автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
algy
магистр
|
11 октября 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 если у вас есть "Таинственный остров" других лет, очень прошу сделать сканы и с них.
какие нужны? у меня есть 49, 83 и 90 гг. но скана нет, могу или описание или фото
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
algy
магистр
|
11 октября 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco вы вообще всю рамку собираете? включая переиздания? или просто как у меня, в процессе коллекционирования, куча двойников образовалась?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 октября 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздания я собираю только в том случае, если они отличаются в чем-то, кроме года, конечно, и цвета А, так, естественно, кое-какие дубли накопились. Чаще всего в порядке замены по качеству. А брать все издания, например, того же "Квентина Дорварда", да еще и все цвета, считаю бессмысленным. Я просто стараюсь собирать первые годы издания.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
algy
магистр
|
11 октября 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А брать все издания
так я и удивился таинственному острову. потом думаю, если б все собирали, другие года найти совсем не проблема
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 октября 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy так я и удивился таинственному острову Это все разные издания. 36 — библиотека романов и повестей, 37 — библиотека приключений 94 — другое оформление обложки и форзаца, 51 — меньше иллюстраций, чем в 49, к тому же, как и 49 — библиотека научной фантастики и приключений. Такие, я, естественно, собираю.
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 октября 2014 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновил страницу с списком серии. По таблицам, что мне дал algy дополнены все классические серии "рамки" — БРП, БП, БНФиП, БНФ, БПиНФ до 1994 г, БПиНФ с 1997 по 2004 г (включая Лицей и Мангазею). Для удобства ориентации на тему "что выверено" — названия всех дополненных серий выделены жирным шрифтом (временно, когда сделаю всю страницу — уберу).
Все дополнительные тиражи, датированные другими годами, представлены как отдельные издания.
Выверенное заканчивается перед серией "Региональные псевдорамки". Далее пока не дополнял, так что много лакун.
У книг, отсутствующих на фантлабе могут быть два варианта примечаний: "Книги нет в базе" — книги вообще нет в базе, надо подавать заявку на книгу; "Тиража нет в базе" — первый тираж одного из предыдущих годов, с которого делался этот дополнительный тираж в базе есть, а вот этого дополнительного тиража нету — надо подавать заявку на дополнительный тираж со страницы книги.
Интересное наблюдение: на фантлабе нет многих старых рамок, особенно 36-37 гг. Это неудивительно. А вот затем классическая рамка с 50-х до начала 90-х годов есть в базе вся, включая все дополнительные тиражи. Первые "дырки" начинаются с 1991 года. И особенно много их в 1997-2004 годах у "Мангазеи".
Очень хотелось бы, чтобы все хоть одним глазом глянули, вдруг чего не хватает или что неверно. Еще раз повторю — только по классической рамке (в расширенном толковании — до 2004 года).
Если кто будет подавать какие-нибудь заявки — просьба после их выполнения сообщать мне (можно в ЛС), чтобы я внес изменения на страницу. Само там ничего не появится!
На странице слева есть неработающая пока ссылка "По названиям книг" — позже там будет версия списка, отсортированная по авторам и названиям книг.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Admiral74
новичок
|
12 октября 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy у меня есть 49, 83 и 90 гг. но скана нет, могу или описание или фото
цитата arnoldsco У меня есть и 36 и 37, и 51 и 94
У меня есть 36, 49, 80, 81, 83, 84, 90. НО! Очень часто в каждый год издания выходили допечатка (с изменёнными выходными данными). Поэтому нужны ВСЕ варианты. Я хочу для себя (так как 99 процентам нормальных людей этого не надо) составить ПОЛНЫЙ список выхода книг. Купить всё — нереально. Поэтому прошу всех неравнодушных выложить для меня фото, сканы , данные (менее желательно, так как не смогу сказать, что "видел собственными глазами" ) Пока для «Таинственного острова» и «Записок Шерлока Холмса». Потом доберусь до других многолетних переизданий. Мне надо 1.Обложка, 2.Титул, 3.Выходные данные (самое главное)
|
|
|
Admiral74
новичок
|
12 октября 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy если фото не получится, то мне надо: ИБ № ???? Сдано в набор ???? Подписано к печати ???? Формат ???? Тираж (полностью) ???? Заказ № ???? Цена ????
|
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
|
Admiral74
новичок
|
|
algy
магистр
|
12 октября 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Admiral74 насчет отважных-почти уверен, что книга существует, но встречается гораздо реже, чем 61 года. заказал на алибе с вопросом, какой точно год (у него написано 61-й, а на его фото-60) -но продавец пока молчит
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
12 октября 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Воинов А. Отважные (1960) Первый раз у меня в детстве было именно этот год издания. Их очень мало — не знаю, почему. Я знаю одного из старейших "рамочников", у него она есть, Он долго ее искал, и в конце концов несколько лет назад выменял очень дорого. Я тоже давно ее ищу, но пока — увы!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
12 октября 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Со стандартными ленинградскими обложками он не совпадает, Я думаю, что это какой-то типографский сбой. У меня два Конан-Дойля с таким рисунком — 81 и 91 "Кронверк" Ленинград, но там оба одинаковые.
|
|
|