автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
трампец
активист
|
|
andipa
философ
|
|
Авантюрист
авторитет
|
6 октября 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чёрный корсар" Э. Сальгари "Посол Урус -Шайтана" В. Малик "Чёрный всадник" В. Малик. "Шёлковый шнурок" В. Малик. "Отважная охотница" Майн Рид. "Братья Витальеры" Вилли Бредель. "Шевалье Д, Арманталь" А. Дюма. "Карский рейд" Братья Вайнеры.
|
|
|
_gorm
активист
|
6 октября 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мешке продаются рабочие материалы художника к невышедшей рамке Буссенара Похитители бриллиантов.- Капитан Сорви-голова. А я и не слышал, что такую собирались выпускать... Или фейк?
|
|
|
andipa
философ
|
7 октября 2021 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm На мешке продаются рабочие материалы художника к невышедшей рамке Буссенара Похитители бриллиантов.- Капитан Сорви-голова. А я и не слышал, что такую собирались выпускать... Или фейк?
Эта какая должна быть книга толстая, да еще иллюстрации — там ведь два больших романа.
Наверно, фейк ...
|
|
|
OleGor
магистр
|
7 октября 2021 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майн Рид "Отважная охотница"
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
namemkazaza
новичок
|
7 октября 2021 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Мои любимые классические рамки: Джек Линдсей. Беглецы. Восстание на золотых приисках.
Аналогично
+ "Капитан Сорви — голова". Предлагаю включить в голосовалку!
|
|
|
трампец
активист
|
7 октября 2021 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Наверное, в этом и правда больше смысла — ограничиться только теми первоизданиями, колторые изначально вышли именно в рамке — и больше никак. Иначе мы сильно располземся в наших предпочтениях.
Непонятно. Можете привести десяток примеров?
|
––– Правдоруб |
|
|
_gorm
активист
|
7 октября 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ананян В. Пленники Барсова ущелья Рыбаков А. Кортик. — Бронзовая птица Чевычелов Д. Остров на карте не обозначен Власов А., Млодик А. О смелых и отважных Громова А., Нудельман Р. В Институте Времени идет расследование
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 октября 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие "Страна багровых туч" Сергей Снегов "Экспедиция в иномир", "Посол без верительных грамот", "Право на поиск" Брагин "В стране дремучих трав" Жюль Верн "Удивительные приключения дядюшки Антифера" Войскунский-Лукодьянов "Плеск звёздных морей" Мартынов дилогия "Каллисто", "Гианэя", "220 дней на звездолёте" Обручев "Плутония" Сборник "Талисман" Гансовский "Три шага к опасности" Альтов "Создан для бури" Абрамовы "Селеста-7000" Павлов "Лунная радуга" (дилогия) Сальгари "Чёрный корсар" Казанцев "Арктический мост" Штильмарк "Наследник из Калькутты" (хотя больше нравится алма-атинский оранжевый)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
7 октября 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец цитата stax: Наверное, в этом и правда больше смысла — ограничиться только теми первоизданиями, которые изначально вышли именно в рамке — и больше никак. Иначе мы сильно располземся в наших предпочтениях. Непонятно. Можете привести десяток примеров?
Ну насчет "и больше никак" я, наверное, погорячился. Хотя такие рамки были (те же "КУПОЛ НА КЕЛЬМЕ" и "ЛОДКА НАД АТЛАНТИДОЙ"). Но в библиографиях рыться некогда... Так что оставим так: ограничиться только теми произведениями, которые первоначально вышли именно в рамке .
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
AndrewBV
магистр
|
7 октября 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
Конкурс интересный, вопросы сложные, но поскольку призы у меня такие имеются, то участвовать не стану.
А вот список советских рамок для шапки темы укажу. Критерий оценки — субъективный: интересность содержания для меня, как читателя в настоящем, без "детских" рефлексий + общая эстетичность оформления. Первые три книги — как раз уникальные рамки, нигде, кроме как в этой серии, не выходили по сию пору. А все из-за специфических советских условий...
1. И. Бодунов. Е. Рысс "Записки следователя". 1966 2. А. Громова. Р. Нудельман "В институте времени идет расследование" 1973. 3. А. Мусатов М. Чачко "Костры на сопках" 1950 4. А. Рыбаков "Кортик. Бронзовая птица" 1962 5. Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ. Черная стрела" 1960 6. А. Конан Дойл. "Затерянный мир" 1947 7. Е. Парнов "Ларец Марии Медичи" 1972 8. Ю. Кларов "Печать и колокол" 1981 9. А.Дюма "Три мушкетера" 1941 (куда же без Дюмы-то...) 10. Г. Адамов "Тайна двух океанов" 1939
|
|
|
ingvar1964
активист
|
7 октября 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Критерий оценки — субъективный
В то то и дело, что субъективный, тут уже каждый написал кто во что горазд, так это никогда не кончится, видимо надо чтоб кто-то беспристрастный определил 20 пунктов.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Малетин
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
7 октября 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин "на мешке
Мешок.ру ,сайт такой, там много чего продаётся, как аукцион.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
AndrewBV
магистр
|
7 октября 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 так это никогда не кончится, видимо надо чтоб кто-то беспристрастный определил 20
Я писал уже пару страниц назад в этой теме: пусть каждый напишет в теме в виде поста свои предпочтения, а через месяц, скажем, или к.-л. другой срок, подсчитаем десятку самых частоназываемых книг. И ее-то разметим в шапке. А "беспристрастных" оценщиков вы нигде не найдете))
|
|
|
Малетин
активист
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 октября 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если что, можно придумать новую тему анкеты, попроще, а этот пока отложить из-за возникшей сложности технологии его проведения.
Вот, например, первое что в голову приходит: ______________________________________________________ _____________ Сколько книг серии "рамка" у вас в коллекции?
Примерные варианты ответов:
1) ни одной 2) 1-2 шт 3) 10-50 шт 4) 100 -300 шт 5) 300-500 шт. 6) не в состоянии сосчитать
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
7 октября 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый коллекционер наверное знает какое количество рамок у него в домашней библиотеке. Я например не поленился и подсчитал, что книг в "рамочном" оформлении в моей квартире 661 штука. Надо сходить к сыну на квартиру и там ещё посмотреть.
|
|
|