Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 02:36  

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 17:05  

цитата Admiral74

если у вас есть "Таинственный остров" других лет, очень прошу сделать сканы и с них.

какие нужны? у меня есть 49, 83 и 90 гг. но скана нет, могу или описание или фото

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 17:27  
У меня есть и 36 и 37, и 51 и 94

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 19:30  
arnoldsco вы вообще всю рамку собираете? включая переиздания? или просто как у меня, в процессе коллекционирования, куча двойников образовалась?

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 20:02  
Переиздания я собираю только в том случае, если они отличаются в чем-то, кроме года, конечно, и цвета
А, так, естественно, кое-какие дубли накопились. Чаще всего в порядке замены по качеству. А брать все издания, например, того же "Квентина Дорварда", да еще и все цвета, считаю бессмысленным. Я просто стараюсь собирать первые годы издания.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 21:14  

цитата arnoldsco

А брать все издания, например, того же "Квентина Дорварда", да еще и все цвета, считаю бессмысленным.

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 21:24  

цитата arnoldsco

А брать все издания

так я и удивился таинственному острову. потом думаю, если б все собирали, другие года найти совсем не проблема

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 21:30  

цитата algy

так я и удивился таинственному острову
Это все разные издания. 36 — библиотека романов и повестей, 37 — библиотека приключений
94 — другое оформление обложки и форзаца, 51 — меньше иллюстраций, чем в 49, к тому же, как и 49 — библиотека научной фантастики и приключений. Такие, я, естественно, собираю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 22:38  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 01:36  
Обновил страницу с списком серии. По таблицам, что мне дал algy дополнены все классические серии "рамки" — БРП, БП, БНФиП, БНФ, БПиНФ до 1994 г, БПиНФ с 1997 по 2004 г (включая Лицей и Мангазею). Для удобства ориентации на тему "что выверено" — названия всех дополненных серий выделены жирным шрифтом (временно, когда сделаю всю страницу — уберу).

Все дополнительные тиражи, датированные другими годами, представлены как отдельные издания.

Выверенное заканчивается перед серией "Региональные псевдорамки". Далее пока не дополнял, так что много лакун.

У книг, отсутствующих на фантлабе могут быть два варианта примечаний:
"Книги нет в базе" — книги вообще нет в базе, надо подавать заявку на книгу;
"Тиража нет в базе" — первый тираж одного из предыдущих годов, с которого делался этот дополнительный тираж в базе есть, а вот этого дополнительного тиража нету — надо подавать заявку на дополнительный тираж со страницы книги.

Интересное наблюдение: на фантлабе нет многих старых рамок, особенно 36-37 гг. Это неудивительно. А вот затем классическая рамка с 50-х до начала 90-х годов есть в базе вся, включая все дополнительные тиражи. Первые "дырки" начинаются с 1991 года. И особенно много их в 1997-2004 годах у "Мангазеи".

Очень хотелось бы, чтобы все хоть одним глазом глянули, вдруг чего не хватает или что неверно. Еще раз повторю — только по классической рамке (в расширенном толковании — до 2004 года).

Если кто будет подавать какие-нибудь заявки — просьба после их выполнения сообщать мне (можно в ЛС), чтобы я внес изменения на страницу. Само там ничего не появится!

На странице слева есть неработающая пока ссылка "По названиям книг" — позже там будет версия списка, отсортированная по авторам и названиям книг.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 07:50  

цитата algy

Файлы: список рамки.xlsx (62 Kb) список рамки.xlsx (81 Kb)
У меня в таком формате не открывается

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 11:45  

цитата algy

у меня есть 49, 83 и 90 гг. но скана нет, могу или описание или фото

цитата arnoldsco

У меня есть и 36 и 37, и 51 и 94

У меня есть 36, 49, 80, 81, 83, 84, 90.
НО! Очень часто в каждый год издания выходили допечатка (с изменёнными выходными данными). Поэтому нужны ВСЕ варианты.
Я хочу для себя (так как 99 процентам нормальных людей этого не надо) составить ПОЛНЫЙ список выхода книг.
Купить всё — нереально. Поэтому прошу всех неравнодушных выложить для меня фото, сканы , данные (менее желательно, так как не смогу сказать, что "видел собственными глазами" :-) )
Пока для «Таинственного острова» и «Записок Шерлока Холмса». Потом доберусь до других многолетних переизданий.
Мне надо 1.Обложка, 2.Титул, 3.Выходные данные (самое главное)

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 12:02  
algy
если фото не получится, то мне надо: ИБ № ???? Сдано в набор ???? Подписано к печати ???? Формат ???? Тираж (полностью) ???? Заказ № ???? Цена ????

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 12:07  
Admiral74
49 фото я здесь выкладывал (когда разбирались с немецким изданием) 83 и 90 отправил в личку

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 12:08  

цитата arnoldsco

У меня в таком формате не открывается

переформатировал в старый ексел

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 12:17  
Кто из знатоков сможет подсказать?
Есть два вопроса.
1. В инете часто встречается обложка Воинов А. Отважные (1960) https://yadi.sk/i/7Grz0RA-btUzf . Про издание этого года нигде никаких данных нет. Это фальшивая обложка или она когда-то реально выходила в печать?
2 Есть у меня скан обложи   Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе https://yadi.sk/i/w2ZKGWLbbwmCq . К какому году, изданию он принадлежит?
Со стандартными ленинградскими обложками он не совпадает, так как увеличен размер рисунка и уменьшена рамка у названия https://yadi.sk/i/w2ZKGWLbbwmCq
В бумажном варианте книга в руки не попадалась :-(

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 13:34  
Admiral74
насчет отважных-почти уверен, что книга существует, но встречается гораздо реже, чем 61 года. заказал на алибе с вопросом, какой точно год (у него написано 61-й, а на его фото-60) -но продавец пока молчит

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 14:37  

цитата algy

переформатировал в старый ексел
Спасибо. Теперь порядок

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 14:42  

цитата Admiral74

Воинов А. Отважные (1960)
Первый раз у меня в детстве было именно этот год издания. Их очень мало — не знаю, почему. Я знаю одного из старейших "рамочников", у него она есть, Он долго ее искал, и в конце концов несколько лет назад выменял очень дорого. Я тоже давно ее ищу, но пока — увы!

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 14:46  

цитата Admiral74

Со стандартными ленинградскими обложками он не совпадает,
Я думаю, что это какой-то типографский сбой. У меня два Конан-Дойля с таким рисунком — 81 и 91 "Кронверк" Ленинград, но там оба одинаковые.
Страницы: 123...3637383940...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх