автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
2 января 2020 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я книги издательства Терра принципиально не беру. У меня в библиотеке ест одна полка с такими книгами , и мне вполне хватает. Во — первых книга без иллюстраций, , клеенаая. Если кто-то и собирает их по , это его желание. Согласитесь, по эту серию надо заказывать отдельный стеллаж. Азимова, я бы с удовольствием взял, к великому сожалению я его книги не читал.
|
|
|
kmk54
философ
|
2 января 2020 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А на сколько страниц книга? Роман-то не очень большой.
Газетный вариант был 5 а.л. Полный — 11 а.л. + приложения и 2 рассказа (если получится). В одном тот же герой, а в другом Азимов тоже вывел сам себя под псевдонимом. Ещё не решили, но возможно, что второй детективный роман добавят.
цитата estampa Увлечение Таменунда "ламповой" зарубежной фантастикой
Это всё не фантастика, а детективы!
|
––– Всегда! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ekter
авторитет
|
2 января 2020 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мой Друг Фантастика Джеймс Херберт Крысы Содержание Крысы 7-126 Логово 127-294 Вторжение 295-643 Всего страниц 646 Крысы, ранее незаметно жившие в норах, стали все смелее и смелее, однажды попробовав человеческого мяса, они поняли, что люди — довольно слабая дичь. Причем в поведении крыс наступили перемены — более крупные черные особи казалось руководят своими меньшими собратьями. После нескольких случаев нападения крыс на людей с летальным исходом в Лондоне объявлено чрезвычайное положение. Обычному школьному учителю Харрису предстоит выяснить причины в изменении поведения крыс и добраться до истоков всей этой истории.
|
|
|
ekter
авторитет
|
2 января 2020 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мой Друг Фантастика Йозеф Аугуста Исчезнувший мир Содержание: Великие открытия 7-192 Исчезнувший мир 193-366 Жизнь древнего человека 367-533 Всего страниц 536 Книга переносит нас в глубокие бездны бесконечно далекого прошлого, где столетия были ничем иным, как ничтожными песчинками гигантских песочных часов вечности, и где красота и ужас былых миров закутаны покрывалами забвения. На страницах перед нами снова оживают страны, которые в далекие времена светились искрящейся зеленью с серебряными лентами рек, ручьев, горных потоков, страны, которые были покрыты обширными древними лесами, широкими озерами, бездонными болотами, однообразной песчаной пустыней или бесконечными морскими гладями.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
2 января 2020 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Азимова, я бы с удовольствием взял, к великому сожалению я его книги не читал.
А что, Азимов такой малоиздаваемый писатель? Для ознакомления можно нынче за копейки купить. Ах, ну да — не в рамке...
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ukatan
авторитет
|
2 января 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Именно два современных детектива Азимова не очень распространены и оказалось издавались в сокращении.
Здесь, как я понял, karlyshev59 утверждает что Азимова вообще не читал.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
estampa
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
2 января 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что — то вы на меня напали, я всего лишь один раз высказал свою идею об избрании в "рамке"Азимова, вы посмотрите на Антипу, ,он каждый раз выкладывает свои предложения по .книгам, если подсчитать , так штук 100 наберется Я предложил малотиражникаи рассмотреть свое предложение, я так понял, что желающие купить такую книгу есть. Тем более 2020 году писателю 100 лет исполнилось бы. Юбилей.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
Konan92
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 января 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вы уже неоднократно напоминаете, что самиздату здесь не место. Но ведь люди освещают книги по теме форума — Серия "Библиотека приключений и научной фантастики". Эти книги изданы в типографии, а в каталог серии заносятся даже переобувки и книги в самодельных, чуть ли не рукописных обложках. Да и в шапке ничего такого не сказано, про самиздат. А ekter показал вполне обычные, малотиражные книги. Кому от этого плохо? Рамочникам так точно хуже не будет. Это не претензия к работе модератора. Хочется понять, что здесь нарушено? Повторюсь, в шапке темы об этом ни слова.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
batar
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Да и в шапке ничего такого не сказано, про самиздат
Даже вовсе наоборот. В шапке темы в списке сабжевых серий присутствует самиздат. ЗЫ. Не флейма ради, а истины для...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 января 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
batar Там ссылка просто на самиздат, а здесь тема — Серия "Библиотека приключений и научной фантастики". Люди по теме и сообщали.
И по ссылке — тема для общих вопросов по самиздату. А здесь обсуждаются конкретно только рамки и предложения по рамкам.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|