автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ingvar1964 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167481_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Но не будет ли множество претензий от "классиков плевать на классиков, я больше за содержание, чем за оформление!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хм (чисто теоретически), а что мешает издать письма Ефремова в "рамке" стандартного размера, но в 3-х томах? ИМХО, идеально бы вписалось в СС.
Специально не считал, но на глазок, объём переписки Ефремова — примерно на 5-6 стандартного размера книг, толщиной по 600 страниц каждая. Один только указатель имен — примерно 300 страниц.
|
|
|
Daimon-D ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129389_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 что мешает издать письма Ефремова в "рамке" стандартного размера, но в 3-х томах?
- вероятно то что это письма а не художка - и цена больше будет опять же
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Специально не считал, но на глазок, объём переписки Ефремова — примерно на 5-6 стандартного размера книг, толщиной по 600 страниц каждая. Один только указатель имен — примерно 300 страниц.
Речь же не идет о всех письмах, только не изданных ранее.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D - и цена больше будет опять же
Зато и покупателей больше. Многие в "рамке" готовы купить что угодно.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Речь же не идет о всех письмах, только не изданных ранее.
Да разве ли? Именно обо всех. Неизданных (на сегодняшний день) всего-то 50-70 штук, это тонкая книжка в 100-200-300 страниц. В принципе, мне лично было бы выгодно именно такое издание — как дополнение к изданию от "Вече". Но я понимаю что так делать скорее всего не будут, вероятность такого дополнительного томика — 1%.
|
|
|
|
11 октября 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да разве ли? Именно обо всех. Неизданных (на сегодняшний день) всего-то 50-70 штук, это тонкая книжка в 100-200 страниц. В принципе, мне лично было бы выгодно именно такое издание — как дополнение к изданию от "Вече". Но я понимаю что так делать скорее всего не будут, вероятность такого дополнительного томика — 1%.
Прошу прощения, не въехал в тему. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Если неизданных писем мало, можно было бы просто добавить их к какому-нибудь тому. Но, боюсь, поезд уже ушел. Хотя, если ЛБ будет в 2-х томах, можно добавить во второй том.
|
|
|
axo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/172858_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письма на формате, как у Вече, смотрятся гораздо лучше, текст получается примерно по ширине, как письма в стандартном почтовом конверте. Тем более, есть возможность добавить в этот формат неопубликованное.
|
|
|
usach ![](/img/male.gif)
![](/images/users/172433_2) активист
|
|
|
11 октября 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видите ли какое дело, томик от "Вече" раскупили в достаточно большом количестве палеонтологи, причем много ушло за границу, мне об этом покойный Владимир Ильич Жегалло рассказывал (внизу набор открыток, к которым он тексты писал). А любители фантастики купили книжку по касательной — информация о ней прошла в тот год (2015 или 2016, не помню) как-то слабо, практически без рекламы. Интерес-то к переизданию у читателей есть, тут сомнения нет. Но для геологов и биологов внешний вид и тем более серийная принадлежность никакого практического значения не имеет, поэтому наверное в этот раз надо уважить рамочников, сделать всю переписку в рамочном, обычного размера вида, книжках, но максимально толстых, может по 800 страниц. Просто частная фантазия, не ругайте.
![](https://fantlab.ru/messages/375/3757/37570/3757044/1.jpg)
|
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
|
11 октября 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Может издать не в рамочном оформлении и в большом формате (как у Вече) в двух томах.Тогда туда можно добавить еще около 50-70 до сих пор неопубликованных писем..
Рамка или нет — неважно, а вот формат мне лично интереснее выглядит обычный (как у рамки) — так читать удобнее. Лучше три или четыре тома, но обычного размера.
|
|
|
|
11 октября 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Письма изначально имело смысл "размазывать" по всему собранию
Как сейчас делают в Люденовском черном издателя Сидоровича ПСС Стругацких? Такое возможно если проект собрания вырабатывается годами, когда тома складываются специалистами в своём деле, когда публикация идет строго по хронологии: том 2 — рассказы и повести 1958 года, письма и дневники 1958 года, том 3 — рассказы и повести 1959 года, дневники и письма 1959 года, том 3 — только материалы 1960 года, и так далее, подробнее см. тут: https://fantlab.ru/series6415
Если же просто механически делать "в книге 800 страниц, 400 для прозы, 400 для писем", то с "Часом быка и "Лезвием бритвы" так не пройдет, там сами романы толстые.
|
|
|
|
11 октября 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев поэтому наверное в этот раз надо уважить рамочников, сделать всю переписку в рамочном, обычного размера вида, книжках, но максимально толстых, может по 800 страниц. Просто частная фантазия, не ругайте.
Ну, в "рамке" я бы взял даже 4-х томник. Особенно если будет цветом и форматом под СС. Тогда будет полное СС.
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, в "рамке" я бы взял даже 4-х томник. Особенно если будет цветом и форматом под СС. Тогда будет полное СС.
Плюсую, хотя я не рамочник.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне все равно, как я уже сказал, но между двумя и четырьмя томами большая разница четыре тома очевидно дороже и будут дольше растянуты по времени выпуска а если сразу четырехтомником, то, боюсь, я не смогу себе это позволить :( для меня рамочное оформление таких рисков не стоит впрочем, возможно, мы просто выдумываем себе проблемы я был бы признателен, если б нам подробнее расписали о концепции издания писем чтоб лучше представлять возможные варианты
|
|
|
ffzm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65752_1) гранд-мастер
|
11 октября 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 У меня вопрос по поводу писем Ефремова. Может издать не в рамочном оформлении и в большом формате
Да как вам такая мысль только пришла. Только в рамке.
|
|
|
Daimon-D ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129389_1) активист
|
11 октября 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Только в рамке. ....а кто то напишет только не в рамке и что ? опять голосование устраивать?...пусть те кто хочет в рамке покупают по подписке с предоплатой (как беляева) а те кому рамка не важна
цитата artyr57 не в рамочном оформлении и в большом формате (как у Вече) в двух томах
|
|
|
ffzm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65752_1) гранд-мастер
|
11 октября 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собираю собрание сочинений Ефремова, приобрел уже шесть томов в рамке и теперь у следующих томов не только корешок меняется, а все, в том числе и формат.
|
|
|
registr28900 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111900_5) активист
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
|
11 октября 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут ведь какая штука... Всё-же, основной контингент покупателей книг Престиж Бука — коллекционеры рамки. И ИМХО, к их запросам и следует прислушиваться издательству в первую очередь (повторю, я не рамочник, т.е. в данном случае лицо незаинтересованное, и для меня оформление не имеет значения). Но вот был печальный опыт с Рыниным. Когда «нерамочники» (в том числе и я, каюсь) всячески просили большой формат, ибо он лучше сохранял иллюстрации. И вышла книжка в «большой рамке». И оказалось, что покупателей-нерамочников не так уж и много, чтобы разошелся весь тираж. А многие рамочники книжку проигнорировали из-за формата. Хотя книжка-то преотлично сделана. Не, с предпочтениями «рамочников» лучше не спорить, ибо они народ консервативный, и предпочтения свои не поменяют. А вот не купить неподходящую им по формату (иль не с тем орнаментом, иль не с тем расположением букв на корешке) книжку — могут вполне.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|