Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 01:57  
Из опроса:

цитата

Собираю только книги стандартного формата 84х108 1/16, иных не беру принципиально
84х108 1/16 — это ж альбом получается, практически. Может, всё-ж 84х108 1/32 ?
Или это прикол такой, типа тест на внимательность? ))
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 02:52  

цитата razrub

84х108 1/16 — это ж альбом получается, практически. Может, всё-ж 84х108 1/32

Я думаю, Сергей просто ошибся, конечно, там 32 доля должна быть. Стандартный формат для рамки именно такой.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 05:08  

цитата nikko

не вижу причин не покупать в серии БПНФ книги увеличенного формата. Или наоборот уменьшенного. Пусть будут соответствующие издания по качеству. Как у Гр. Адамова Тайна двух океанов.

Ну, как раз с ТДО вообще нет проблем с выбором формата. Она и в уменьшенной рамке четыре раза была и в стандартного размера пару раз и в увеличенном дважды. Причём в большом и малом формате, как отдельно, так и в составе с\с. Это наверное вообще уникальный случай в рамке.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 05:17  
Уже от Миллиорка и Престиж Бука имеем две рамки увеличенного формата. Странно, что "Заповедник" в нормальном формате выпустили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 08:45  
Заповедник это Таменунд,так что не странно это
Там насколько я знаю будет обычный формат всегда
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 08:47  
elkub Но с журнальными иллюстрациями увеличенный формат предпочтительней
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 09:03  
Ну как сделали уже
Книга хорошая,я себе купил
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 09:08  
elkub А у меня всё это переплетено или в Искателе
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 09:19  
А я в рамке люблю :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 09:56  
Сколько ненужных слов, полемики и всё из-за то, что надо ли показывать здесь микротиражки. Я считаю, что нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 10:06  
Я считаю, что нужно показывать ВСЕ рамки, для информации; многие продавцы на Алибе не публикуют фото книг, и сделать выбор можно, только основываясь на фотографиях, помещенных в теме рамки; "официальные" они или нет — меня это не интересует. Ну и похвастаться приобретением, поболтать о книгах в нынешние времена можно теперь только в форуме, живого общения практически не осталось

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:15  

цитата valek0608

Сколько ненужных слов, полемики и всё из-за то, что надо ли показывать здесь микротиражки. Я считаю, что нужно.

цитата mikaei

Я считаю, что нужно показывать ВСЕ рамки, для информации; многие продавцы на Алибе не публикуют фото книг, и сделать выбор можно, только основываясь на фотографиях, помещенных в теме рамки; "официальные" они или нет — меня это не интересует.
Большинство сделало свой выбор: "Покупаю любые рамки, и официальные и самиздатовские" — проголосовало 70, по этому пункту голосов, на данный момент, больше всех. Это наш ответ так называемым "правоведам". :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:21  

цитата Sergey1917

"правоведам".

Может они на зарплате?ну неужели они бескорыстные? :-D
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:50  

цитата elkub

Может они на зарплате?ну неужели они бескорыстные?

зря смеётесь
в стране, где дают реальные сроки за перепост, прикрыть какой-то сайт, который "распространяет пиратский контрафакт" (например хватает ума на главной странице сайта рекламировать Игру Престолов подШФ) дело вообще плевое
даже особо разбираться не будут
к слову, если б у некоторых самиздатчиков хватало ума не светить подобные релизы по всему сайту — сейчас мы бы всё это тут не обсуждали, кто помнит — закручивание гаек как раз после этого пошло

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:58  
ФЛ легальный сайт,здесь не распространяют
Тут только информация
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:59  

цитата elkub

ФЛ легальный сайт,здесь не распространяют

да, а на торрентах только ссылки, никаких фильмов
очень смешно это всё было сейчас

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:02  

цитата Karavaev

торрентах только ссылки

Не уместное сравнение,за упоминание сетевых библиотек тут предупреждают модераторы сразу!
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:15  

цитата elkub

Не уместное сравнение

почему неуместное?
ссылки на сетевые библиотеки удаляют, обсуждение контрафактных изданий ограничивают, иными словами разумно страхуются, не разделяя вашего весёлого отношения к вопросу
они не хотят из-за рекламы условной переупаковки Ведьмака под ШФ однажды обнаружить на сайте заглушку Роскомнадзора

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:21  
Алексей Вы ещё Кинга забыли упомянуть ;-)
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:22  
И ГП тоже
–––
Аляска цэ Росiя

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх