автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
трампец
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Вот по каким параметрам выбирать?
Я так думаю, к чему сердце лежит — то и выбирать.
цитата трампец Наследник по тексту никакой, на мой взгляд.
"Наследник" согласен, что средненький по тексту, но история с "соавтором" Василенко на обложке и авторским предисловием, про романтику и тайгу — сделало эту книгу своеобразным памятником эпохе. Поэтому и отметил её.
|
|
|
трампец
активист
|
6 октября 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах "Наследник" согласен, что средненький по тексту, но история с "соавтором" Василенко на обложке и авторским предисловием, про романтику и тайгу — сделало эту книгу своеобразным памятником эпохе. Поэтому и отметил её.
Что знаковая книга, безусловно. Именно это издание
|
––– Правдоруб |
|
|
AndrewBV
магистр
|
6 октября 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax вторую категорию, учитывая большое количество рамок "нового времени", лучше разделить на два раздела: Лучшая современная рамка: -среди официальных малотиражных издательств (ПБ, Миллиорк, Алатырь, Митин, Артефакт, Вече. ЦП) -среди частных микротиражных издательств (все — остальные). Только непонятно, как при этом голосовать: у каждого свои названия...
Тут, мне кажется, нет необходимости делить на категории. "Новое время" — это период после 1992года, когда рамку стали выпускать разные издательства. Поскольку ни у кого нет полного набора всех рамок всех издателей (включая микротиражки), или таких коллекционеров 1-2 человека, то в любом случае в оценке "лучшей" будет доминировать субъективизм. Который, все же, можно подчинить структурированию.
цитата С.Соболев Количество строк в голосовалке, прикрепляемой сверху форума — 20. не 200, и не 2000. Двадцать строк. Уж тогда действительно проще сделать по дюжине книг как предложил
Вот как можно сделать: в этой теме для посетителей объявляется, скажем, месячный марафон на то, чтобы заявить пятерку лучших по их мнению рамок (с разделением на места — 1-е, 2-е, и т.д.) в номинации "Советская рамка" и столько же — в номинации "Рамка нового времени". Неизбежно будут пересечения "кандитатов". Потом кому-то из лаборантов надо будет подсчитать, скажем, по десяти самых часто указанных книг в каждой номинации. И потом эти "две десятки" и вывесить в шапке темы для второго круга голосования. А голосовалку в шапке сделать "долгоиграющей", пусть время постепенно отладит vox populi. И наглядно будет видно, как рамки-призеры кореллируют между собой.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Walles
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев проще сделать по дюжине книг как предложил
цитата Walles
Только я вчера всё-таки немножко другое имел ввиду. Выявить, что называется, самое культовое, популярное произведение, когда-либо печатавшееся в книгах серии "рамка". Ограничиться, действительно, 10-15 названиями из оф. изданий... Но, как видно, данная идея обречена на провал — выбор сведётся в итоге непосредственно к выделению самого издания, памятного по каким-то причинам, и напечатанное в нем произведение отнюдь не всегда играет главную роль.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте попробуем да, упор на произведение. (месяц-другой попробуем, потом другое голосование устроим) Пока что у нас набросано:
"Одиссея капитана Блада" "Наследник из Калькутты" "Страна багровых туч" "Обитаемый остров" "Посёлок" Булычёва "Фаэты" Казанцева "Джура" -ТРИ МУШКЕТЕРА -ШЕРЛОК ХОЛМС -ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ - ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ
Что убрать, что добавить?
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ingvar1964
активист
|
6 октября 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Дом скитальцев
Только собрался написать, вышла единственная книга серии не в стандартном оформлении, для меня абсолютно шедевральная вещь, особенно первая часть, и видимо лучшая подростковая(и не только) фантастика в мире, и это не только моё мнение!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что убрать, что добавить?
Если имеются в виду именно советские "рамки", я бы добавил эти произведения: КАЛЛИСТО В СТРАНЕ ДРЕМУЧИХ ТРАВ ЛОДКА НАД АТЛАНТИДОЙ КРАТЕР ЭРШОТА ПОЛДЕНЬ, XXII ВЕК СКАЗАНИЕ О ГРАДЕ НОВО-КИТЕЖЕ ЧЕЛОВЕК-ЛУЧ МОРСКАЯ ТАЙНА ЭКИПАЖ "МЕКОНГА" ТАЙНА ДВУХ ОКЕАНОВ ИЗГНАНИЕ ВЛАДЫКИ ЗЕМЛЯ САННИКОВА
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Одиссея капитана Блада" "Наследник из Калькутты" "Страна багровых туч" "Обитаемый остров" "Посёлок" Булычёва "Фаэты" Казанцева "Джура" -ТРИ МУШКЕТЕРА -ШЕРЛОК ХОЛМС -ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ
"Человек-Невидимка"
КАЛЛИСТО В СТРАНЕ ДРЕМУЧИХ ТРАВ ЛОДКА НАД АТЛАНТИДОЙ КРАТЕР ЭРШОТА ПОЛДЕНЬ, XXII ВЕК СКАЗАНИЕ О ГРАДЕ НОВО-КИТЕЖЕ ЧЕЛОВЕК-ЛУЧ МОРСКАЯ ТАЙНА ЭКИПАЖ "МЕКОНГА" ТАЙНА ДВУХ ОКЕАНОВ ИЗГНАНИЕ ВЛАДЫКИ ЗЕМЛЯ САННИКОВА
"Дом скитальцев" Мирера — берем?
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Дом скитальцев" Мирера — берем?
Ну ведь по факту первое издание — совсем не рамка. Его лучше включить в рамочные издания "нового времени".
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
estampa
магистр
|
6 октября 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, ни Три мушкетёра, ни Таинственный остров, ни Холмс у меня никогда не ассоциировались с рамкой. Их издавали разные издательства, с разными иллюстрациями, в разных форматах. А вот абсолютно рамочные для меня: Падь золотая Лавринайтиса Купол на Кельме Гуревича Шестеро вышли в путь Рысса Секретный фарватер Платова, а так же, уже упомянутые Кратер Эршота, Фаэты, Каллисто и Квентин Дорвард (раз уж и Дюма, и Верна, и Конан-Дойля вспомнили)
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда надо было вчера поддержать Соболева, он примерно такой вариант и предлагал
цитата С.Соболев определять лучшую книгу среди тех произведений, которые были только в рамочке, и нигде более (за исключением журналов и газет).
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ingvar1964
активист
|
6 октября 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ну ведь по факту первое издание — совсем не рамка.
Она вышла в БПНФ, но не в обычном оформлении, и по круче многих будет, кто вышел стандартно
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
6 октября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же Плутония, она наверное не дешевле Джуры(первая)
|
|
|