автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 сентября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK согласовывать с правообладателем не надо?
всегда надо, более того — нужно покупать права насколько я знаю, права на использование рамки Миллиорк предоставил ПБ бесплатно, писали либо тут, либо в теме ПБ
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 сентября 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Престиж Бук и Артефакт ставят копирайт "Миллиорка"
Копирайт — вещь важная, но кроме него однозначно есть какой-то документ, ибо права «Миллиорка» зарегистрированы официально. То есть может быть только два пути: либо получать у М. права, либо не признавать права М., но тогда надо быть готовым доказывать свою позицию в суде...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
agrin
магистр
|
11 сентября 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 сентября 1911 года родился Пётр Иванович Луганский (1911, с. Боково Луганской губерн. —1993, Санкт_Петербург) Александр Линевский: Листы каменной книги Художник: Луганский Петр Иванович "Золотая полка" (Рамка). — Рязань: Издатель Митин А.С
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
ukatan
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Белицкий, Мариан. Бактерия 078. Операция «Сапроп». Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Алатырь, 2019г. 624 стр, Наверное название и есть состав.цитата Повесть «Бактерия 078» написана в 1951 , когда еще американские войска не применяли в Корее бактериологического оружия. В повести показываются и силы, способные обуздать врагов человечества — миллионы людей доброй воли, выступающих под знаменем борьбы за мир и демократию. В другом переводе и сокращенном виде в 1952 повесть была издана Воениздатом под названием `Бацилла № 0,78` в серии `Библиотечка военных приключений`. Входит в цикл «Доктор Фукуда» вместе с романом `Операция «Сапроп»` (Ташкент: Гослитиздат УзССР, 1960). Мариан Белицкий (Marian Leon Bielicki, 5 июня 1920, Вильнюс — 8 апреля 1972, Варшава) — польский писатель, эссеист, журналист, переводчик.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
eos
миротворец
|
|
malshin
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пока же я наблюдаю только выборочное "раскрытие", да ещё и сопровождаемое комментариями. Извините, Андрей, но раскрытие информации по книгам (возникающие вопросы типа "А из какого издания взят текст/перевод", "А чьи иллюстрации и из какого издания", "А почему не другого художника" и т.д.) — все это четко профильно для данного форума. А уж если я приложил к этому руку и глубоко копал по теме — то почему бы и не раскрыть для других участников (когда что-нибудь нарою интересное, то стараюсь здесь выложить информацию об этом), если вы об этом умалчиваете или не полностью раскрываете. Раскрывал бы для других книги при наличии времени и собственно самих книг, но, увы, либо книг нет, либо времени. Собирание рамки — это у меня хоть и хобби, но даже не вторичное, а скорее третичное, и время выделяю на нее соответственно уровню важности.
цитата Andy-R Вы также не учли, что среди пяти иллюстраторов имеются правовые Да, не учел, признаю, но ведь я книгоизданием не занимаюсь. Хотя вы подали интересную мысль издать чисто для себя — может когда время найдется (деньги-то не проблема как раз, и вполне представляю себе затраты времени на то, чтобы сверстать макет книги) — сделаю для себя эксклюзивный вариант Линевского с цветными иллюстрациями. Насчет же смешения художников — то уже подготовлен такой вариант для другой книги и уже вероятно скоро будет издан у малотиражников.
|
|
|
malshin
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R А зачем вы ее поднимали? Мы вполне себе пообщались в мае в личке, ровно на те же самые темы. Для чего вы решили повторить то же самое публично — я не понимаю. Наконец, находясь в Рязани, вы просто могли бы позвонить мне и мы пересеклись бы, поговорили. Благо мне от своего дома до вашего ехать три минуты, что совершенно не напряжно. Я просто прокомментировал предположение участника, и не совсем понимаю, зачем вы мой комментарий так сильно приняли к сердцу. Я участвовал в создании Рынина, например, но результат меня не полностью удовлетворил, Так что и по нему аналогично чуток пожалел-поругал (выразил свое недовольство), но издательство на это совершенно не отреагировало, ибо это мелочи и рабочие моменты. К сожалению у меня с мая образовались сильные семейные проблемы, которые в конце-концов я решил, и свободного времени не было, даже в отпуск, все лето, да и сейчас я нечасто забегаю на этот форум, ибо работы просто завалом (только зайдешь на форум, бац — работа, и до конца рабочего дня уже не до интернета), а в Рязани бываю только по выходным, но и тогда тоже времени свободного почти нет (подробности могу сообщить при личной встрече позже).
|
|
|
mikaei
магистр
|
13 сентября 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin эксклюзивный вариант Линевского с цветными иллюстрациями. Чего проще — отпечатать в микротипографии цветные рисунки и вклеить
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|