автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Varran
активист
|
30 июля 2020 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles не призываю Фрадкина издавать, но и прикалываться не стал бы над его творчеством
И в мыслях не имел. Но приписывать автору нехарактерные свойства тем более не стал бы. Хоррор... юмор... Традиционная для 50-х годов производственная проза. Разве что "Тайна астероида 117-03" несколько выбивается из тренда. Что само по себе есть тайна великая.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran
активист
|
30 июля 2020 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Еще Филенко есть!
Куда ж без него. Пятый том выйдет, и позиция закрыта. А также Соколовский! И жду Шаламова.
|
|
|
Geographer
философ
|
30 июля 2020 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Описывать некоторые произведения Фрадкина как "хоррор, юмор" — это всё равно что описывать "Приключения Чипполино" как "погони, стрельба, мутанты". Главная особенность творчества Фрадкина (исключая, но не полностью, "Тайну астероида") — это отсутствие особенностей. Покойный Е. В. высказвался об издании Фрадкина в ПБ с изрядной иронией, которую многие не уловили, особенно читая сообщения Е. В. вне контекста.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
_Pir_
активист
|
|
ukatan
авторитет
|
30 июля 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ хм, если Фрадкина издавать, то тома три-четыре получится?
Да не будет его ПБ издавать. И микротиражники перебили, да и автор, как бы это сказать, для очень узкого круга. Слишком много шансов что тираж зависнет наглухо.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июля 2020 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ хм, если Фрадкина издавать, то тома три-четыре получится?
думаю, три, если с ранним производственным романом делать только зачем? я в прошлом году купил Тайну и Пленников за 600 рублей с доставкой в почти отличном состоянии. Тайну, мне показалось по состоянию, вообще не читали. в чем смысл этого обсуждения? Фрадкин в рамке?
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в чем смысл этого обсуждения? Фрадкин в рамке?
Активисты по предложениям новых книг в последнее время сникли, вот Фрадкина и вспомнили.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
_Pir_
активист
|
|
Geographer
философ
|
|
апатитыч
активист
|
|
Varran
активист
|
30 июля 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev думаю, три, если с ранним производственным романом делать только зачем?
Один. Три тонких повестушки и микрорассказы. Ключевое слово: зачем? От ПДД в рамке реально больше проку.
|
|
|
cannon
новичок
|
|
89605167502
магистр
|
|
апатитыч
активист
|
|
Walles
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Нат Пинкертон — король сыщиков: Голова неизвестного
Поклонники и собиратели короля сыщиков могут быть довольны -смотрю обложка цветом и обликом выглядит как брат-близнец предыдущих томиков. Выходит, для бюджетной серии обложечный материал сохранить проще
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Walles
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Ну все-таки это не РР по цене
Значит в 2020-м году Пинкертона уже никому не выгодно по 300 руб. продавать. Тираж наверное поменьше.
|
|
|
heruer
авторитет
|
30 июля 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. я в свое время упустил два томика пинкертоновщины — "Воскресший покойник" и "Дом ужаса". Поздно решился собирать, смогу скупить только остальные тома. Допечаток видимо не планируется, все, кто хотел в целом прикупили?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder А новый выпуск — это то что когда то говорил Витковский — серии не с русских брошюр, а переводы с немецкого?
|
|
|