Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 11:36  

цитата apin74

на днях Евгения Владимировича должны выписать, чувствует себя неплохо и уже рвется в бой.

Очень хорошая новость.
Но есть ПРОСЬБА к МОДЕРАТОРУ удалить посты javascript:username("oval") с форума.
А то Евгения Владимировича после прочтения писанины этого пользователя снова лечится отправят.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 11:37  

цитата apin74

Как ни колупался, но изменить свой профиль так и не смог. Поэтому оставляю всё как есть, но довожу до вашего сведения, что под ником apin74 скрывается Самуйлов Лев, можно сказать, штатный переводчик изд-ва "Престиж Бук" с французского.

Спасибо за труды.

цитата apin74

И напоследок, хорошая новость: на днях Евгения Владимировича должны выписать, чувствует себя неплохо и уже рвется в бой.

Хорошо. Евгению Владимировичу набраться сил!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 11:55  
apin74
Приятно познакомиться — и спасибо за обнадеживающее известие о Евгении Владимировиче!
Обязательно порекомендую вам какого-нибудь интересного французского автора из "ретро" для перевода ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 11:55  
S.U.Z.
Да чтож за народ такой: забанить, удалить... Что следуещее? Надо бороться с пережитками прошлого и учится принимать чужое мнение, даже если с ним не согласен. Если кто ругается матом, тогда другое дело.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:01  

цитата Sergey1917

Да чтож за народ такой: забанить, удалить...

Это и есть мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:11  

цитата S.U.Z.

Это и есть мое мнение.

Ну, вообще-то, это не просто мнение, а конкретная ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ (сами выделили), т.е. практически приговор и указание палачу рубить голову.
Кровожадными все тут чего-то стали... ???
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:30  
то apin74

цитата

Сейчас приступаю к переводу "Сатурнена Фарандуля" Робида. Скажу честно, если удастся издать в соответствующем оригиналу качестве, это будет даже не бестселлер, а лонгселлер, которому предсказываю не одно переиздание.

Прекрасно! Новый Робида на русском это интересно, а то всё толкутся вокруг двух его старых книжечек... А что именно там высокого качества в оригинале? Я уверен что "Электрическую жизнь" никто на современном полиграф.уровне не сможет сможет передать даже адекватно изданиям 1894 года, а что в "Сатурнене" сложного, опять картинки?

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:33  

цитата С.Соболев

Прекрасно! Новый Робида на русском это интересно, а то всё толкутся вокруг двух его старых книжечек... А что именно там высокого качества в оригинале? Я уверен что  "Электрическую жизнь" никто на современном полиграф.уровне не сможет сможет передать даже адекватно изданиям 1894 года, а что в "Сатурнене" сложного, опять картинки?

Робида это очень хорошо,поскорее бы!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:35  

цитата apin74

Ближайшие переводы Ренара, Бернеда, следующего Робида и, надеюсь, многих других авторов

Насколько я помню, из французов выл обещан Гастон Леру "Шери Биби".

Что же касается предложений, то повторю — полное издание "Арсена Люпена" Мориса Леблана. В настоящий момент цикл издан не полностью и произведения разбросаны по разным изданиям.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:43  

цитата S.U.Z.

Это и есть мое мнение.

Ваше мнение по поводу какой-либо книги, а это уже покушение на чужое мнение. Как говорил Задорнов: "Страна вахтеров", с соответственным мышлением, "не пущать".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:44  
ArK

Люпена я бы тоже поддержал.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:46  

цитата apin74

под ником apin74 скрывается Самуйлов Лев, можно сказать, штатный переводчик изд-ва "Престиж Бук" с французского.

Фигассе! А я тут топчусь, не снимая обуви. Виноват! :-)
Тогда сразу же режу правду-матку, не боясь забрызгать стены: книги прочел, нормальный перевод с французского, ибо читается легко. Такое моё мнение.

цитата Sergey1917

Да чтож за народ такой: забанить, удалить... Что следуещее?

Да уж — говаривал бывший предводитель дворянства... И действительно, что за манеры: сразу клацать затвором, к стенке, мол, гада? Где то прокрустово ложе Темы, согласно которому у Овала (или кого другого) надо отсечь лишнее? Но тогда он станет Квадратом... :-)
Прямая и гладкая, словно черенок граблей, дискуссия по теме рискует досрочно завянуть. Мне так кажется. Хотя, возможно, я и не прав. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 12:54  
apin74
А за соперника Жюля Верна, Д’Ивуа Поля (Делетер Поль Шарль-Филлип Эрлик) нет планов взяться. "Вече" лишь малую часть из его богатого наследия выпустило (да и то со старыми переводами). А ведь были времена, когда тираж его книг во Франции превышал тиражи Верна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 13:36  

цитата ArK

Что же касается предложений, то повторю — полное издание "Арсена Люпена" Мориса Леблана. В настоящий момент цикл издан не полностью и произведения разбросаны по разным изданиям.

А ведь есть еще четыре романа про Люпена, написанные Буало-Нарсежаком и никогда на русском не издававшиеся, вот бы их тоже почитать.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 13:38  
йети,
того Ренара, что был в первых томах, переводил не я — это старые переводы. Моё — "Синяя угроза" + три рассказа (том третий), "Повелитель света" + пять рассказов (том четвертый). Таким образом, никогда не переводившегося Ренара остается тома на 2.
Готов перевод второго Артюра Бернеда: "Мандрен" + "Человек в железной маске" (очень оригинальная интерпретация). Эти два романа — приключенческие, по стилю сильно отличаются от детективно-криминальных, которые войдут в первый том Бернеда (Бельфегор, призрак Лувра" и "Тайна "Синего поезда").
соболев,
с Робида затруднения вызывает то, что в оригинале порядка сорока цветных иллюстраций (в придачу к почти пятистам черно-белым). Но решение и переводе и издании уже принято, так что будем думать, как это всё изобразить.
Робида я переведу до Нового года, а дальше всё зависит уже не от меня.
Ark,
насчет "Шери-Биби" Гастона Леру: думаю, займусь переводами уже в следующем году, там цикл — пять романов, по два на том, к последнему, думаю, можно будет добавить сборник "страшных рассказов", по-моему, тоже не переводились.
Относительно Арсена Люпена нужно переговорить с Витковским. То же касается и Поля д'Ивуа.
Единственное могу сказать, что у нас переводы полные и по отзывам читавших — качественные:-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 13:49  
Друзья и коллеги! Замечательные новости. Евгения Владимировича выписывают в четверг. Ура!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 13:51  
Прекраснейшие новости, спасибо!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 14:05  
apin74 Можно ещё Лео Мале предложить про Нестора Бурму — Новые Парижские тайны и проч.
Тоже толком не издавались.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 14:38  

цитата Moscowsky

Замечательные новости. Евгения Владимировича выписывают в четверг. Ура!!!
:cool!::cool!::cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 14:39  

цитата apin74

Моё — "Синяя угроза" + три рассказа (том третий), "Повелитель света" + пять рассказов (том четвертый).

Ага, понятно, ваши переводы — в последующих томах. Спасибо. Ждем.
А что Ж.Рони Старшего — всё толковое уже перевели и издали? Или где-то что-то у него в сусеках ещё имеется? :-)

цитата Moscowsky

Евгения Владимировича выписывают в четверг.

За ночью всегда следует утро. Жизнь — она вроде зебры. Но пусть белая полоса будет более-более широкой. Хорошие новости. :-)
Страницы: 123...374375376377378...405540564057    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх