автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Admiral74
новичок
|
9 октября 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если с доп. тиражами предварительно разобрались, то, мне кажется, в список надо внести следующие книги: 1937 г. Верн Ж. «Пять недель на воздушном шаре» БП (извините, был не прав, зря заставил удалить) 1950 г. Верн Ж. «80 000 км под водой», Верн Ж. «Дети капитана Гранта» 1961 г. Грин А. «Золотая цепь. Дорога никуда» В 1966 г. вышла книга Кальма Н. «Кн.лавка близ пл. Этуаль», а не «Кн.лавка близ пл. Этуаль,Сироты кв. Бельвиль» 1978 г. Воробьев Е. «Этьен и его тень» 1981 г. Дойл А.К. «Записки о Шерлоке Холмсе» 1989 г. Богомолов В. «Момент истины. В августе 44-го» 1991 г. Коллинз У. «Женщина в белом» Ни одной из этих книг у меня нет на рукх. поэтому любую критику приму положительно
|
|
|
Admiral74
новичок
|
9 октября 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ну и что будем делать? с одной стороны, на титуле другой год стоит, но в выходных данных конкретно написано-доп.тираж.
Опять же моё мнение: титул отличается от первого издания? Год другой? Издательство другое? Переводчик другой? Значит новое издание!
|
|
|
algy
магистр
|
9 октября 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 1937 г. Верн Ж. «Пять недель на воздушном шаре» БП (извините, был не прав, зря заставил удалить) 1950 г. Верн Ж. «80 000 км под водой», Верн Ж. «Дети капитана Гранта» внесено 1961 г. Грин А. «Золотая цепь. Дорога никуда» В 1966 г. вышла книга Кальма Н. «Кн.лавка близ пл. Этуаль», а не «Кн.лавка близ пл. Этуаль,Сироты кв. Бельвиль» исправлено 1978 г. Воробьев Е. «Этьен и его тень» есть 1981 г. Дойл А.К. «Записки о Шерлоке Холмсе» 1989 г. Богомолов В. «Момент истины. В августе 44-го» 1991 г. Коллинз У. «Женщина в белом» видел на сайте библиография, но это ошибка. она вышла в 92 (у них в 92 ее нет)
остальное не знаю, нигде не встречал...книги на руках бог с ним, ну хоть сканы. как то так вносить, не проверив, не хочется
|
|
|
algy
магистр
|
9 октября 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Admiral74 издательство и переводчик-вообще без вопросов. но конкретно в этом издании прямо написано-то же издание, доп.тираж. вот пример-пошел взял с полки фаэты / рассказы о необыкновенном, 84 и 85. титулы-год разный, в остальном идентичны. в разное время подписаны к печати и ни слова о дополнительном тираже. все-таки дополнительный тираж, на мой взгляд, прямое указание, что это тоже самое издание, просто хорошо разошлось, не хватило и допечатали
|
|
|
Admiral74
новичок
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
|
Admiral74
новичок
|
10 октября 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Женщина в белом» как, например, «Квентин Дорвард», несколько лет подряд издавалась громадными тиражами. Нисколько не меняясь содержанием... По «Квентину Дорварду» вопросов не возникает. Почему должны быть вопросы по «Женщине в белом»? 1989, 1990, 1991, 1992 — четыре издания. По-моему, так. Если не так — убедите, я вменяемый
algy отправил в личку
|
|
|
AEA
авторитет
|
10 октября 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco получается с терровскими обложками вся надежда на Вас )) Я вчера вечер убила, пыталась сфотографировать обложки имеющихся у меня книг, но очень плохо выходит, а сканера у меня нет. При этом информацию о некоторых книгах я уже пообещала скинуть.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
10 октября 2014 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Опять же моё мнение: титул отличается от первого издания? Год другой? Издательство другое? Переводчик другой? Значит новое издание! Полностью согласенцитата Admiral74 Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981) — вот эта только по косвенным данным, сканов нет Книга есть. Это Детгиз-Ленинград. Другой художник и иллюстрации и обложка. Надо — сделаю скан. Вообще, составьте список, в которых нет сканов обложек или титулов — сделаю
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
10 октября 2014 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA При этом информацию о некоторых книгах я уже пообещала скинуть. Давайте так. За вами информация — за мной сканы обложек и, если надо, титулов. Только дайте полный список того, что надо, чтобы затеваться по несколько раз. Тогда до конца выходных сделаю все
|
|
|
malshin
авторитет
|
10 октября 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy на озоне есть 2 экз.-91 и 92. но все данные, кроме года одинаковые, включая тираж. Быть такого не может, тираж 91-го 110тыс., тираж 92-го — 25тыс. И даты подписи в печать разные должны быть.
