автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
трампец
активист
|
|
трампец
активист
|
7 мая 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что в течении ближайших лет рамка вся уйдет под микротиражников. Да и то под тех, кто старается делать высокое качество, не стараясь "содрать" сиюминутную прибыль, способных сделать "разумные" цены. Просто все меньше коллекционеров, способных платить за рамочное оформление.
|
––– Правдоруб |
|
|
andipa
философ
|
7 мая 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Мне кажется, что в течении ближайших лет рамка вся уйдет под микротиражников. Да и то под тех, кто старается делать высокое качество, не стараясь "содрать" сиюминутную прибыль, способных сделать "разумные" цены. Просто все меньше коллекционеров, способных платить за рамочное оформление.
А через 50 лет, если не раньше, родственники собирателей "рамок", будут распродавать эти дорогущие "рамки" за бесценок, в крайнем случае не дорого
|
|
|
mikaei
магистр
|
7 мая 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец не стараясь "содрать" сиюминутную прибыль Вы хоть представляете, сколько стоит качественная печать книги в 600 — 700 страниц тиражом в 1-10 экземпляров? На отличной бумаге, с цветными картинками и т.д.? 3000 — 3500 — это чтобы просто отбить свои затраты
|
|
|
трампец
активист
|
7 мая 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А через 50 лет, если не раньше, родственники собирателей "рамок", будут распродавать эти дорогущие "рамки" за бесценок, в крайнем случае не дорого
andipa Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но с теми, которые вы покупаете, скорее всего, так и будет
|
––– Правдоруб |
|
|
andipa
философ
|
|
трампец
активист
|
7 мая 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei тиражом в 1-10 экземпляров
Зачем же так мельчить, действительно классная книга за разумную цену 30-100 экз. всегда разойдется.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец
активист
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец всегда разойдется.
Увы не так,существует ценовой предел выше которого не "разойдётся", даже 30 экземпляров
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
mikaei
магистр
|
7 мая 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чем меньше собирателей рамки,тем меньше тираж — тем выше цена. Чем выше цена, тем меньше покупателей — тем меньше тираж. и т.д. Минимизировать затраты может только крупное предприятие со своей полиграфбазой, ну или... чудеса бывают только в сказках
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
7 мая 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei печать по требованию с клееным блоком и всяко — даже в таком безобразном виде (про штампы молчу вообще) — стоить будет под тысячу...
|
|
|
трампец
активист
|
7 мая 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Или печать по требованию, на основе материалов заказчика
Вроде что-то подобное реализовал Мамонов. Делает сначала "безопасный" тираж, затем по требованию. Грамотный с точки зрения бизнеса подход.
|
––– Правдоруб |
|
|
mikaei
магистр
|
7 мая 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Или печать по требованию Ну удается же Мамонову удерживать цену в 2000 рублей (+-) на POnD, это и есть минимальная цена при минимальном тираже. Старая фантастика — это же не Гарри Поттер, однако...
|
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 стоить будет под тысячу...
Ужас! В Т8 обратитесь там по 300 руб сделают 30 штук Какая "тысяча"???о чём вы?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
mikaei
магистр
|
7 мая 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Мамонов за все годы существования данного издательства я не купил у них ни одной книги, и не из-за цены — ИМХО они не выпустили ни одной интересной мне книги. Ну останется один Мамонов. что я покупать буду? Приходится делать себе книги самому, пусть дорого, но то, что хочу
|
|
|
трампец
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
трампец
активист
|
7 мая 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Ну останется один Мамонов
Надеюсь, что не один Мамонов У Мамонова тоже есть минусы, например, с материальной точки зрения коллекционера, та же печать по требованию. Для этой части покупателей выиграет издатель не практикующий допечатки. В общем море нюансов, издателю нужно чутье во всех тонкостях. Но вал, похоже, скоро остановится.
|
––– Правдоруб |
|
|
negrash
миротворец
|
|