Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 14:09  
цитата PION
вы попробуйте мокрый палец на изданиях других издательств
не в упрек издательству, но вообще-то я часто книги от букинистов с водой и мылом мою, и как-то ничего с краской не происходит. Я имею в виду не пленочно-глянцевые обложки, а именно примерно такого же плана, как у ПБ.
Если там от просто мокрого пальца слазит краска, это сигнал издательству промониторить работу полиграфии. Поэтому фото было бы весьма небесполезно.

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 14:15  
цитата visual73
Фото приложите пожалуйста в подтверждении Ваших слов.
Так полагается выдвигать претензию.
Без проблем, прикладываю. Причём, что смешно, на помёрзнем и будем это вот прям сейчас смазалось — опять слегка влажный палец был. А что было бы, если бы целая капля на страницу упала? Вообще бы всё расплылось до нечетабельности.

цитата PION
вы попробуйте мокрый палец на изданиях других издательств:-)))
Как будто я никогда не трогал страницы слегка влажными пальцами. Такое вообще первый раз встречаю. Собственно, если бы печать так легко смазывалась, уже давно бы была привычка насчёт этого, типа мышечной памяти, что трогать только идеально сухими руками. И специально даже на паре книг проверил, не смазывается на них от влажного пальца.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 14:43  
цитата Kabukiman
Вообще бы всё расплылось до нечетабельности.

Я бы воду все же на книги не лил. В т.ч. на книги ПБ.
Боюсь повторять сей эксперимент.
Смахивает на чернила струйного принтера.
Странно выглядит.
Во вложении ваш скриншот.

цитата Kabukiman
не смазывается на них от влажного пальца.

От жира кожи очень легко смазывается печать большинства новых книг.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 15:05  
цитата visual73
Смахивает на чернила струйного принтера.
Именно так. Так легко на моей памяти смазывалась только печать струйным принтером на обычной офисной (не фото) бумаге.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 16:41  
Да, ранее была информация, что заменили технологию печати, без подробностей.

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 17:06  
цитата ArK
заменили технологию печати

где-то уже писали, что для ПБ краску распыляют на бумагу, а не впечатывают как, например, для Азгарда

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 17:40  
Типография дело дорогое, принтер дешевле. А там, кому на струйнике — кому на лазернике, тут расходники только рознятся... ну, и стоимость готового изделия от этого...
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 18:31  
цитата formally
на струйнике

Такая печать очень боится воды, так и пишут: даже от влажных( даже не мокрых) пальцев может расплыться
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 19:07  
цитата Дьябло
где-то уже писали, что для ПБ краску распыляют на бумагу, а не впечатывают

цитата formally
Типография дело дорогое, принтер дешевле.

Вы только что совместными усилиями обрушили репутацию издательства ПрестижБук.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 19:26  
Вопрос понял.
Нам скоро надо в книгу ставить инструкцию как делают для многих изделий . Как , например, для утюга пишут-белье на теле запрещается гладить этим видом утюга. А для острого перца пишут-для еды только через рот.
Нам надо писать-для чтения в душе книги ПБ не рекомендуются. При чтении под солнцем страницы могут пожелтеть.
Хватит тут балаган устроить. Не нравится, не купите и соседу об этом скажите.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 21:22  
цитата ingvar1964
Такая печать очень боится воды, так и пишут: даже от влажных( даже не мокрых) пальцев может расплыться

Но есть и плюсы. Если в тексте обнаружится опечатка, её будет довольно просто исправить.;-)

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:33  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:41  

сообщение модератора

Slobodan получает предупреждение от модератора
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.

Бан 3 дня.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:25  
цитата artyr57
Нам скоро надо в книгу ставить инструкцию как делают для многих изделий

Прекрасная, кстати, идея. И не забыть пункт следующего содержания: "Перед тем, как ставить на полку, изделие следует внимательно прочесть". А то не все уж и понимают назначение книг.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:28  
И ещё — за неправильное использование издательство ответственности не несёт.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 10:32  
цитата laapooder
И ещё — за неправильное использование издательство ответственности не несёт.

Немного не так. "За чтение книг издательство ответственности не несет".
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:55  
цитата Varran
нечитаемой макулатурой

"Кому и кобыла невеста" (с)
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)
Иными словами — это субъективная оценка или вкусовщина. Иные покупают книги только потому, что они изданы "в рамке". Мне просто нравится творчество автора со всеми его слабыми и сильными сторонами. Меня вполне резонно назвать коллекционером, ну или "забивателем полок макулатурой". Но мне нужны лишь конкретные авторы — у других по-другому. Рэй им быть может вообще не нужен. Или нужен только потому, что издано в таком формате или серии. Ну что ж — их право.

По поводу "гештальта". Дело не во мне. Если издательство будет "забивать" на стартовавшие серии, то как тогда ему верить в новых начинаниях? Поэтому начатые серии НЕОБХОДИМО доводить до логического финала. В противном случае можно получить полное недоверие от покупателей.

Я готов ждать, конечно. И для длительной паузы у издательства были очевидные причины. Но видеть, как стартуются новые серии авторов при незаконченных прежних, довольно грустно. Думаю, такие же ощущения испытывают и ждущие книги в сериях других авторов, а не только Рэя.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:59  
цитата arsregia
Если издательство будет "забивать" на стартовавшие серии, то как тогда ему верить в новых начинаниях? Поэтому начатые серии НЕОБХОДИМО доводить до логического финала. В противном случае можно получить полное недоверие от покупателей.

А ведь это шантаж8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:04  
Мыло мочало, начинай сначала. Читатель ОБЯЗАН покупать все книги серии, автора, издательства :)

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:43  
цитата С.Соболев
Читатель ОБЯЗАН покупать все книги серии, автора, издательства

%-\( надеюсь это сарказм)
цитата arsregia
Поэтому начатые серии НЕОБХОДИМО доводить до логического финала. В противном случае можно получить полное недоверие от покупателей

ну коллекционеры люди терпеливые, ждать будут, а вот другие...? А вообще любое начатое дело надо всегда заканчивать, но вот иногда могут быть такие обстоятельства что это трудно, иногда совсем невозможно, в том периоде что находимся мы все в стране , все попали в очень тяжелую ситуацию, и это не только книги, вон хотели издать тигроловы и как теперь непонятно, а уж про сад гефсиманский....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх