Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 19:54  

цитата witkowsky

Никуда Сергей Беляев не исчез, он сверстан. Все РР у меня в колонке есть. В том числе и Сергей Беляев.
Я резко сократил объем РР, чтобы тут не занимал места анонс. эти книги и так выйдут.
То же. что нуждается в анонсировании (хотя бы по материальному признаку) в основном сохранено
Мы отказались разве что от Шпанова и пр. Надо же ЦП и другим оставить что-то...
ЦП-и без Шпанова-завалил советскими детективами:Леонов,Хруцкий,Безуглов-Кларов,Ромов-и лишь малой толикой фантастики( Прашкевич-Михайлов-Булычев),так,что им и без Шпанова....

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 00:47  

цитата stax

Кстати, из анонса исчез практически готовый второй С. Беляев. То ли в типографию, то ли дальше
Ранее была информация. что выход книги стоит в плане на июль-август

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 05:12  
Скорее не выход, а сдача в типографию. Но едва липозже.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 05:23  
Может пропустил, но когда?
А. Шайбон «Капитаны космического океана»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 08:54  
Пока на редактуре, картинки я уже вывешивал.
В начале осени выйдет, думаем.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 13:22  
witkowsky
Что пойдет первым из трех намеченных к изданию "двойников"?
Фиалко-Цевловский, Пэрри-Астор или Пильский-Кручинин?
И будут ли еще "двойники"? Можно покомбинировать...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 13:27  
А когда следует ожидать А. Бернед «Бельфегор — призрак Лувра. Тайна синего поезда»? Перевод вроде давно готов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 13:39  

цитата stax

Фиалко-Цевловский, Пэрри-Астор или Пильский-Кручинин
Второй и ретий (Пэрри и пр. осенью
НАсчет еще двойниКОВ, так не видно пока. Будут, конечно. Опять же Наживин на горизонте.

цитата Humphrey Bogart

А. Бернед «Бельфегор — призрак Лувра. Тайна синего поезда»
художники перегружены, да и вообще мы перегружены.
Не ровен час, и покупатель перегружен окажется.
Но хочется думать, что в этом году.

Складываю седьмой том Беляева: ОН БУДЕТ.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 14:59  

цитата witkowsky

Второй и третий (Пэрри и пр. осенью

Не совсем понял. То есть Пэрри-Астор и Пильский-Кручинин? А Цевловского опять отодвинули, получается...

цитата witkowsky

Складываю седьмой том Беляева: ОН БУДЕТ.

Попробую угадать: никак решили собрать его рассказы с журнальными рисунками? Сборник беляевских рассказов давно бы пора издать, кстати...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 15:25  

цитата witkowsky

Не ровен час, и покупатель перегружен окажется.
Это точно, торопиться не надо , надо планомерно, а то получается то пусто . то густо. А у нас в провинции карманы не бездонные.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 16:43  
Египетский оракул в коробке со скаробеями http://www.labirint.ru/books/489451/ Не пойму — что за книга, даже автора нет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 18:17  

цитата

Египетский оракул в коробке со скаробеями

Скорее всего, косяк с описанием и книжка для гадания с фишками.
Что-то вроде http://moymir.ru/skarabej-egipetskij-orak...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 19:49  

цитата VIAcheslav

Египетский оракул в коробке со скаробеями
Нет у нас такой книги...

цитата stax

А Цевловского опять отодвинули, получается...

это Пэрри-Астор (ДВОЕ!).
Если сделать наоборот, Вы будете недовольны, что отодвинули Пэрри.
двое — - это Пэрри-Астор пока, да и то спешки не вижу. я пока Минцлова жду, а с ним — сами видите — серьезные проблемы.
Насчет Беляева "пора"-то пора, а собрать непросто. И все права кусаются.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 20:09  

цитата witkowsky

Нет у нас такой книги...
http://www.labirint.ru/books/489451/ по ссылке, написано, что издаёт "Престиж Бук" — Египетский оракул в коробке со скарабеями
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 20:41  
Сегодня получил томик Беляева и томик Щепетнева.
Замечательные книги!
Спасибо всем причастным!
Жду продолжений, ну и, конечно, Варшавского

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 21:28  

цитата VIAcheslav

Египетский оракул в коробке со скарабеями
Это кривой "Лабиринт".
У нас в коробке вроде бы ничего не выходит7...

цитата Karavaev

Замечательные книги!
спасибо!
Беляева нам уже не хватает. Ищем возможность хоть до 300 экз. дотянуть. пока не выходит.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 10:03  
Получил свой заказ неделю назад, но только сейчас появилось время написать пару слов.
Всего пришло 6 книг: Казанцев, Обручев, Беляев, Зуев-Ордынец, а также 1-й Пинкертон и Орловец.

Ждал долго — и не разочарован. Книжки изданы очень хорошо, с душой. Так держать. Спасибо всем, приложившим руку. :beer:

Если бы томики были потолще — выглядело бы более солидно. Для будущих с/с которые, я надеюсь, планируютста имело бы смысл. на мой взгляд, уменьшать количество томов при увеличении их объема, конечно в разумных пределах. В целом это может быть более выгодно как для покупателей, так и для издательства.

Хотелось бы побыстрей увидеть Мартынова и Варшавского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 10:45  

цитата fanvil

Для будущих с/с которые, я надеюсь, планируютста имело бы смысл. на мой взгляд, уменьшать количество томов при увеличении их объема, конечно в разумных пределах. В целом это может быть более выгодно как для покупателей, так и для издательства.
Это не выгодно никому. При объеме свыше 400, максимум 464 страниц, начинает расти цена – так получилось с Мартыновым: первый том 1600, остальные по 1200. Тома толстые, но тираж будет не свыше 200 экз, больше мы не продадим (предварительной подписки пока не густо). Кто не записался. ничего не купит (как случилось с Ордынцом).
При повышении цены уменьшается количество покупателей: где тут выгода издательству? (Уж покупателям-то точно нет). Важно и то, что, к примеру, Келер в 464 страницы – это все, что от него осталось. Рентабельность на пределе (и только на том, что гонорара в книге нет). Такое не часто себе позволишь. Будет еще такой Наживин, но он куда дороже для нас (почему – потом поймете).
Дальше пока не загадываем, материалов пока много. Но в основном таких, где делать книгу особо толстой просто не из чего.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 12:15  
Я исхожу из интересов подписчиков собраний сочинений, таких, предполагаю, большинство. Возмем, к примеру, Беляева. В настоящий момент планируется 7 томов.
Каждый том около 400 с. Если увеличить тома до 550 с., то можно было бы уложиться в 5 томов. Даже если их цена возрастет до 1300 рублей, это все равно выгодно покупателю. Но главное не в этом. Свой первый заказ мне пришлось ждать около полугода. Боже упаси это не претензия. Валерий делает свою работу безукоризнено.
Просто при экономической модели, которую выбрал ПБ — рассылка по подписке — при дроблении томов время ожидания будет увеличиваться, расходы на пересылку соответственно тоже. Для издательства также — чем больше заказов в типографии — тем больше накладные расдходы.
Впрочем это оффтопик — решать Вам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 12:56  

цитата fanvil

Для издательства также — чем больше заказов в типографии — тем больше накладные расходы.
Наоборот: тем меньше.
Хуже другое: те, кто платит 1000, в половине случаев не смогут платить 1300.
И скорее не 1300, а 1400 (расходов по толстому корешку всегда больше).
1400х5=7000
1000х7=7000

Ну и где выгода?...
Это не оффтопик.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...859860861862863...404540464047    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх