Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 20:24  

цитата С.Соболев

Почему же только краденное — из закрытых и разорившихся магазинов могут продавать товары очень дешево. Мир сложнее чем ваши представления о нём.
Скорее всего так и было

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 20:45  

цитата С.Соболев

из закрытых и разорившихся магазинов могут продавать товары очень дешево

наверняка.
я когда с дисками завязать решил, пару магазинов перепрофилировал, так остатки товара (фильмы, музыку) буквально за копейки раздал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 20:48  
На такой распродаже я восьмитомник (Терра) купил вместо 5500 за 800. В ОЗОНЕ!
И сливала не Терра, а Озон. За 15% цены.
Это та же наша рамка по 50 р.
Кто-то пожадничал, а деньги на что-то требовались.
Сколько раз видано.
АСТ слило Книжному санитару чуть не 1600 тонн книг по 4 р. за экз.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:08  
да, на такую распродажу попасть бы, порезвиться...
хотя вся разница на грузчиков уйдет:-)))
а тут уже суровая реальность в образе инфляции в дверь стучит: уже репу чешешь-сразу две книги под шф вышли, (а это 5000), 2 ррр на подходе (+2000), не считая заказов на озон, алибе (еще примерно 6000).
плюс новый год...(бесценно)
а покупательная способность в стране и у меня лично грустнеет на глазах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:17  
Погодите, никакие книжные магазины (за исключением мелких иногородних и иностранных) не покупают книги за деньги, а потом продают — они исключительно берут товар на реализацию, причем в договоре обязательно есть пункт о возврате нераспроданных остатков. Так что распродажу магазин устраивать может только если поставщик не хочет забирать непроданные остатки и разрешает магазину слить его по стоковым ценам. И в стоки книги попадают не из магазинов, а только из издательств (или крупных оптовиков). Так что издательство наверняка в курсе такой распродажи.

У АСТ в стоимость книг заложено, что какую-то оставшуюся часть тиража они сольют в стоки. Я это выяснил, когда работал в Астрели. Точнее, раньше было заложено, при Хелемском. Что там сейчас, при Новикове, не знаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:24  
не знаю, как в столицах, в регионах товар магазин покупает, максимум- на консигнацию (с отсрочкой платежа)...
под реализацию-редчайшие исключения, а уж о возврате непроданного и речи нет-смотри, что берешь, твои проблемы...
и, естественно, при закрытии магазина идет полная ликвидация товара: сначала скидки, а чем ближе к закрытию, так вообще слив за копейки, чтобы хоть что-то вернуть...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:25  
Если аренду платить по месячно то возможно и не такое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:25  

цитата Edred

Так что распродажу магазин устраивать может только если поставщик не хочет забирать непроданные остатки и разрешает магазину слить его по стоковым ценам.
Нет.
Уж поверьте профессионалу. Я в курсе расчетов трех издательств (третье — "Евразия").
Оптовики часто платят вперед, иначе останутсябез товара.
На их предоплату даже тиражи печатаются.

цитата Edred

за исключением мелких иногородних и иностранных)
Этиочень большое "исключение".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:48  

цитата algy

под реализацию-редчайшие исключения, а уж о возврате непроданного и речи нет-смотри, что берешь, твои проблемы...
Cовершенно верно, несколько лет назад с возвратами попроще было . сейчас это практически не реально.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:51  

цитата С.Соболев

Почему же только краденное — из закрытых и разорившихся магазинов могут продавать товары очень дешево. Мир сложнее чем ваши представления о нём.

Самое вероятное — украли с типографии.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:51  

цитата algy

при закрытии магазина идет полная ликвидация товара: сначала скидки, а чем ближе к закрытию, так вообще слив за копейки, чтобы хоть что-то вернуть...
Когда закрывали последний в городе магазин "Буква" часть книг просто выкинули на помойку. хотя через дорогу есть библиотека ,могли бы и отдать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:55  

цитата Sergey1917

Самое вероятное — украли с типографии.
Вы не правы.Тащить в москву с Казани , тем более книги выпущенные по-моему даже в разные годы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:57  

цитата Sergey1917

Самое вероятное — украли с типографии
В данном случае вряд ли — типография в Казани. Вот и непонятки. разве что водитель привез с остальным тиражом несколько краденых пачек — но ведь продавалась-то не одна книга, а вышедшие в разное время. Скорее всего, с какого-то склада

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 22:38  

цитата arnoldsco

Скорее всего, с какого-то склада

Так наверное и есть, но в какие мы времена живем, а тем более, какие уже пережили, вот и лезет в голову, согласно жизненному опыту.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 22:39  

цитата Serdg

хотя через дорогу есть библиотека ,могли бы и отдать.

Нынче в библиотеку так просто не отдашь, особенно в детскую.

цитата Serdg

часть книг просто выкинули на помойку

Опять же, что за часть книг? Утилизируется всегда так называемая "погодовка".

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 22:45  

цитата Serdg

библиотека ,могли бы и отдать.

вы когда-нибудь пробовали что-нибудь отдать?
последний раз я отдавал книги и вещи (все новое) в детский дом...слов нет, даже не буду описывать.
попробуйте, потом поделитесь впечатлениями...
но когда будете делиться, не забывайте, вышел закон, запрещающий мат, в том числе и в инете

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 22:59  
Я работаю со складом там часто бывает товар из магазинов который не продался , его автомотически списывают если он не продался в течнии прмерно года , и это не только книги с прилавка это книги купленные в пачках про запас которые так и не смогли распродать , но продавать у себя в магазине дешевли ни ни , лучше оптом почти даром куда нибудь, но не усебя .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 23:04  
"Книги и должны быть дороги. Это не водка" В.Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 23:06  
"страна, где водка дешевле, чем книги-обречена" не помню, кто

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 23:27  
Могу сказать одно, насчет Ренара (я читал то, что уже выходило, плюс всё остальное): ближайшие два романа — это, возможно, лучший Ренар: "Синяя угроза" больше нравится мне, а "Повелитель света" — Витковскому. Когда прочтете, сами сможете для себя определить. Но, скажу честно, это два лучших романа Мориса Ренара (есть еще несколько рассказов, от которых я просто в восторге). Возможно, я когда-нибудь сработаю себе в убыток >:-|, но Ренара мы с Витковским, пока он мне это дело доверяет, добьем до конца. :box::box::box:
Страницы: 123...487488489490491...403840394040    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх