Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 15:12  
Кстати у Pereplet на Алибе короткая, но неплохая подборка малоформаток для реставрации :-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 16:30  

цитата Tighhr

Вот это очень неплохое??

Для самой читаемой довоенной рамки 79-летней давности — неплохое. Все в книге свое, без добавлений. А лопнувший коленкор — это от времени. У меня некоторые книги того времени так же себя ведут, при том что их с полки не снимают.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 17:44  
Первые иллюстрации к Карсаку: "Наша родина — космос"

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 17:45  
Еще:

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 17:47  
И еще:
Извините, пока не научился цеплять по несколько штук сразу:-).

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 17:51  
А вот шикарно ведь! Когда ждать?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 17:56  
Ждать не раньше конца сентября-начала октября: "На бесплодной планете" еще не переводил. В теме Карсака — еще несколько рисунков.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 18:08  
Хорошо. Может как раз к ДР :-)
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:40  
apin74 очень неплохие рисунки...это новые или к фр.изданию были?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:40  

цитата apin74

Извините, пока не научился цеплять по несколько штук сразу
Все просто — подцепил один файл, потом жмешь на правку поста и цепляешь через Обзор еще один и снова на правку — по кольцу ...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:43  
malshin,
спасибо, меня уже научили, но исправлять было поздно:-).
algy,
эти будут у нас. Новые. В каждом томе — порядка 15 иллюстраций. + цветная на форзаце.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:47  
подарили добрые люди сегодня рамку...
дети капитана гранта, 36 год...
блок очень неплохой, но вот обложка — самоделка:-(
вот хотел спросить — есть ли смысл помещать в каталог самодельные обложки, имитирующие оригинал?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:49  
apin74

цитата apin74

В каждом томе — порядка 15 иллюстраций
только новые?
я почему-то думал, будут иллюстрации с французского сс, новые — как приятное дополнение

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:52  
algy,
во французском иллюстраций как таковых нету; оттуда будут только вставки — чертежи, наброски, фото. Могу еще — в виде вставок — варианты обложек различных французских изданий сунуть, но это уж сами решайте, надо оно вам или нет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:53  

цитата apin74

сами решайте, надо оно вам
если это задержит выход или приподнимет цену — то мне нет, не надо...
а новые иллюстрации действительно хороши

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:56  

цитата apin74

apin74

Иллюстрации — хороши!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 21:00  

цитата apin74

во французском иллюстраций как таковых нету; оттуда будут только вставки — чертежи, наброски, фото. Могу еще — в виде вставок — варианты обложек различных французских изданий сунуть, но это уж сами решайте, надо оно вам или нет.

Разве что в качестве цветных вклеек на меловке, хотя особого смысла не вижу. Обычно их вставляют, если других иллюстраций нет.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 21:01  
Я тоже думаю, что не относящихся к оригинальному 2-томнику вещей (за исключением наших иллюстраций) в этом 4-томном издании быть не должно. Если всероссийского катаклизма до конца года не случится, то Карсак никого сильно не разорит. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 23:49  

цитата malshin

Все просто — подцепил один файл, потом жмешь на правку поста и цепляешь через Обзор еще один и снова на правку — по кольцу ...

Это как раз непросто и неправильно: можно не успеть подцепить все, что хочется. Правильнее сохранять пост как черновик и добавлять к нему по одной иллюстрации. А уже в конце жать "отправить".

цитата algy

вот хотел спросить — есть ли смысл помещать в каталог самодельные обложки, имитирующие оригинал?

Конечно. Для этого в каталоге есть специальный раздел: "Новые переплеты для книг рамочных серий".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 04:06  
Отличные иллюстрации, весьма подходящие! Из обложек старых изданий, считаю , что не нужно вставлять в ваше издание.
Страницы: 123...352353354355356...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх