автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
laapooder
авторитет
|
3 ноября 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А советскую фантастику трогать не надо
Ну что значит трогать... Есть там таки выдающиеся мастера, что читать невозможно. Заунывный Щербаков или не менее нудный Гор. Зато Немцова в детстве прочитал с удовольствием, кстати. А АзГардовские издания чудесны своей полнотой, да. И тексты, и картинки. Спасибо.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
master so
гранд-мастер
|
3 ноября 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Есть там таки выдающиеся мастера, что читать невозможно.
так таки и невозможно? А вот всё прочитано от корки до корки. И всё нравилось. И Щербаков неплох, мне он больше нравился, нежели графоманы со своим тупым юмором типа "а наш Калям ходит в унитаз". Сколько не пытался найти глубокий смысл, кроме как банальной белетристики ничего не нашел. Всё прозрачно, как полиэтилен.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
3 ноября 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А АзГардовские издания чудесны своей полнотой, да. И тексты, и картинки.
В первую очередь, думаю, как раз, картинки. Ко многим нечитаемым произведениям советской фантастики были такие завлекательные иллюстрации — как в журналах, так и в книгах — что приходилось эти произведения читать. И благодаря картинкам эти самые произведения казались не такими уж скучными и нудными.
|
|
|
andipa
философ
|
3 ноября 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so так таки и невозможно? А вот всё прочитано от корки до корки. И всё нравилось. И Щербаков неплох, мне он больше нравился, нежели графоманы со своим тупым юмором типа "а наш Калям ходит в унитаз". Сколько не пытался найти глубокий смысл, кроме как банальной белетристики ничего не нашел. Всё прозрачно, как полиэтилен.
Многие критикуют Щербакова, а малая проза у него ничего (неплохие фантастические рассказы).
|
|
|
luckyss
активист
|
3 ноября 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата почему Антологии АзГарда идут по 3.5т, а далее по нарастающей?
Потому что АзГард правильно книги делает. Все ( как правило) наборы иллюстраций, текст без очепяток, приличные по толщине томики ( и не тоненькие журнальчики в твердой обложке, как у Мамонова, к примеру, и не неудобные толстенные кирпичи) красивый качественный переплет, в 2-х вариантах коленкор и балакрон. В коленкоре, вообще то, книги делают только 3-4 " издательства" , поправьте если ошибаюсь. Поэтому если все вместе суммировать, обьем книги, наполнение, качество, то понимаешь, что цена небольшая. Не маленькая, да, но адекватная.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
luckyss
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 ноября 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Единственный минус — тираж.
Так это не минус, это способ выживания. Большой тираж при той же цене не продать, а цена такой и будет, если не больше, потому как авторские за текст, авторские за все варианты иллюстраций, судебные иски от ЦП за рамку и прочие прелести — и всё, finita la commedia.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
4 ноября 2021 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss текст без очепяток
Нет, к сожалению есть, например у Павлова, и это очень печально, а в целом практически аналогов нет, кроме ещё нескольких микротиражников, но у АзГарда ещё даётся инфа сзади по всем произведениям , биографии и статьи
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
4 ноября 2021 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev судебные иски от ЦП за рамку
А что уже и до них добрались?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 ноября 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 цитата ingvar1964 А что уже и до них добрались?
Кому они сдались с такими мизерными тиражами ? Больше денег уйдёт на их обнаружение для вручения судебной повестки. А вот если тиражи увеличить , то надо в правовое поле выходить. Тогда сразу же доберутся.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 ноября 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Помню, еще в книжных магазинах был обмен, но там процент брал магазин при обмене, наверно такое только в СССР было ? Не совсем так. Предлагаемую книгу магазин покупал, а свою продавал. Поэтому при обмене ещё смотрели и на цену на обложке, в отличии от черного рынка.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ingvar1964
активист
|
4 ноября 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А вот если тиражи увеличить
Интересно, критерий для обнаружения это сколько? Где-то то ли читал, то ли слышал ( а может привиделось ?), кажется до 100 это не нарушает права.
|
|
|
usach
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 ноября 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 Я понятия не имею какой там критерий. И не знаю подлинных размеров тиражей "микротиражек" (те что проставлены в книгах особо доверия не вызывают, так же как указанные год и место издания или копирайты). Но пока тираж способен расходится через лотки на Олимпийском и Крупе , Алиб, ФантЛаб и т.д.(т.е. пока можно всё быстренько распродать не задействуя официальные торговые сети), тираж, полагаю, можно считать достаточно маленьким, а издателя в какой-то мере защищённым от поползновений правообладателей. Ну, это моя точка зрения
|
|
|
ingvar1964
активист
|
4 ноября 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Там по 40 экз
Да, на последних страницах так написано, а сколько на самом деле? Ведь издательство и город и улица там вымышленные.
|
|
|
TargaM
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
4 ноября 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил книгу, Евгений Рысс "Шестеро вышли в путь". Ранее в БПНФ выходила такая книга, но есть разница, и я в этом убедился. Теперь у меня в домашней библиотеке 4 книги от А. С. МИТИНА, и это радует.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
andipa
философ
|
4 ноября 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Так, как из-во Митина приостановило выпуск книг, то Вы стали собирать, своего рода раритет)
Так все стали меньше рамок выпускать, выбора меньше стало, наверно берут, что раньше бы и не взяли.
|
|
|