автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
_gorm
активист
|
19 сентября 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, что на то, что никак не может быть допечатано, цены будут только расти — пока есть ещё коллекционеры. На алибе выставлен Таинственный остров 1994 года, правда, синий — но за 15000!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
19 сентября 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андипа, не городите хрень всякую. Две зарплаты по Москве! Приезжайте -заработаете!!!( на кусочек хлеба, да на стаканчик винца), как говаривал плотник Джузеппе Папе Карлу. Ну да, есть и такие, что и больше "зарабатывают", но основная масса, как и все — лапу сосут. Это как в анекдоте. Один сожрал за обедом 2 курицы, второй — ни хрена. В среднем съели по одной!
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
19 сентября 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm На алибе выставлен Таинственный остров 1994 года, правда, синий — но за 15000!
Я на прошлой неделе продал эту книгу за 250 р,именно синюю
|
|
|
трампец
активист
|
19 сентября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Я на прошлой неделе продал эту книгу за 250 р,именно синюю
Может год издания не 1994 был? На обложке воздушный шар был с корзиной, или без корзины над бушующем морем?
|
––– Правдоруб |
|
|
_gorm
активист
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
ukatan
авторитет
|
19 сентября 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Что ещё из рамок 70-80-х является какой-либо ценностью? Я хожу по людям и приобретаю б у книги и рамки попадаются часто
По 80-м — в основном те что шли библиотечной серией. Т. е. — "Девочка с Земли", "В ночь большого прилива", "451 по Фаренгейту", "Земля Санникова". Да и то, цены не заоблачные. По 70-м их несколько больше, около десятка.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
dmsl
философ
|
19 сентября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А любопытно было бы, если кто-то из знатоков набросал здесь бегло реестр самых ценных рамок. Не в абсолютном денежном выражении, а в относительном коллекционерском смысле. Т.с., по редкости и трудности добывания. Может первые 15-20 позиций.
|
|
|
трампец
активист
|
19 сентября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Такая же точно и у меня она была не один раз .Теперь буду иметь ввиду ,что это кому-то надо
Вам необычайно везёт, я такую видел один раз, о которой написали выше
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец
активист
|
19 сентября 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsl Т.с., по редкости и трудности добывания
Здесь ведь ещё фактор состояния играет не последнюю роль, есть книги, изданные стотысячными тиражами, которые в отличном состоянии редки. Ну а в другом состоянии много их.
|
––– Правдоруб |
|
|
_gorm
активист
|
19 сентября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега трампец совершенно прав. И ещё — критерии для коллекционирования несколько отличаются, и то, что один человек может долго искать (и готов платить за это деньги), то другому эти цветовые и прочие различия совершенно неинтересны. Пример: Серебряный вариант. Я думаю, он есть у всех. А вот с красной обложкой? Или оранжевые Похищенный или Дата на камне? Салатовая Каллисто.Каллистяне?
|
|
|
elkub
философ
|
|
трампец
активист
|
19 сентября 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsl А любопытно было бы, если кто-то из знатоков набросал здесь бегло реестр самых ценных рамок. Не в абсолютном денежном выражении, а в относительном коллекционерском смысле. Т.с., по редкости и трудности добывания. Может первые 15-20 позиций.
Объективно трудновыполнимо, так как множество нюансов, нужно монографию писать
|
––– Правдоруб |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
трампец
активист
|
19 сентября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 А разве цвет книги влияет на её коллекционность книг БПНФ? Все таки раньше ценилось в книге "Библиотечная серия".
Цвет может влиять на стоимость на порядок, то есть в 10 и более раз. "Библиотечная серия" ценится у к книг, которые активно читали, например, Приключения Алисы, 20000 лье, Последний из могикан, да и весьма умеренно.
|
––– Правдоруб |
|
|
_gorm
активист
|
19 сентября 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Алексей, спасибо, но это коричневый (чётко видно на последней фотке с корешком). В интернете часто встречаются фотки разных оттенков (в зависимости от техники и освещения). Серого, кстати, в 1994 году не было — были ещё синий и бордо.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm но это коричневый (чётко видно на последней фотке с корешком)
и правда! сроду бы по первой фотке не сказал, что значит освещение
|
|
|
_gorm
активист
|
19 сентября 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё "Библиотечная серия" часто указывалась не на всём тираже. Например, у части тиража — и на титуле и в выходных данных, а у части — только в выходных данных, а на титуле нет. Ещё бывали разные корешки (разное количество пиктограмм), разная стоимость на задней обложке (или вообще без цены — в приложении "Я шёл с Ганнибаллом") и прочее, прочее...
|
|
|