Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 16:51  
Очередное пополнение каталога:

Верн Ж. Удивительные приключения дядюшки Антифера 1965

Раньше думал, что только синие были

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 17:18  
_gorm дядюшка Антифер была защитно-зеленая...ткань
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 17:23  
OleGor Да, спасибо, что напомнили — у меня отмечено, что была зеленая, но сам не встречал. Что Антифер-65 была в коленкоре, слышал, но цвет был неизвестен. Значит, зеленый коленкор — отмечаем, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 17:28  
Ещё пополнение каталога:

Дюма А. Сорок пять 1965

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 21:09  
цитата _gorm
Что Антифер-65 была в коленкоре, слышал, но цвет был неизвестен. Значит, зеленый коленкор — отмечаем, спасибо!

А речь, именно о 1965?
Спрашиваю, потому что несколько цветов, включая зеленый коленкор (только очень светлый) есть в карточке книги.
Вашего синего там нет.
И зеленый коленкор ("убитый") торгуется в г. Москва за 300р. Только сказано, что это издание 1960 г.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 22:06  
gersim_al В этой теме уже неоднократно обсуждалось, что карточки книги на ФЛ не учитывают разные тиражи, поэтому на них ссылаться некорректно (например, в карточке Таинственный остров 1980 года то ли 5, то ли 6 тиражей — реально выходивших от 80 до 86).
У Антифера в рамке было четыре тиража (число после года — тираж)
1959 165000 Коленкор (светло-зеленый и тёмно-зеленый) и белый ледерин
1960 100000 Серо-голубой коленкор
1965 100000 серо-голубой, фиолетовый и два синих (светлый и темный) (ледерин/бумвинил) и зеленый коленкор
1966 100000 фиолетовый, розовый и тёмно-зеленый бумвинил и бежевый коленкор

На приложенном фото зеленые коленкоровые 1959 года

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 22:09  
А вот 1966 — без коленкора пока, увы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 22:58  
А у меня похоже другой оттенок зеленого... Ага, тот же, что и на странице издания)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 23:02  
цитата mikaei
другой оттенок зеленого
Вот кажется, у меня такой цвет был, потемнее только. Но год не помню увы...
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 23:12  
mikaei по фото бывает очень трудно оценить даже не отенки, а просто цвет.
Например, посмотрите на мешке какую-нибудь оранжевую рамку (Брагина, Толстого и т.д.). На фото можно увидеть и красный, и коричневый.
Яркость, ествественный или искуственный свет, его оттенок, разная техника. Точно может сказать или скан, или фото нескольких цветов рядом.

Вышесказанное, впрочем, не отменяет возможности того, что у вашего экземпляра действительно другой оттенок.
Вот, например, зеленые Тонкая нить-1965 — аж четыре штуки (фото не моё)

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 12:20  
Однако, предыдущая подборка Месс-Менд-1960 оказалась неполной.
Попалась ещё зеленовато-серая (такой цвет был у Стивенсона-1960)

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 17:01  
Пополнение каталога:

Багряк П. Пять президентов 1969

в ледерине

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 17:22  
В базе фантлаба отсутствует информация о книге Григория Глазова "Правый поворот запрещен", Алатырь 2018. Книги издателя А. Митина я увидел, в базе фантлаба они есть, а этой книги нет. Почему, кто может ответить?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 19:55  
Ну хотя бы потому, что не было подано заявки на внесение.

А ещё отмечу, что Алатырь это самиздат и для этой темы оффтопик.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 17:59  
Пополнение каталога:

Бекман Т. Крестоносец в джинсах 1993

И если черный мне раньше попадался, то красный увидел впервые

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 18:19  
Вот чем руководствовалось издательство ДЛ, когда определяло некой рамке выходить в коленкоре/ледерине/бумвиниле, и быть долгоживущей, и кому — в крашеной бумаге, обреченной через некоторое время попасть в виде лохм в макулатуру, и сохраняемой только у коллекционеров или просто покупавших для стенки в хорошем виде? Вопрос без ответа ( навеяно выкладкой обложек уважаемого _gorm)

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 18:30  
цитата mikaei
Вот чем руководствовалось издательство ДЛ, когда определяло некой рамке выходить в коленкоре/ледерине/бумвиниле, и быть долгоживущей, и кому — в крашеной бумаге, обреченной через некоторое время попасть в виде лохм в макулатуру, и сохраняемой только у коллекционеров или просто покупавших для стенки в хорошем виде?

Мне кажется, все дело в типографиях было, а не в издательстве. Какой материал обложки в момент печати тиража или его части был в наличии, тот и брали.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 18:58  
цитата mikaei
Вот чем руководствовалось издательство ДЛ, когда определяло некой рамке выходить в коленкоре/ледерине/бумвиниле, и быть долгоживущей, и кому — в крашеной бумаге, обреченной через некоторое время попасть в виде лохм в макулатуру, и сохраняемой только у коллекционеров или просто покупавших для стенки в хорошем виде? Вопрос без ответа ( навеяно выкладкой обложек уважаемого _gorm)

Думаете это издательство решало?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 21:02  
Я думаю, тогда решала типография — какой был материал, из такого и делали. А тиражи были не чета нынешним, потому и получались книги разных цветов и из разных материалов. Есть один рулон каких-нибудь остатков — вперёд!

Например, вот такой экземпляр вряд ли кому-то попадался (я имею в виду тёмно-синий на приложенном фото)

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 23:56  
"Лунный камень" темно синий недавно на Алибе был за 5 т. Р.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх