автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
karlyshev59
миротворец
|
2 ноября 2021 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше, в советское время, попробуй достань хорошие книги. Только по блату, по знакомству, или на рынке, за большие деньги. И никто не говорил, что писатели дрянь, писать не умеют.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
трампец
активист
|
|
трампец
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
2 ноября 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 И никто не говорил, что писатели дрянь, писать не умеют.
Да ладно. Говорили только в путь. Купишь книгу в две цены, потому что фантастика. Читаешь — дрянь, писать не умеют...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
йети
миродержец
|
2 ноября 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разная была фантастика. Впрочем, как большая литература, как и кино, да и песни тоже разные были. Поскольку и люди — разные. И хотя у нас был ГОСТ и Палата мер и весов, но у каждого в кармане была своя мерка.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
2 ноября 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось — у человека "Эллинский секрет". Продавать не хочет, просит на обмен "Шевалье д,Арманталь" в рамке. Нахожу книгу — просит на обмен Шекли. ЗФ. "Паломничество на Землю". Дубль есть. Обмены проходят. Вгрызаюсь в "Люди как боги"
|
|
|
laapooder
авторитет
|
2 ноября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Да, книгообмен — экая фишка была... Помню том из БСФ (белый) поменял на "Под сенью девушек в цвету" — надо ж было кому-то...
|
|
|
lordalex
философ
|
2 ноября 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Вгрызаюсь в "Люди как боги"
А мне (да и большинству знакомых) "Эллинский секрет" запомнился Улиткой, остальное как-то мимо прошло...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
трампец
активист
|
|
andipa
философ
|
2 ноября 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Вспомнилось — у человека "Эллинский секрет". Продавать не хочет, просит на обмен "Шевалье д,Арманталь" в рамке. Нахожу книгу — просит на обмен Шекли. ЗФ. "Паломничество на Землю". Дубль есть. Обмены проходят. Вгрызаюсь в "Люди как боги"
Помню, еще в книжных магазинах был обмен, но там процент брал магазин при обмене, наверно такое только в СССР было ?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
ReinekeLis
активист
|
2 ноября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder О! Да, книгообмен — экая фишка была... Да, книгообмен — это было нечто. Мой первый Говард ("Час дракона" с жуткой обложкой) и первый Муркок ( том номер раз СЗ) пришли именно оттуда.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
laapooder
авторитет
|
2 ноября 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо уже из свободного книгообмена? А вот целевой выглядел очень забавно. Кажется это единственный мой успех в нём был.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
2 ноября 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Видимо уже из свободного книгообмена? Да,из свободного. Это год 1991 был, если не ошибаюсь
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
estampa
магистр
|
2 ноября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Это год 1991 был, если не ошибаюсь
Я "Час дракона" просто купил на книжном рынке в Самаре. До сих пор эта книга где-то в третьих рядах у меня стоит.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
трампец
активист
|
3 ноября 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сейчас тоже вполне можно организовать целевой книгообмен — малотиражек.
цитата mikaei ArK поддерживаю)
Так создайте тему и вперёд, любопытно будет посмотреть Хотя сейчас время, когда спокойно можно купить и продать что-либо нужное, или ненужное, это вроде проще Вот помню, в 70-х прошлого века, будучи школьником, произвёл обмен с соседской девочкой, тоже школьницей. Я отдал мушкетеров в рамке, а получил "Красным по белому" в БП2. Какой был скандал, прибежали родители девочки, кричали, что этот спекулянт получил двадцатипятирублёвую книгу в обмен на десятирублёвую
|
––– Правдоруб |
|
|