Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:04  
А из авторов советских детективов, можно было бы в рамке издать Высоцкого, Оганесова (иллюстрации к их произведениям, помню в журналах были

да и в книгах были неплохие иллюстрации https://fantlab.ru/edition234752

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:08  

цитата elkub

Бушкова надо в рамке ранние вещи издать, те что до 2000 года

Вот Бушков — это да. Особенно ранняя "Пиранья". :beer:
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:14  
А он вообще хоть раз в рамке выходил?
Когда-нибудь?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:24  
Хорошо бы избранно издать Дж. Х. Чейза с советскими журнальными иллюстрациями. Или вообще с какими нибудь иллюстрациями. Может быть, "Азбука" предоставит по дружбе издательству "СЗКЭО " такую возможность?
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:27  

цитата ukatan

ранняя "Пиранья".

Так в рамку и просится,но с хорошими иллюстрациями
:beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:36  

цитата тессилуч

В 2019 году микротиражники выпустили томик С Арефьева. Миллиорку я думаю не стоит тратить деньги на его издание. Опять повиснет.

В 2019 вроде малотиражка, а вот две предыдущих микротиражки:
Арефьев С. Глубокий снег. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Алатырь, 2019г. 544 стр. С о д е р ж а н и е: Арефьев С. Глубокий снег: Рассказы. Островок на болоте. Всю ночь шел дождь: Повести. Долина каменных воинов. Ночь в киностудии: Рассказы. Концебовский Я. Ход конем: Повесть. Дятлов В. Тайна белой церкви: Повесть.
Попков, Алексей; Арефьев, С. Тайна голубого стакана. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики СМЕРШ 2016г. С о д е р ж а н и е: Попков Алексей: Тайна голубого стакана Арефьев С.: Глубокий снег (сборник авторских рассказов)
Арефьев С. Долина каменных воинов. серия Библиотека приключений и научной фантастики./БПНФ/ Нижний Новгород. Изд.Дежавю. 2018г. С о д е р ж а н и е: Островок на болоте; Всю ночь шел дождь; Глубокий снег; Долина каменных воинов; Ночь в киностудии.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:45  
Арефьева больше не надо. Достаточно

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 17:54  
а я возьму Арефьева, пилиевского, там они нашли несколько затерянных вещей, и будет наиболее полный сборник)

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:00  

цитата _Pir_

а я возьму Арефьева, пилиевского, там они нашли несколько затерянных вещей, и будет наиболее полный сборник)

А он будет?
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:09  
Сейчас спрошу у Миллиорка, а тоне знаю, то ли Алатырь взять, то ли Миллиорк подождать.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:20  

цитата Walles

Может быть, "Азбука" предоставит по дружбе издательству "СЗКЭО " такую возможность?

Интересно, что это за такая "дружба"? Руководство между собой знакомо, это да. И все, более нет ничего общего. Единственная связь — я.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:26  
По книгам в "рамочном" оформлении надо рассматривать очень редкие издания. Мне например не очень интересно было бы покупать книги которые ранее выходили в серии Советский детектив, 30 том., или Д.Чейз. У меня полная подписка этих книг.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:40  
Чейза неплохо издаёт "Азбука", смысл в "Рамке" наверное только для коллекционеров. Что то не давно выходило в рамке от "Центрополиграфа", так остатки "Лабиринт" раздовал подарками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:52  

цитата Edred

Интересно, что это за такая "дружба"? Руководство между собой знакомо, это да. И все, более нет ничего общего. Единственная связь — я.

Это уже вам решать, дружба или не дружба. Посетители данной темы высказывают пожелания и ничего более. Я бы у Чейза что нибудь перечитал, но покупать голый текст, пусть даже дополненный и отредактированный- вряд ли. А вот томик с иллюстрациями — уже интереснее.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:57  
Кстати, странно, что "Юпитер" до сих пор за Чейза или Спиллейна не взялся.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 19:05  
ReinekeLis
Только Юпитер вряд ли будет сканировать архивные журналы ради иллюстраций, быстрее скачает что нибудь из интернета.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 19:14  

цитата ReinekeLis

Кстати, странно, что "Юпитер" до сих пор за Чейза или Спиллейна не взялся.

На мой взгляд ничего странного. Очень специфично, если только тиражом 5 экз. сделать. Чейза столько наиздавали, особенно в девяностые, чуть не во всех домах был, даже там, где книг никогда не было. У меня есть 23 тома центрполиграфовский, вроде там даже картинки есть, на другой квартире, не могу сейчас посмотреть. Не знаю, как избавиться, поменял бы на 1 хорошую новодельную рамку.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 19:17  
трампец Как говорил профессор Преображенский: "В печку его!". Тупой текст не изменится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 19:21  

цитата трампец

На мой взгляд ничего странного. Очень специфично, если только тиражом 5 экз. сделать.

Вообще не согласен. Тут простая арифметика -чтоб узнать сколько будет тираж в рамке, берете этого автора в Азбуке, делите на десять. Примерно так будет работать, значит штук 400 продадут.

цитата karlyshev59

По книгам в "рамочном" оформлении надо рассматривать очень редкие издания.

Когда Миллиорк издал недавно пару книг с редкими авторами вы тоже были недовольны.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 19:27  

цитата тессилуч

трампец Как говорил профессор Преображенский: "В печку его!". Тупой текст не изменится.

Поначалу, после совкового книжного голода, любопытно было почитать, но теперь конечно не возьмусь. Мне вот очень нравится Коннелли, его цикл о Гарри Босхе, не какой-нибудь Линкольн для адвоката, хотя фильм неплохой. Но в рамке его издавать не прошу, ни в коем случае.
–––
Правдоруб

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх