автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
24 октября 2021 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве на улице Забелина есть ресторан. Вход в него оформлен аркой из советских книг, которые считались вплоть до середины 90-х "остродефицитными". Книги продеты (продырявлены) сквозь железный прут в форме арки и подвержены воздействию всех уличных факторов. Внутри ресторана, кстати, имеются гораздо более старые и ценные книги и расположены они в книжных шкафах, где тоже играют роль декоративного антуража.
Сетовать на такое "варварство" бесполезно — сейчас изменилась ценность информации, собранной в кодекс (книгу). Тиражные или, наоборот, малотиражные книги — не суть важно. В любом случае, все, что можно мгновенно скопировать — цениться, сберегаться и передаваться "по наследству", как в прежние времена, уже не будет. Вывод? А выводов здесь для человека, не желающего испытывать от такой ситуации "внутренний дискомфорт", два: либо — пересматривать свои собственные критерии "ценности", либо — пытаться заинтересовать как можно большее число представителей новых, молодых поколений, своими ценностными установками, чтобы эта "эстафета" пошла дальше во времени. Выбор за вами (нами).
|
|
|
PION
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 октября 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV оформлен аркой из советских книг, которые считались вплоть до середины 90-х "остродефицитными".
Вид арки конечно мерзкий, как из постапокалиптического фильма "Безумный Макс" — дикари какие-нибудь с ожерельем из наспех отрубленных человеческих голов. Книголюб во мне блюёт, однако этот же книголюб не разглядел там ничего дефицитного. Ольга Форш? Грин?
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
24 октября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книголюб во мне блюёт, однако этот же книголюб не разглядел там ничего дефицитного. Ольга Форш? Грин?
Там, вразнобой, весь 5-томник Сервантеса, много книг Пикуля, Грина, есть Купер, Лондон, в общем, если живьем рассматривать, то "дефицита"там больше, чем макулатуры.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Pirx
миродержец
|
24 октября 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма, Пикуль... Во второй половине 70х — первой половине 80х — пик "макулатурной" эпопеи — дефицитными были практически все книги. Кроме, разве что, Семёна Бабаевского и Берды Кербабаева.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
ingvar1964
активист
|
24 октября 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV арка из книг.jpg
Общество деградирует, несмотря на цифровизацию, интернет и прочие технологии , многим это вообще не только ничего не дало, даже наоборот социально ухудшило .
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
estampa
магистр
|
24 октября 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Общество деградирует
Я, например, читаю и собираю книги исключительно ради собственного удовольствия. Не знаю никого, кто заставлял бы себя читать художественную литературу. И считать кого-то деградантом из за того, что он не разделяет твоих увлечений, думаю не совсем правильно. У всех свои тараканы.
|
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
|
andipa
философ
|
24 октября 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara может, это рамки Терры — так кому они нужны?
Даже рамки ТЕРРЫ, выкинули, синяя рамка не понял, что это (том-1), а желтая рамка, скорее всего Парнов ?
Это про книги, которые на фото в мусорном ящике.
|
|
|
andipa
философ
|
24 октября 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Книги продеты (продырявлены) сквозь железный прут в форме арки и подвержены воздействию всех уличных факторов.
Да, запах там стоит, "хороший", проходя даже мимо этой книжной арки (рамки), разбухшие книги от воды и влаги, дают такой аромат, наверно приятно в этом ресторане кому-то кушать ???
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
24 октября 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с этими книгами делать?Они никому не нужны.Ценность их нулевая.Можно конечно относить часть книг в этакий буккроссинг,но кому нужно старое барахло там.Я относил туда книги,но современных авторов(что-то вроде Артуро Перес-Реверте).Продавать на Алибе,Либексе,Авито-по 1 рублю и бегать с килограммами на почту -таксиБ вариант.Примтроить их в библиотеку-библиотеки регулярно списывают тысячи книг(в Москве устраивают их раздачу),часть утилизируют.Оставить в подъезде.Подъезд-это не место хранения всякого барахла:книг,велосипедов,старой мебели,колясок.В подъезде должно быть чисто.Поэтому мусорный контейнер-там им и место.Правда можно устраивать специальные центры приема старых книг для их переработки,но пока в России проблемы с раздельным сбором мусора.
|
|
|
andipa
философ
|
24 октября 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Правда можно устраивать специальные центры приема старых книг для их переработки,но пока в России проблемы с раздельным сбором мусора.
Да, только в макулатуру, это один похоже выход, для ненужных книг.
|
|
|
трампец
активист
|
24 октября 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Даже рамки ТЕРРЫ, выкинули, синяя рамка не понял, что это (том-1), а желтая рамка, скорее всего Парнов ?
Это про книги, которые на фото в мусорном ящике.
Наблюдаю там (том-1)-это Беляев, синяя рамка не понял-скорее всего Лори, а желтая рамка, скорее всего Парнов ?- скорее всего он, сиреневая еще есть-скорее всего Уоллес.
|
––– Правдоруб |
|
|
laapooder
авторитет
|
24 октября 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Да, только в макулатуру, это один похоже выход, для ненужных книг.
Невозможно. В Москве НЕТ пунктов приёма макулатуры. Невыгодно. Принимают от организаций тоннами.
цитата Humphrey Bogart Ценность их нулевая.
Да, именно так.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
valek0608
активист
|
24 октября 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это просто варварство. Другими словами не назовешь. Отвезите эти книги в сельские библиотеки они с удовольствием их возьмут. Москва просто зажралась, других слов у меня нет...
|
|
|
трампец
активист
|
24 октября 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valek0608 Москва просто зажралась, других слов у меня нет...
Может, просто количество дураков растет в геометрической прогрессии, ведь были случаи, когда на помойку выносили очень ценные библиотеки
|
––– Правдоруб |
|
|
йети
миродержец
|
24 октября 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обыкновенный фашизм... 451 градус по Фаренгейту в новом прочтении. Сельские библиотеки, судовые (плавсредства) библиотеки, места заключения — там еще пока востребованы книги... А так -вообще печальная картина.. .
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
24 октября 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети места заключения я отвожу в библиотеку — как раз для мест заключения — они туда идут — так мне объяснили в нашей республиканской библиотеке.
|
|
|
kandid
активист
|
24 октября 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Продавать то долго. Мало покупателей. Тем паче книги массовые. Выбросить точно проще. В Москве есть фирмы, которые берут такие книги оптом по 10-20 р/шт. Пакуют в свои коробки и вывозят.
|
|
|