цитата algy видел на сайте библиография, но это ошибка. она вышла в 92 (у них в 92 ее нет)
1991 — КОЛЛИНЗ ВИЛЬЯМ-УИЛКИ."<Женщина в белом>". 3-е издание. (Тираж 300 000 (1-150 000)). 1992 — КОЛЛИНЗ ВИЛЬЯМ-УИЛКИ."<Женщина в белом>".4-ое издание. (Тираж 300 000 (150 001-300 000)). Скорее всего опять запланированный в 91-м тираж не напечатали, его остаток пошел в 92-м году.
цитата algy скажите, а кроме титула ничего от женщины нет?
Вы бы хоть кавычками сделали или автора указали, а то уж очень двусмысленная фраза получилась?
цитата Admiral74 Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981) — вот эта только по косвенным данным, сканов нет У меня тираж не указан, реально он какой?
|
|
|
Admiral74
новичок
|
10 октября 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin У меня тираж не указан, реально он какой?
«Шерлок Холмс» 1981-го года какой-то неуловимый. Упоминаний о нём много, а сканов нигде нет! Большая просьба, если у кого-то есть книга Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981), выложите сканы (или фото) обложки, титула и выходных данных! Очень уже хочется его увидеть!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 октября 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого есть "Вверх дном" Жюль Верна 1952 г?
Вот такая:
Посмотрите, пожалуйста, на титуле к какой подсерии она относится: к "Библиотеке приключений" или к "Библиотеке научной фантастики и приключений"? На фантлабе ее отнесли к "Библиотеке приключений", причем рамка зеленая, то есть выверено по бумажной книге. А в списках она идет как БНФиП.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
10 октября 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco классической рамки нет сканов:
Стивенсон Р. Л. Остров сокровищ 1937 Верн Ж. Пятнадцатилетний капитан 1937 Тушкан Г. Джура 1940 Немцов В. В. Золотое дно 1949 Верн Ж. Удивительные приключения дядюшки Антифера 1966 Дойл А. К. Записки о Шерлоке Холмсе 1981
цитата malshin Быть такого не может, тираж 91-го 110тыс., тираж 92-го — 25тыс. И даты подписи в печать разные должны быть
быть такого не может-что на озоне так написано? может , а вот у них же 91-го если у вас есть точная информация о существовании книги 92 года (от 91 у меня есть), тогда оставляем обе
|
|
|
algy
магистр
|
10 октября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Большая просьба, если у кого-то есть книга Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981), выложите сканы (или фото) обложки, титула и выходных данных! Очень уже хочется его увидеть!
уважаемый arnoldsco говорит, книга у него есть, сканы ее и других недостающих книг он сделает
|
|
|
algy
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
10 октября 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 «Шерлок Холмс» 1981-го года какой-то неуловимый. Упоминаний о нём много, а сканов нигде нет! Большая просьба, если у кого-то есть книга Дойл А.К. Записки о Шерлоке Холмсе (1981), выложите сканы (или фото) обложки, титула и выходных данных! Очень уже хочется его увидеть!
Держите, за 81-й который салатовый, который в белом коленкоре — за 80-й. Обе попадали в руки, но давно сменял, я дубли не собираю. Встречается он.
цитата algy что на озоне так написано? может , а вот у них же 91-го если у вас есть точная информация о существовании книги 92 года (от 91 у меня есть), тогда оставляем обе Доверять Озону? Да вы что! А книгу в руках держал, но не приобретал.
|
|
|