Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 08:11  

сообщение модератора

С оффтопиком по Алибу/Либексу в соответствующие темы.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 14:38  
Понятно понятно, уже в пути куда послали:-)

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 14:41  
Кто нибудь встречал книгу Ж.Верна,"Найденыш с погибшей Цинтии", с выходными данными 1959 года, но на обложке и на титульном листе стоит 1969 год?

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 16:31  
Кстати, у любителей футбола в общем и российского чемпионата в частности есть прекрасная возможность выиграть с/с Карсака и другие мои рамочные книжки, заняв призовые места в проводимом мной конкурсе:
https://fantlab.ru/forum/forum12page1/top...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 02:39  
Лазал сейчас по новому каталогу. Смотрю, на книге Горлова «Сокровище» висит заставка «Ищем обложку».
http://www.bpnf.ru/book?gr=4&id=691
Но ведь была же раньше обложка, точно помню.
Можно и из сети взять. Вот эта обложка в разрешении 1175x1642
Здесь

И год указан 1997, а на Лабиринте 2013. И по-моему, Лабиринт прав.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 11:53  
razrub
Спасибо, добавил обложку и дополнил карточку.

В каталоге многой информации, которая есть на фантлабе, нету. Надо дополнять, надо исправлять, надо загружать картинки. Этим в меру своих возможностей занимаюсь я, занимается algy, обещали заняться еще несколько человек. У них есть права на прямое редактирование базы данных. Но кроме этого есть возможность вносить изменения в базу данных у любого зарегистрированного посетителя через механизм заявок. Там очень удобная форма для дополнения карточки, на основе внесенных данных формируется заявка и поступает на рассмотрение админу, который ее может утвердить или отклонить (тут чуть-чуть у меня не дописано, полностью заработает через пару дней, но сами заявки уже нормально формируются и никуда не теряются). И с картинками аналогично — есть специальная удобная форма для загрузки картинок, сайт сам смасштабирует и сконвертирует в нужный формат, нужно лишь указать на картинки (можно сразу много грузить) и для каждой указать ее тип (обложка, иллюстрации и т. д.). Загрузка картинок пока включена только для редакторов, так как опять же не до конца прописан механизм заявок на картинки. Через несколько дней я эти скрипты закончу и все заработает как надо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 22:40  
Кстати, вышла уже вторая малотиражка в мягкой обложке серии «Архив БПНФ».

А. Бирс. Монах и дочь палача.
http://fantlab.ru/edition154644
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 00:16  
Edred, а на новом сайте регистрация ещё не работает? Или это мне с телефона капчу никак не осилить? Капча не айс, честно говоря.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 01:03  
razrub
регистрация давно уже сделана. Но завтра гляну, есть подозрение, что отправка подтверждающих писем поломалась... Если не пройти капчу — я могу зарегистрировать вручную (писать мне в ЛС здесь), но пароль надо будет получить через функцию "забыли пароль", то есть он будет сгенеренный. А личный кабинет с возможностью изменения пароля у меня все руки не доходят написать...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 09:48  
новая рамка от цп

Трусов Ю. Падение Хаджибея. Утро Одессы. Серия: «Классическая библиотека приключений и научной фантастики» ISBN 978­5­227­05754­9

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 02:09  
На алибе засветилось первое рамочное издание "Трех Мушкетеров". В очень неплохом состоянии. Но по конской цене.
http://www.alib.ru/5_dyuma_aleksandr_tri_...

http://paragraf-book.ru/images/stories/vi...

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 08:51  
библиотека романов и повестей
и рамка белой краской нарисована
кисточкой чтоль;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 09:11  

цитата zx_

кисточкой чтоль
Почему кисточкой? Были варианты тиснения серебристой краской (т.н. "серебро", хотя какое там серебро — серебрянка на порошковом алюминии).

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 12:01  

цитата malshin

Были варианты тиснения серебристой краской (т.н. "серебро", хотя какое там серебро — серебрянка на порошковом алюминии).
У меня как раз такое с хорошо сохранившимся "серебром"

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 13:09  
arnoldsco , а не могли бы вы уточнить, как владелец, в малоформатных изданиях "Всадника без головы" 1940 и 1948 годов текст и иллюстрации совпадают с изданием 1955 года? Или немного разнятся?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 13:24  
Хорошо. Посмотрю вечером, если смогу. В принципе, из опыта знаю, что, например в "детях капитана Гранта" и др. послевоенных переизданиях в каждом пректически переиздании количество иллюстраций уменьшалось на 2-3

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 20:24  
НОВИИНКА
Сергей Беляев. Радиомозг
Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики
Страниц: 512

Описание:
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ивана Иванова («Радиомозг», «Приключения Самюэля Пингля»)

Содержание:
Сергей Беляев. Радиомозг (роман), стр. 5–130
Сергей Беляев. Приключения Самюэля Пингля (роман), стр. 131–382
Сергей Беляев. Десятая планета (повесть), стр. 383–438
Сергей Беляев. Коварное оружие (рассказ), стр. 439–494
Сергей Беляев. Горячая река (рассказ), стр. 495–509

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 14:08  

цитата AndrewBV

На алибе засветилось первое рамочное издание "Трех Мушкетеров". В очень неплохом состоянии. Но по конской цене.

Вот это очень неплохое?? Не совсем убитое- я бы такую оценку ввел. А еще поражают продавцы выставляющие книги с описанием: очень хорошее, без корешка:-)))
Конечно, у кого и такой нет- надо брать, но за приличную реставрацию придется раскошелиться.
Лицевая обложка в порядке, да , с живой краской/ серебром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 14:38  

цитата Tighhr

Лицевая обложка в порядке, да , с живой краской/ серебром.

Тут несколько смущает ник продавца. BS-Pereplet. С чего он "переплетом" назвался? Не окажется ли что тиснение подкрашено или еще что?
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 14:54  
Пусть называется как хочет, лишь бы не попасть в "переплет"!:-D
Страницы: 123...351352353354355...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх