Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:41  

цитата Andy-R

Но ненадолго: имея все судебные решения по правонаследованию, ЦП заново оформит товарный знак в Роспатенте, на этот раз сразу на себя.

Но в этом случае, все финансовые претензии ДО оформления (повторного) товарного знака будут считаться необоснованными. А "новые" рамки все себе уже разработали.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:43  
В этом и был смысл действий ПБ и Вече.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:47  
По хорошему ДЛ должна биться за права, в свое время наверняка художнику оплатили его работу, если конечно у них архивы сохранились
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:49  
Andy-R , их действия понятны и прогнозируемы. А что будете делать Вы? Там, насколько я помню, Самбук не весь вышел. Или, с Вашими тиражами рамкопреследований можно не опасаться?
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:56  
Архивы у Детлита сохранились. Сам ДЛ ни за что биться не собирается.

цитата consigliere

Самбук не весь вышел

Если права ЦП закрепит за собой, то что мы можем сделать? Доиздать их в ином оформлении?
В любом случае всё на паузе, в типографию с июля ничего не ушло.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:59  

цитата Andy-R

Сам ДЛ ни за что биться не собирается.

Тогда дело труба, будет ЦП как собака на сене с правами сидеть
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:59  

цитата Andy-R

Сам ДЛ ни за что биться не собирается

А любой другой будет считаться ненадлежащим истцом, поскольку его права не нарушены. Странно, ДЛ мог бы оформить на себя, и продавать потихоньку франшизу. Пассивный доход — предел мечтаний)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 21:04  
17-го заседание, в котором ДЛ формально участвует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 21:06  

цитата Andy-R

Доиздать их в ином оформлении?

Ну, как вариант, в том же, в промежутке между возможным решением суда не в пользу ЦП и вероятным повторным оформлением товарного знака. Тем более, я так понимаю можно немного с годами выпуска поиграться.

цитата Andy-R

ДЛ формально участвует

Третьей стороной? Не заявляющей требований на предмет иска?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 21:14  
Я не знаю, там адвокат дело ведёт, которого ПБ — Вече наняли. Его задача — Роспатент, а оформление вообще — это иная история. Я изложил свой взгляд на всё это, исходя из того, что знаю сам. Конечно, в этой истории с рамкой много деталей, но их никто не озвучивает публично.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 21:48  

цитата Andy-R

Сам ДЛ ни за что биться не собирается.
Странно, так-как Детлит является вместе с Вече и ПБ участником поданного иска касательно авторских прав. И Роспатент уже отменил регистрацию товарного знака как на "Миллиорк", так и на ЦП

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 21:53  

цитата cot

в свое время наверняка художнику оплатили его работу

да оформитель просто зарплату получал за работу, и никаких авторских прав на оформление рамки не имел, какие сейчас могут быть права на рамку по договору с наследником, если автор изначально никаких прав не имел? пусть адвокат ПБ-Веча возьмёт доверенность от ДЛ на оформление его прав на рамку, делов-то:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 21:56  

цитата arnoldsco

И Роспатент уже отменил регистрацию товарного знака как на "Миллиорк", так и на ЦП

Верно, товарный знак под вопросом. А есть ещё авторское право на наследие художника. Вот здесь у всех сомнения.

цитата chegevara

пусть адвокат ПБ-Веча возьмёт доверенность от ДЛ на оформление его прав на рамку, делов-то

Да, плёвое дело.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 23:07  
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 23:10  

цитата arnoldsco

Странно, так-как Детлит является вместе с Вече и ПБ участником поданного иска касательно авторских прав. И Роспатент уже отменил регистрацию товарного знака как на "Миллиорк", так и на ЦП

ну так есть такие всепропальщики — гипс снимают, клиент уезжает:-))):-))):-D
"если б были все как ты ротозеи — чтоб осталось от Москвы, от Расеи":-))):-))):-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 23:13  
Andy-R так а что за новая рамка на Озоне ваша появилась " Повесть о Манко Смелом"?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 23:26  
Июньская. Вышла в аккурат под самый кипиш. С тех пор лежит, тоже ждёт когда кто-нибудь уж наконец перетянет на себя одеяло.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 00:16  
А иллюстраций много там, всего в трех повестях, подскажите8-)?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 00:27  

цитата Andy-R

Право на оформление ЦП собирается отстаивать через договор с наследниками художника.

У них договора с художниками на все варианты "рамочного" оформления?
(в отличие от торговой марки, здесь похожесть изображения — не работает совсем)

цитата Andy-R

имея все судебные решения по правонаследованию, ЦП заново оформит товарный знак в Роспатенте

нет, скорее всего Роспатент откажет в регистрации.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 00:39  

цитата cot

будет ЦП как собака на сене с правами сидеть

Всё-таки изначально, как говорит Г. Пилиев, там были иные мысли. Может быть, они вернутся к ним?

цитата magister

скорее всего Роспатент откажет в регистрации

Тогда они подадут в суд на Роспатент.

цитата magister

в отличие от торговой марки, здесь похожесть изображения — не работает совсем

Вот, это верный вопрос, над ним я тоже размышлял.
Я думаю, что какие-то движения должны быть в суде по всем этим правовым вопросам, не зря он называется Суд по интеллектуальным правам, но думаю, что ЦП будет сражаться яростнее.
Кстати, вариант, что права загонят под Детлит — он же тоже не ахти какой.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх