автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
andipa
философ
|
4 января 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Лотерея наверное то везде, но сначала очередь с вечера.
Наверно, я уже все не помню. Да, еще можно было доставать Собрания сочинений, у кого были знакомые в киосках Союзпечать (у нас знакомые были), там очень интересные собрания сочинений выходили в серии "Огонек", так в свое время достали, Стейнбека, Яна, Лескова в 12 томах и много чего др.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Walles
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Вам точно приятно это вспомнить. Ведь как знают книголюбы, в 2019-м году вы написали статью для издательства "Речь" об Уэллсе, а значит вы пронесли его в себе сквозь годы из тех киосков
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
тессилуч
миротворец
|
4 января 2020 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Я в 1964 году этого Уэллса по тому покупал в киоске "Союзпечати". Он был один на весь поселок. В книжном магазине лежали сразу шесть томов А Грина.
|
––– |
|
|
andipa
философ
|
4 января 2020 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч монтажник 21 Я в 1964 году этого Уэллса по тому покупал в киоске "Союзпечати". Он был один на весь поселок. В книжном магазине лежали сразу шесть томов А Грина.
Получается пик дефицита книг был где-то в этом интервале 1968-1989, (книги быстро раскупались и в магазинах и союзпечате)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
шерлок
философ
|
4 января 2020 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже в середине 70-х рамки были в дефиците. Хотя книги Булычева "Девочка с Земли" и "Сто лет тому вперед" купил свободно без очередей. Начался расцвет спекулянтов-жучков, которые сразу из магазинов несли рамки на продажу втридорога, за что их все ненавидели. Собраний сочинений Уэллса и других в киосках уже не застал, как и "Искателей". На собрание сочинений И. Ефремова нужно было занимать очередь в 5-6 утра, когда начинал ходить транспорт и стоять 5-6 часов. Хотя рамки 70-х я почти все или купил в магазинах (с очередями) или обменял. Потрепанные рамки попадались в букинстах в 70-е.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
4 января 2020 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы спросить у Антипы, сколько у него всего книг в "рамочном оформлении", и как он покупал эти книги. Я ранее писал, что достать такие книги было очень трудно. Спасибо спекулянтам, хоть их и ругали, но через их можно было достать хорошие книги. Сейчас бери , не хочу, выбор очень большой.
|
|
|
elkub
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Сейчас бери , не хочу, выбор очень большой
https://youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc
«Ты купил, я купил, мы его не любим — он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет — мы его не замечаем. Директор магазина — мы на него плюем! Товаровед обувного отдела — как простой инженер! Это хорошо? Это противно!» (с)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
ziaman
новичок
|
|
PION
миротворец
|
|
estampa
магистр
|
|
Konan92
философ
|
|
PION
миротворец
|
|
ziaman
новичок
|
|
PION
миротворец
|
|
estampa
магистр
|
4 января 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION трехтомник Ганcовского у ANDY-R
Да, нашел. У Andy-r просто издательство не указано, поэтому поиском "Гансовский, Глобус" не ищется. Ну и про сам трёхтомник здесь уже писали. Не выдающийся в издательском плане, прямо скажем. Был бы "Орион- Арктида" или сам Митин, я бы взял.
|
|
|