Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:24  
Если с доп. тиражами предварительно разобрались, то, мне кажется, в список надо внести следующие книги:
1937 г. Верн Ж. «Пять недель на воздушном шаре» БП (извините, был не прав, зря заставил удалить)
1950 г. Верн Ж. «80 000 км под водой», Верн Ж. «Дети капитана Гранта»
1961 г. Грин А. «Золотая цепь. Дорога никуда»
В 1966 г. вышла книга Кальма Н. «Кн.лавка близ пл. Этуаль», а не «Кн.лавка близ пл. Этуаль,Сироты кв. Бельвиль»
1978 г. Воробьев Е. «Этьен и его тень»
1981 г. Дойл А.К. «Записки о Шерлоке Холмсе»
1989 г. Богомолов В. «Момент истины. В августе 44-го»
1991 г. Коллинз У. «Женщина в белом»
Ни одной из этих книг у меня нет на рукх. поэтому любую критику приму положительно :-)

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:34  

цитата algy

ну и что будем делать? с одной стороны, на титуле другой год стоит, но в выходных данных конкретно написано-доп.тираж.

Опять же моё мнение: титул отличается от первого издания? Год другой? Издательство другое? Переводчик другой?
Значит новое издание!

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:38  

цитата Admiral74

1937 г. Верн Ж. «Пять недель на воздушном шаре» БП (извините, был не прав, зря заставил удалить)
1950 г. Верн Ж. «80 000 км под водой», Верн Ж. «Дети капитана Гранта»       внесено
1961 г. Грин А. «Золотая цепь. Дорога никуда»
В 1966 г. вышла книга Кальма Н. «Кн.лавка близ пл. Этуаль», а не «Кн.лавка близ пл. Этуаль,Сироты кв. Бельвиль» исправлено
1978 г. Воробьев Е. «Этьен и его тень»           есть
1981 г. Дойл А.К. «Записки о Шерлоке Холмсе»
1989 г. Богомолов В. «Момент истины. В августе 44-го»
1991 г. Коллинз У. «Женщина в белом»
видел на сайте библиография, но это ошибка. она вышла в 92 (у них в 92 ее нет)

остальное не знаю, нигде не встречал...книги на руках бог с ним, ну хоть сканы. как то так вносить, не проверив, не хочется

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:47  
Admiral74 издательство и переводчик-вообще без вопросов. но конкретно в этом издании прямо написано-то же издание, доп.тираж.
вот пример-пошел взял с полки фаэты / рассказы о необыкновенном, 84 и 85. титулы-год разный, в остальном идентичны. в разное время подписаны к печати и ни слова о дополнительном тираже. все-таки дополнительный тираж, на мой взгляд, прямое указание, что это тоже самое издание, просто хорошо разошлось, не хватило и допечатали

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:54  
Грин А. Золотая цепь. Дорога никуда (1961) https://yadi.sk/i/9yVLtvrobufpZ
Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981) — вот эта только по косвенным данным, сканов нет
Богомолов В. Момент истины (В августе 44-го) (1989):
https://yadi.sk/i/0oJPLsMgbugBm — обложка
https://yadi.sk/i/PpNjLBFgbugEA — контртитул
https://yadi.sk/i/Sgqa9zgcbugEx — титул
https://yadi.sk/i/mcVC6eKZbugFg — ISBN
Коллинз У. Женщина в белом (1991)
https://yadi.sk/i/61LdG0ySbugJJ — титул

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 00:06  
скажите, а кроме титула ничего от женщины нет?

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 00:10  
богомолова точно надо вносить. та, что 89-москва, 90-новосибирск.
грин тоже самое. -60г-москва, 61-ленинград

обоих внес

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 00:24  
с Коллинз, может, наоборот-та, что у меня доп.тираж?

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 00:38  
«Женщина в белом» как, например, «Квентин Дорвард», несколько лет подряд издавалась громадными тиражами. Нисколько не меняясь содержанием...
По «Квентину Дорварду» вопросов не возникает. Почему должны быть вопросы по «Женщине в белом»?
1989, 1990, 1991, 1992 — четыре издания. По-моему, так. Если не так — убедите, я вменяемый :-)

algy отправил в личку

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 01:08  
arnoldsco получается с терровскими обложками вся надежда на Вас )) Я вчера вечер убила, пыталась сфотографировать обложки имеющихся у меня книг, но очень плохо выходит, а сканера у меня нет. При этом информацию о некоторых книгах я уже пообещала скинуть.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 06:38  

цитата Admiral74

Опять же моё мнение: титул отличается от первого издания? Год другой? Издательство другое? Переводчик другой?
Значит новое издание!
Полностью согласен

цитата Admiral74

Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981) — вот эта только по косвенным данным, сканов нет
Книга есть. Это Детгиз-Ленинград. Другой художник и иллюстрации и обложка. Надо — сделаю скан. Вообще, составьте список, в которых нет сканов обложек или титулов — сделаю

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 06:41  

цитата AEA

При этом информацию о некоторых книгах я уже пообещала скинуть.
Давайте так. За вами информация — за мной сканы обложек и, если надо, титулов. Только дайте полный список того, что надо, чтобы затеваться по несколько раз. Тогда до конца выходных сделаю все

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 09:39  

цитата algy

на озоне есть 2 экз.-91 и 92. но все данные, кроме года одинаковые, включая тираж.
Быть такого не может, тираж 91-го 110тыс., тираж 92-го — 25тыс. И даты подписи в печать разные должны быть.

цитата algy

видел на сайте библиография, но это ошибка. она вышла в 92 (у них в 92 ее нет)

1991 — КОЛЛИНЗ ВИЛЬЯМ-УИЛКИ."<Женщина в белом>". 3-е издание. (Тираж 300 000 (1-150 000)).
1992 — КОЛЛИНЗ ВИЛЬЯМ-УИЛКИ."<Женщина в белом>".4-ое издание. (Тираж 300 000 (150 001-300 000)).
Скорее всего опять запланированный в 91-м тираж не напечатали, его остаток пошел в 92-м году.

цитата algy

скажите, а кроме титула ничего от женщины нет?

Вы бы хоть кавычками сделали или автора указали, а то уж очень двусмысленная фраза получилась?8:-0

цитата Admiral74

У меня тираж не указан, реально он какой?

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:16  

цитата malshin

У меня тираж не указан, реально он какой?

«Шерлок Холмс» 1981-го года какой-то неуловимый.
Упоминаний о нём много, а сканов нигде нет!
Большая просьба, если у кого-то есть книга Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981), выложите сканы (или фото) обложки, титула и выходных данных!
Очень уже хочется его увидеть!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:25  
У кого есть "Вверх дном" Жюль Верна 1952 г?

Вот такая:

Посмотрите, пожалуйста, на титуле к какой подсерии она относится: к "Библиотеке приключений" или к "Библиотеке научной фантастики и приключений"? На фантлабе ее отнесли к "Библиотеке приключений", причем рамка зеленая, то есть выверено по бумажной книге. А в списках она идет как БНФиП.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:26  
arnoldsco
классической рамки нет сканов:

Стивенсон Р. Л. Остров сокровищ 1937
Верн Ж. Пятнадцатилетний капитан 1937
Тушкан Г. Джура 1940
Немцов В. В. Золотое дно 1949
Верн Ж. Удивительные приключения дядюшки Антифера 1966
Дойл А. К. Записки о Шерлоке Холмсе 1981

цитата malshin

Быть такого не может, тираж 91-го 110тыс., тираж 92-го — 25тыс. И даты подписи в печать разные должны быть

быть такого не может-что на озоне так написано? может , а вот у них же 91-го
если у вас есть точная информация о существовании книги 92 года (от 91 у меня есть), тогда оставляем обе

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:29  

цитата Admiral74

Большая просьба, если у кого-то есть книга Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981), выложите сканы (или фото) обложки, титула и выходных данных!

уважаемый arnoldsco говорит, книга у него есть, сканы ее и других недостающих книг он сделает

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:32  

цитата Edred

кого есть "Вверх дном"
к БНФиП, точно. Раньше я уже выяснял здесь это, мне скан admiral74 скинул

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:37  

цитата Edred

У кого есть "Вверх дном" Жюль Верна 1952 г

Библиотека научной фантастики и приключений
Скан титула есть в моей колонке

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:43  

цитата Admiral74

«Шерлок Холмс» 1981-го года какой-то неуловимый.
Упоминаний о нём много, а сканов нигде нет!

Держите, за 81-й который салатовый, который в белом коленкоре — за 80-й. Обе попадали в руки, но давно сменял, я дубли не собираю. Встречается он.

цитата algy

что на озоне так написано? может , а вот у них же 91-го
если у вас есть точная информация о существовании книги 92 года (от 91 у меня есть), тогда оставляем обе
Доверять Озону? Да вы что! А книгу в руках держал, но не приобретал.
Страницы: 123...3435363738...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх