". был уплачен аванс, автор умер, и чтобы вдове не пришлось возвращать деньги, АНС фактически полностью по наброскам написал вещь
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А в каких цветах переплётов выходили книги от Уникума?
у меня одной нет, 2 отличаются, 3-такого, как на странице. отличаются: земля, позабытая временем- серая обложка пришпоренный-красная
|
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco известна же история с Гребневым, с "Мир иной". был уплачен аванс, автор умер, и чтобы вдове не пришлось возвращать деньги, АНС фактически полностью по наброскам написал вещь
ну тут, как ни цинично звучит, вина автора (хотя сейчас, наверняка, объявили бы форс-мажор), а я имел ввиду, книгу убрали из плана по вине издательства (рецензии плохие, к примеру).цитата VitP цвет обложки внутри одного выпуска мог меняться запросто
цвет то ладно, но сколько случаев, когда сама обложка одной книги в одной серии меняется (я не о рамке говорю, а о современных изданиях, к примеру http://fantlab.ru/edition36400 и http://fantlab.ru/edition129139. год, тираж, ISBN = все одинаковое, обложки разные)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 октября 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy книгу убрали из плана по вине издательства
Тебя это интересует с "исторической" точки зрения, то есть было ли такое в "рамке" раньше, или бывает ли такое сейчас? Если последнее — то бывает и будет в будущем не раз. Расходы на покупку прав и подготовку книги к печати гораздо меньше расходов на изготовление тиража. И если перед запуском книги в печать издательство вдруг пришло к пониманию, что тираж распродать не удастся — проще списать расходы на подготовку книги, чем вбухивать еще кучу денег в тщетной надежде на "авось".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred издательство вдруг пришло к пониманию, что тираж распродать не удастся
тогда тем более не понимаю-неужели никто не мониторит спрос на автора, серию??? я уж не говорю, что как пб не заводят тему для сбора и классификации заявок. получается, либо на авось, как ты говоришь, либо раскручивают серию и потом пользуются как брендом (те же псевдорамки или весь...кто-нибудь....в эксмо). сколько и кого не выпускай, всегда найдется приличный процент, собирающих всю серию
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 октября 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy получается, либо на авось, как ты говоришь, либо раскручивают серию и потом пользуются как брендом (те же псевдорамки или весь...кто-нибудь....в эксмо).
Почему же? Права покупают на книгу, если она интересна и есть предпосылки к тому, что она может продаваться. Но затем все может измениться: вышла аналогичная книга у другого издательства и не продается, издали первый роман цикла и он мертво лег на полки магазинов и т. д. Кто не рискует — тот не пьет шампанское. На каждую удачу типа Ларссона, Аберкромби и т. д. приходится по пачке авторов, которые продавались не шибко/не валко, хотя на Западе они не менее известны.
|
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверное, я просто по себе сужу- 2/3 книг, которые покупаю, я бы не купил, если б не серия (рамка, шф, отцы-основатели и т.д.) тот же Хайнлайн, Стругацкие, Гаррисон и т.п. есть практически у всех, но из-за серий докупал кучу двойников (того же амбера, к примеру, у меня штук 5: в шф, в оо, в рамке, в гигантах, и старый, в стальной крысе... не собирал бы серии-так и был бы у меня в ск, и ладно.)
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco да я в курсе. и в теме шф вы мне с суперами помогали, и в теме оо я вас видел, про рамки сами рассказывали. как мне как то galaxy56 сказал: "наверное, мы больные"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|