автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev тогда что мы обсуждаем, если ни чем? Лично меня зацепило ваше негативное высказывание о томике Шагинян. Я эту книгу ждал более 40 лет. Но тогда я не знал о 2 и 3 книге. Если 1-ю книгу сейчас легко найти, то 2 и 3 практически невозможно. Они стали для меня как вишенка на торте. Спасибо ПБ. Они и сами не в восторге от этого были, но все равно сделали.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
20 февраля 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Лезвие бритвы" совершенно логично планируют разбить на 2 тома. Полностью поддерживаю. Вторая "шагинян" не нужна.
А я вот , никакой логики не усматриваю. Лезвие бритвы 550-700 стр. в зависимости от шрифта, количества иллюстраций, объёма комментариев и наличия преде\послесловий. https://fantlab.ru/work13720 Все предыдущие тома с/с Ефремова от ПБ примерно 600-650 стр. Ну, зачем спрашивается делать следующий том в двух книгах ?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Лично меня зацепило ваше негативное высказывание о томике Шагинян
бывает я очень рад, что больше таких толстых книг ПБ не выпускает я его тоже ждал, но проработав с текстом, проклял всё это реально крайне неудобный в обращении том, на мой вкус, разумеется я с ужасом жду дня, когда мне придётся делать сверку текста с послевоенной редакцией
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 февраля 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Лезвие бритвы 550-700 стр. в зависимости от шрифта,
Формат! Вы не обратили внимание что тонкие в 600 страниц Лезвия выходили в увеличенном формате :)
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 февраля 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Лезвие бритвы 550-700 стр. в зависимости от шрифта, количества иллюстраций
Формата "рамки" да с иллюстрациями зашкалит далеко за 700 страниц. Для сравнения посмотрите "Таис Афинскую" от ПБ и то, что выходило ранее: Таис Афинская Вот "рамка" 1998 года: Таис Афинская "рамка". 464 страницы. А у ПБ почти 700 получилось
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
MaxDementjev
философ
|
20 февраля 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Формата "рамки" да с иллюстрациями зашкалит далеко за 700 страниц. –––
Постом выше — все формата "рамки" , если планируется около 200 полностраничных иллюстраций, тогда- да, перевалит за 700 стр. Но и это не проблема. Визуально книга в 700+ стр мало отличается от 600-650 стр. , но заметно от 350-400 стр.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
ramir
активист
|
20 февраля 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Именно поэтому "Лезвие бритвы" совершенно логично планируют разбить на 2 тома. Полностью поддерживаю. Вторая "шагинян" не нужна.
А зачем!? 35,28 усл л .-676 стр. Шалимов "Эстафета Разума"-656 стр., Бердник "Звездный корсар"-ВЦ 670 стр. , нормальные тома для чтения хоть дома , хоть в транспорте. Тогда уж лучше разбить "Лезвие бритвы" на главы, получится четыре томика, как "След человека". Хочется видеть книгу в одном томе. Не вижу здравой логики.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А я вот , никакой логики не усматриваю. Лезвие бритвы 550-700 стр. в зависимости от шрифта, количества иллюстраций, объёма комментариев и наличия преде\послесловий. https://fantlab.ru/work13720Все предыдущие тома с/с Ефремова от ПБ примерно 600-650 стр. Ну, зачем спрашивается делать следующий том в двух книгах ? Поддерживаю. Все уже привыкли, что этот роман в одной книге. И не вижу необходимости делить его надвое. Да и цена вырастет, как минимум в полтора раза. Нам это надо?
|
|
|
andipa
философ
|
20 февраля 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Поддерживаю. Все уже привыкли, что этот роман в одной книге. И не вижу необходимости делить его надвое. Да и цена вырастет, как минимум в полтора раза. Нам это надо?
Уже и "Тайну двух океанов" разбивали на два тома в другом издательстве.
Я тоже против, чтоб роман в двух томах выходил.
|
|
|
ekter
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramir Хочется видеть книгу в одном томе
цитата Sergey1917 Все уже привыкли, что этот роман в одной книге. И не вижу необходимости делить его надвое.
цитата andipa тоже против, чтоб роман в двух томах выходил.
Купите уже в одном томе другого издательства и не лезьте в ПБ с глупыми идеями. Когда я предложил издать следующего Лукина сразу двумя томами Sergey1917 первым начал кричать что "не Лукиным единым". Вот из-за таких "доброжелателей" теперь книги Евгения Юрьевича выходят где попало, но только не в ПБ(((
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ekter
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как-то переживем-
Я c 1988 года ждал собрание сочинений Лукиных в подобном качестве. Кому не нужно — просто проходите мимо, не мешайте исполняться моей мечте
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
20 февраля 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С "Лезвием бритвы" все решалось не с кондачка. Просчитывали и так и эдак — получается вторая "Месс-Менд". Но если Шагинян иначе не получалось — или 2 тома по полтора романа, то здесь все как-раз — аккуратно разбивается на 2 томика
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
20 февраля 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Но если Шагинян иначе не получалось — или 2 тома по полтора романа, то здесь все как-раз — аккуратно разбивается на 2 томика
Опять же, ускользает от меня логика. Чем два тома по пол романа аккуратнее двух томов по полтора романа :)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Купите уже в одном томе другого издательства и не лезьте в ПБ с глупыми идеями. "Поучайте лучше своих паучат." Нечего рот другим затыкать. Мне никто не запретит здесь свое мнение высказать о книгах ПБ. А издательство разберется, как ему лучше.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|