Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 17:35  

цитата karlyshev59

книги Внеземной центр, к какой категории отнести?

Я вот тоже иной раз люблю оставить "работу для ума":-)
Но этот вопрос мне непонятен;-)
Ценовой? Полиграфической? Тиражной? И т.д.???
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 17:47  
К категории книг?

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 17:53  

цитата С.Соболев

К категории книг?

Ну так наверное, вот же про книги написано8-)

цитата karlyshev59

а книги Внеземной центр

Вопрос только к какой ИЗ:-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 18:01  
В общем, нужно ждать расшифровку вопроса автором:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 18:04  
Специальная. Пособие шахтера.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 18:07  

цитата karlyshev59

Тогда вопрос к знатокам, а книги Внеземной центр, к какой категории отнести?

Я думаю к категории самодельных рамок
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 18:18  

цитата ingvar1964

Я думаю к категории самодельных рамок

Здесь и думать не нужно, это вроде все знают:-)
–––
Правдоруб

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:44  
Самодельные рамки--лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:14  

цитата 2509

Самодельные рамки--лучше.

Самодельные рамки разные бывают: Алатырь например,..
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:30  

цитата manitou

Алатырь например,..

Ну да, вроде другое название одного из популярных издателей рамки, хрен редьки не слаще;-)
https://www.youtube.com/watch?v=x62FphGn8HA
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2022 г. 22:22  
Вот, обнаружил нынче в "Читай-городе". https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...
Отчего-то сразу вспомнил профессора Выбегалло с его бессмертным ". Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может..". Твердая бумажная (!) обложка, почти наверняка ни одной иллюстрации, и цена в полтора косаря. Короче — улыбнуло)))
И, что примечательно — никакого "Центрполиграфа" на обложке. Вместо него — "Русская тройка"
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2022 г. 22:35  

цитата ReinekeLis

Вот, обнаружил нынче в "Читай-городе".

Там же в новинках — Катериничев.
Очень мне его произведения про Дронова нравились. Почти все у меня есть, правда не в рамке. С чего его переиздавать кинулись — непонятно.
Читал с ним интервью, автор говорил, что для него такое уже неактуально и неинтересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 00:11  
Права же на Наследника вроде были у ПБ?

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 00:48  
Не знаю у кого там права на Наследника, но издают все кому не лень! И в рамках, и не в рамках. За последнее время сколько их уже было! 8-)

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 06:04  

цитата ReinekeLis

Вот, обнаружил нынче в "Читай-городе

Там ещё и кивинов в рамке, правда она несколько изменена, рисунков нет, тексты далеко не редкие чтобы их брать, а цена как у нормальных книг. И кто это г.будет брать, кому оно надо? С этим издательством я думаю всё понятно было и так и без "рамок"
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 06:47  
У новых рамок ЦП бумага такая же, как и раньше, шрифт просвечивается с оборотной стороны листа... Это и есть тот "ребрендинг", ради которого затевался рамочный "погром"?

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 08:26  

цитата batar

Это и есть тот "ребрендинг", ради которого затевался рамочный "погром

Конечно, прочитайте про издательство на форуме..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 09:14  
"Русская тройка" — это одно из переименований "ЦЕНТРПОЛИГРАФа" после очередного банкротства. А эпопея с "рамкой" была, судя по всему, затеяна с намерением поправить свои финансовые дела с помощью многомиллионных исков, выставленных ПБ, Вече и др.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 15:36  
ingvar1964 Кивинов ещё 2020 года, что там изменено, вы о чём?
Коллеги выше обсуждают именно новинки от ЦП, они по-простому ценник в три раза задрали.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 16:27  

цитата _gorm

Коллеги выше обсуждают именно новинки от ЦП, они по-простому ценник в три раза задрали.

Вообще, на что рассчитывают — непонятно? Роман заезженный (Наследник...) — кто только не издавал. Иллюстраций — ноль. Бумага — под вопросом? Пусть даже белый офсет. Тираж 2000! Цена для такого "шедевра" — астрономическая!
Вторая книга, вроде, что-то оригинальное, но опять без иллюстраций. Тематика сомнительная и та же несуразная цена.
Получается "собака на сене". Сами ничего путного издавать не собираются. По таким ценам тиражи будут продаваться годами. И другим издательствам все обломали.
Впрочем, все это было ожидаемо, но теплилась надежда на какой-то прорыв от ЦП (Русская Тройка). Прорыва не получилось...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх