Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 13:58  

цитата _gorm

Таки тоже с тройными форзацами?-))))

Всяк может быть, типография вроде та же:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 14:42  
Мне кажется, что в течении ближайших лет рамка вся уйдет под микротиражников. Да и то под тех, кто старается делать высокое качество, не стараясь "содрать" сиюминутную прибыль, способных сделать "разумные" цены. Просто все меньше коллекционеров, способных платить за рамочное оформление.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:02  

цитата трампец

Мне кажется, что в течении ближайших лет рамка вся уйдет под микротиражников. Да и то под тех, кто старается делать высокое качество, не стараясь "содрать" сиюминутную прибыль, способных сделать "разумные" цены. Просто все меньше коллекционеров, способных платить за рамочное оформление.

А через 50 лет, если не раньше, родственники собирателей "рамок", будут распродавать эти дорогущие "рамки" за бесценок, в крайнем случае не дорого:-D

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:13  

цитата трампец

не стараясь "содрать" сиюминутную прибыль
Вы хоть представляете, сколько стоит качественная печать книги в 600 — 700 страниц тиражом в 1-10 экземпляров? На отличной бумаге, с цветными картинками и т.д.? 3000 — 3500 — это чтобы просто отбить свои затраты

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:16  

цитата andipa

А через 50 лет, если не раньше, родственники собирателей "рамок", будут распродавать эти дорогущие "рамки" за бесценок, в крайнем случае не дорого

andipa Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но с теми, которые вы покупаете, скорее всего, так и будет:-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:19  

цитата трампец

andipa Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но с теми, которые вы покупаете, скорее всего, так и будет

Да, так и будет...

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:22  

цитата mikaei

тиражом в 1-10 экземпляров

Зачем же так мельчить, действительно классная книга за разумную цену 30-100 экз. всегда разойдется.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:29  

цитата трампец

всегда разойдется.

Если только не реплицирует конкурент, что встречается, тогда может "залечь" и то и другое:-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:29  

цитата трампец

всегда разойдется.

Увы не так,существует ценовой предел выше которого не
"разойдётся", даже 30 экземпляров
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:36  
чем меньше собирателей рамки,тем меньше тираж — тем выше цена. Чем выше цена, тем меньше покупателей — тем меньше тираж. и т.д. Минимизировать затраты может только крупное предприятие со своей полиграфбазой, ну или... чудеса бывают только в сказках

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:38  
Или печать по требованию, на основе материалов заказчика

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:42  

цитата mikaei

печать по требованию
с клееным блоком>:-| и всяко — даже в таком безобразном виде (про штампы молчу вообще) — стоить будет под тысячу...

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:50  

цитата mikaei

Или печать по требованию, на основе материалов заказчика

Вроде что-то подобное реализовал Мамонов. Делает сначала "безопасный" тираж, затем по требованию. Грамотный с точки зрения бизнеса подход.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:52  

цитата mikaei

Или печать по требованию
Ну удается же Мамонову удерживать цену в 2000 рублей (+-) на POnD, это и есть минимальная цена при минимальном тираже. Старая фантастика — это же не Гарри Поттер, однако...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:54  

цитата монтажник 21

стоить будет под тысячу...

Ужас!
В Т8 обратитесь там по 300 руб сделают 30 штук :-D
Какая "тысяча"???о чём вы?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:56  

цитата трампец

Мамонов
за все годы существования данного издательства я не купил у них ни одной книги, и не из-за цены — ИМХО они не выпустили ни одной интересной мне книги. Ну останется один Мамонов. что я покупать буду? Приходится делать себе книги самому, пусть дорого, но то, что хочу

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 20:59  

цитата mikaei

они не выпустили ни одной интересной мне книги

Например Дашкиев в рамке не интересен?
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 21:00  
mikaei 🤝
Альтернативы у микротиражки нет.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 21:19  

цитата mikaei

Ну останется один Мамонов

Надеюсь, что не один Мамонов:-) У Мамонова тоже есть минусы, например, с материальной точки зрения коллекционера, та же печать по требованию. Для этой части покупателей выиграет издатель не практикующий допечатки. В общем море нюансов, издателю нужно чутье во всех тонкостях. Но вал, похоже, скоро остановится.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 21:23  

цитата трампец

Но вал, похоже, скоро остановится.

Через 10-12 лет.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх