Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 21:43  

цитата psw

тоже не выдерживает никакой критики.

"Наемный убийца", "Кровь алая" и "Наркомафия" Леонова, это одни из лучших детективов середины 90-х наряду с несколькими произведениями Корецкого и Кивинова.
Лучше никто уже не напишет.
Надо было пережить эти годы.
А все эти авторы: и Леонов, и Корецкий и Кивинов в своем прошлом бывшие сотрудники и писали со знанием дела( как и Словин, возглавлявший уголовный розыск Костромы и одного из вокзалов Москвы)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 21:49  
Ну, вообще-то он был замом начальника угро Павелецкого вокзала.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 21:54  
Это уже после Костромы.
Пошёл на понижение в столицу, что бы заботится о матери.
А начальником его не назначали 16 лет потому как в паспорте национальность не соответствовала требованиям ЦК КПСС

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 22:12  
По крайней мере это интересней чем те же Нат Пинкертон Жан Рэй и тому подобные так как ближе к нам и современнее Я думаю стоит обратить внимания на данных авторов Я думаю сотня людей найдется которым будет это интересно

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 23:25  

цитата horole

издавать например цикл Николая Леонова про Гурова
Кстати — да, в хорошем качестве всего хрестоматийного Гурова я бы прикупил. ЦПГ принципиально покупать не стал, ибо качество ниже плинтуса, ИМХО.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 02:21  
Почему в рамочке до сих пор не изданы Шарлотта Бронте, Джейн Остен и Шекспир? Мои полки недоумевают.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 08:00  

цитата VolkaIbnSashka

так же "Терра" испоганила Аркадия Адамова- цикл про инспектора Лосева. Издав его в своем трёхтомнике в лучшем случае половину.
До этого тот же ЦП выпустил его в 11 томах (вроде как).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 08:30  
malshin А трехтомник оптимальный размер избранного. Всё равно любой детектившик больше трех томов интересного не напишет. Вот Конан-Дойл три тома-остальное последователи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 09:47  

цитата malshin

ЦП выпустил его в 11 томах

Да. Было. Но там после одного раза прочтения книга превращается в тряпку. Самое отвратительное качество из всех которые я видел.
Первым страдает корешок.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 10:29  

цитата VolkaIbnSashka

Да. Было. Но там после одного раза прочтения книга превращается в тряпку. Самое отвратительное качество из всех которые я видел.
Первым страдает корешок.

Ну не знаю. Два раза сам перечитал и мама один раз. Книги как новые.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 10:31  

цитата VolkaIbnSashka

Ильин (н.ф. Ильичев) очень даже ничего. Для меня самый лучший.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 11:13  

цитата Sergey1917

Ильин (н.ф. Ильичев) очень даже ничего. Для меня самый лучший.

Это "Обет молчания" = "Контора"?
Тогда да, но много за раз не прочитаешь — однообразно, в основном, и зачастую — сказочно:-))):-[ Хотя я где-то читал, возможно и фейк, что автору в конце 90-х пальчиком погрозили, как в свое время Богомолову: за то что он часть некоторых методик озвучил.
Еще можно Катериничева вспомнить с его "редкой птицей";-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 11:59  

цитата gersim_al

Это "Обет молчания" = "Контора"?
Да. Он писал и о спецслужбах, и о милиции, и крутые боевики, и приключенческие повести о путешествиях, и исторические детективы, и энциклопедии по выживанию. Более 30 томов уже.

цитата gersim_al

Хотя я где-то читал, возможно и фейк, что автору в конце 90-х пальчиком погрозили, как в свое время Богомолову:
Возможно. Лет десять его новые художественные книги не выходили. Сейчас вроде две появились, но не знаю новые или старые, но под другим названием.

цитата gersim_al

однообразно, в основном, и зачастую — сказочно
На счет однообразия — вряд ли. У него много разных циклов. А на счет "сказочно" — есть такое, но мы же не знаем всех методов и приемов работы спецслужб. Он сам специалист по выживанию, путешественник. Поэтому у него все более менее основано на реальности + воображение на грани секретных спецхранов.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 12:49  

цитата VolkaIbnSashka

Первым страдает корешок.

Все верно. Сразу нужно надевать обложку. Без оборачивания в пленку — потертости после первого прочтения.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 13:01  

цитата Sergey1917

Сейчас вроде две появились,
Уже больше))) Он по новой тему Конторы стал разрабатывать. Дескать — "король умер, да здравствует король". Мне у него больше всего "Ловушка для героев" понравилась. Роман внецикловый, но вкусный. И еще неплох роман "До последней капли" (он же "Смерть шпионам".)
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 15:14  

цитата VolkaIbnSashka

"Собор без крестов " Шитова вне конкуренции ,вот его и надо издать в "рамке".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 15:20  

цитата евгений 6

"Собор без крестов " Шитова вне конкуренции ,вот его и надо издать в "рамке".

Причем у меня где-то в архиве может быть текст, ибо макет для "Диаманта" моя фирма готовила.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 15:29  
Бушкова надо в рамке ранние вещи издать, те что до 2000 года
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 15:30  
В 2019 году микротиражники выпустили томик С Арефьева. Миллиорку я думаю не стоит тратить деньги на его издание. Опять повиснет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 16:00  

цитата elkub

Бушкова надо в рамке ранние вещи издать, те что до 2000 года

я тоже в недоумении, почему нет до сих пор...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх