автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 января 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Алексей Вы ещё Кинга забыли упомянуть
да там длинный список, процесс штамповки отлажен админы не хотят из-за чужих бизнес-заморочек подставлять под удар сайт учитывая, что у нас в стране творится, это более чем разумно
|
|
|
ентот шмель
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, традиционно прошу помощи у всех любителей рамок: пора готовиться к очередному голосованию за лучшую рамку прошлого, 2019, года.
Список вывешен здесь: http://www.bpnf.ru/best2019
Он, конечно, не полон. В нем пока всего 233 книги, а должно быть больше 300, если вообще не 400. Надо дополнять, поэтому, пожалуйста, примите все участие в этом процессе. Не так уж это много от вас потребует: внести книгу в базу занимает максимум 5 минут. И если даже на это не найти времени, то просто напишите о пропуске в теме на форуме, ссылка есть в шапке вышеуказанной страницы.
Заранее благодарен за любую помощь!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
89605167502
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А Б-ка Палеонтологической фантастики изд. ВООК,ВА? Книги есть на Фантлабе
Я рад за Фантлаб. На БПНФ их никто не внес, а голосование будет там. Внесите — и они примут участие в голосовании.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 января 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это наш ответ так называемым "правоведам". Хочу подчеркнуть, что имел ввиду читателей и рядовых посетителей форума, которых искренне не понимаю.цитата Karavaev цитата elkub Как можно определить "правовой" статус книги(рамки)? покупателю никак более того, это не его задача и дело Повторюсь: не дело библиографическому-энциклопедическому сайту определять "правовой" статус вышедшей книги.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
batar
философ
|
7 января 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 не дело библиографическому-энциклопедическому сайту определять "правовой" статус вышедшей книги
Может быть и не дело, но у администрации сайта видимо есть какие-то опасения по этой части, сейчас все пытаются дистанцироваться от проблем, связанных с нарушением интеллектуальной собственности.
|
|
|
elkub
философ
|
|
andipa
философ
|
|
dnocturne
философ
|
7 января 2020 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Голосование хоть покажет, сколько собирателей сейчас "рамок" Не факт. Я проголосовал, но коллекционером "рамок" не являюсь. Приобретаю только самое-самое, единичные релизы.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 января 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о правоведах! Некрасиво дескать поддерживать пиратов рублём и покупать пиратские издания! Это не этично и т. д. А этично и красиво так называемым "наследникам", которые сами палец о палец не ударили, драть бешеные бабки за право опубликовать то, к чему сами они не имеют никакого отношения! Живут за счёт своих предков и радуются! По этой причине многие официальные издательства и не могут издать то, что хотелось бы увидеть сейчас. Поэтому покупал, и буду покупать то, что от официальных издательств мне, в силу своего возраста, уже не дождаться. Так что все эти вопли о пиратах оставьте при себе господа моралисты! Мне один хрен кому платить, главное, чтобы качество было на высоте. А что до цены, то она не так уж и сильно отличается от тех же официальных малотиражек, Мамоновских например.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 января 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кстати, вопрос -я в этих премудростях не силен, но допустим, издательство хочет издать редкий текст правового автора, находит его в газете старой, жёлтой и рассыпающейся, или в библиотеке города Берлина. Главный редактор портит зрение на распознавание букв, вычитку. Но у автора (к примеру) находится внук — наследник. Не должен ли в этом случае внук сам предоставить готовые материалы издательству если с ним идёт заключение официального контракта? А как же учитываются в таком случае усилия редакции в поиске и восстановлении материалов? Может же быть такое, что наследник и знать не знал о каких то рассказах своего предка?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 января 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Некрасиво дескать поддерживать пиратов рублём и покупать пиратские издания!
а кто здесь такое говорил, в этой теме? цитатку приведёте?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
7 января 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Ну, что вы такое говорите??? Все делаете сами — находите, редактируете, готовите к печати, а к внуку — за разрешением: так мол и так, разрешите, мол. Договариваетесь, договор составляете... и т.д. Условный внук ни в чем не участвует. Да и не должен
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 января 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 А вот я и спросил из любопытства как это происходит. По мне (так со стороны видится), при официальном издании одна сторона выдаёт готовый материал, а другая его публикует с разрешения наследников. Но в этой связи интересно как делают при официальном подходе если находят редкую рукопись из какого нибудь дремучего журнала, коих в БПНФ много.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 января 2020 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Не должен ли в этом случае внук сам предоставить готовые материалы издательству если с ним идёт заключение официального контракта?
Были обратные случаи: наследники дали ммм текст прям с Флибусты, а там скверно вычитанные кусочки и лакунки. Найти какую-то неучтенную газетную публикацию, да хорошо подготовить — это хлеб издателя.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 января 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles редкую рукопись из какого нибудь дремучего журнала, коих в БПНФ много.
Если что-то было издано (хоть в газете, хоть в журнале) — это уже не рукопись.
|
|
|
batar
философ
|
7 января 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые наследники, конечно, "портят кровь" и издателям и читателям, но тут вот какая незадача — интеллектуальная собственность в плане охраны такая же, как и материальная собственность. Допустим, получил человек по наследству квартиру от бабушки и решил сдать ее в наем, да еще по завышенной цене, формируя и без того высокие цены на съем жилья. Можно осуждать такого наследника, но это его решение и его личное дело.
|
|
|