автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Консул
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
16 ноября 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну первый второй романы (читал ещё в МГ) вполне читабельны. А вот третий — это мгла кромешная. Полёт Сирано на планету добрых инопланетян....
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Shurhendd
активист
|
16 ноября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть будут « добрые инопланетяне», лучше чем « злые ...». Но если совсем никак.. , значит и так неплохо, лишь бы не очень затягивалось с оставшимися томами.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА вот третий — это мгла кромешная. Третий можно не издавать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Shurhendd
активист
|
16 ноября 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, тут уж все или не надо, по обьему как раз вышел бы средней величины томик, да может еще и рассказы какие найти, очерки.. , или все уже были?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Helpmi020
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Это ваше мнение. Так не только мое:
цитата laapooderА вот третий — это мгла кромешная. Но я не против — пусть издают.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Garvi
активист
|
16 ноября 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd цитата А И.Ефремова -журнальные варианты -очень надеемся! Такой вопрос уже возникал, и я приводил цитату Артура Саятовича о вариантах издания ТА и ЧБ Ефремова. Было однозначно сказано, что НЕ журнальные варианты, а тексты, объединенные из всех источников, которые подготовил formally. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... Но, может быть, сейчас что-либо поменялось, и переговоры с наследниками ведутся уже о других вариантах? Пусть бы Артур Саятович прояснил этот момент.
|
|
|
Garvi
активист
|
|
Консул
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 ноября 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garviо вариантах издания ТА и ЧБ Ефремова. Было однозначно сказано, что НЕ журнальные варианты, а тексты, объединенные из всех источников, которые подготовил formally.
Такое называется дайджест и издается под именем компилятора, но не настоящего писателя. В противном случае полоса возмущения будет идти шлейфом просто годами, десятилетиями — "как так, что это такое обрывками и с приписками, почему всё не так как в предыдущих изданиях".
|
|
|
formally
активист
|
16 ноября 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garviпереговоры с наследниками ведутся уже о других вариантах? Думаю именно наследникам глубоко поровну, какой будет вариант. Произведение подразумевает именно ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ, а не какое-то другое. Интерес наследников везде чисто меркантильный, сколько, от кого, на какие сроки и не нужно ли еще повторить... Много раз уже в разных местах форума пытался объяснить, из собственно чего сей вариант организовался. Даже пару раз "Гриаду" Колпакова для сравнения показал, как журналная версия — дополнила книжную... Тексты все АВТОРА, и при печати в разных источниках похоже некоторые "длинноты" убирались редакторами или еще как-то, сейчас мы уже наверное и не узнаем. Это когда идет текст, немного переходит сюжетно в другое действо, а в журнальном варианте, первое действо еще не закончено. Вот этим отсутствующим и дополнено. Чуда не стоит ожидать, лищних глав — не появится точно, просто предложения, абзацы... но отсутствующие в книге. Вот я надергал немного отрывков подлиннее, коротких, в несколько предложений, там намного больше конечно. Каждый сам ( благо в инете все доступно) может открыть копию книги и копию журнала(ов) предшествовавших книге, немного пробежать глазами по страницам и найти САМОСТОЯТЕЛЬНО отсутствующие куски. Я это хоть и программно делал, но на все действие несколько недель ушло (моего свободного тогда времени) и надеюсь все же, то время потрачено не зря.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
16 ноября 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевкак так, что это такое обрывками и с приписками, почему всё не так как в предыдущих изданиях Вот потому каждый читатель и читает по три раза одно и тоже сначала в газете, полнее в журнале, полнее в книге... это так все, но вот обидно, что три раза повторно читать нужно, потому как книга ВДРУГ потеряла ( а ведь есть книги, где главы потерялись...) какую то часть, а память читателя цепкая, помнит, что тут по сюжету ... шкаф стоял, ну и где тот шкаф? Куда делся?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Garvi
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Дима, я уже писал как-то, что надо просто правильно позиционировать, называть эту работу: читателю предлагается полный восстановленный авторский текст. И примечание: в отсутствие рукописей полный текст восстановлен по прижизненным публикациям. Всё. Нормальная стандартная редакторская работа.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|