автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
5 декабря 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А вот все издания-самоделки в рамочном исполнении им никогда не собрать. Поэтому идеальной коллекции никогда не будет.
––– Что считать изданиями-самоделками! Если "переобувки" книг других изданий — то, пардон, какое отношения они имеют к РАМКЕ? Это даже не ПСЕВДОРАМКА! Владельческий переплет — так эт о всегда называлось, и не более того!
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
malshin
авторитет
|
5 декабря 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr У этого продавца и "Всадник без головы" 1940 серебром тисненый Да, еще вспомнил, там тиснение в основном было медью, не бронзой, т.е. такое красное, если не потускневшее. А про серебро не слышал.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 декабря 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV фантики от жвачек, пуговицы от штанов и прочие предметы детства.
мне кажется, или это всё-таки некорректное сравнение с книгами?
цитата Moscowsky фантастический роман "Капитаны космического океана" Шайбона А. — действительно стоило ожидания? Или только с точки зрения коллекционирования?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
algy
магистр
|
8 декабря 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ — действительно стоило ожидания? Или только с точки зрения коллекционирования
впервые переведен, так что еще никто не прочел... даже мало кто успел приобрести
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
algy
магистр
|
8 декабря 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ значит, дождёмся электронки
ну не настолько медленно люди книги читают, отзывы быстрее появятся
сам я вряд ли ее прочту — мне шайбон не понравился...я сейчас приплясываю от нетерпения, жду малотиражку-рамку Вулфа -5 голова цербера... правда, как в декабре почта работает, просто сказка — одну из посылок отправила во Владивосток вместо владикавказа
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 декабря 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy Владивосток вместо владикавказа Хотя бы наполовину правильно
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
algy
магистр
|
8 декабря 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Хотя бы наполовину правильно мне легче стало это еще я не сказал, что выйдя из ижевска, посылка просто пропала для отслеживания на 20 дней и только когда отправитель по моей просьбе подал заявление на розыск, обнаружилась во Владивостоке...
тут в соседней теме уже не раз мелькает высказывание в разных контекстах, претендующее на аксиому (т.е. принимается без доказательств): то, что рамки малотиражки не конкуренты издательствам покрупнее (пб, миллиорк и т.д.) хотелось бы подискутировать на эту тему и узнать, на чем это утверждение основывается (Sergey1917 , последний раз ты эту мысль высказывал)... для меня лично издания малотиражников не только не проигрывают остальным, но во многом выигрывают... подчеркиваю — это сугубо имхо... но интересно мнение коллег
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy одну из посылок отправила во Владивосток вместо владикавказа
Приучай отправителей писать индекс — тогда такого не будет... Я даже когда курьерской службой документы в Москву отправляю — всегда индекс пишу. От греха подальше...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
8 декабря 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy для меня лично издания малотиражников не только не проигрывают остальным, но во многом выигрывают... Не конкурентны в том смысле, что слишком маленькие тираж и практически не влияют на распродажу тиражей крупных издательств
|
|
|
algy
магистр
|
8 декабря 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco а при чем здесь тиражи — если нет пересечений по издаваемым книгам, то при любой разнице в тираже влияния на продажи не будет...
да и по тиражам разница не чудовищная — у малотиражек примерно 50, у ррр-заявленный тираж 200-250, у миллиорка на шагурина — 220
это не несколькотысячные тиражи эксмо, аст и пр.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
iu-ra
активист
|
8 декабря 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
микротиражки резко разделяют людей на тех, кто может себе их позволить, и тех, кто не может. все-таки цена в диапазоне 2500-3800 ру, мягко говоря, не для всех. а вот малотиражки, при цене 800-1000 ру,куда более доступны. но главное отличие вот в чем: малотиражки выпускают издательства,официально и тп., а микротиражки — какие-то левые, почти внеземные:) структуры или же какие-то люди-невидимки;)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 декабря 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra все-таки цена в диапазоне 2500-3800 ру, мягко говоря, не для всех
это если скупать массово ВСЁ что вышло. А выборочно, любимых авторов — очень даже реалистично.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
algy
магистр
|
8 декабря 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А выборочно, любимых авторов — очень даже реалистично
особенно, если учесть, что iu-ra "слегка" завысил цену малотиражек.... основная масса их (я про рамки, под шф, конечно дороже) продается дешевле 2000
|
|
|