автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
algy
магистр
|
15 сентября 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Думаю, его зверей из русских народных сказок каждый из своего детства вспомнит
зверей помню. а острова 41 года, к сожалению, не было. потому так и обрадовался изданию
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 сентября 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А совсем старое, 19 века и ранее не готовится? Вроде был разговор. Оно и готовится. В частности, вывешена сегодня библиография Александра Конкевича. А у нас он давно в планах, я даже проговорился как-то, но никто внимания не обратил.
цитата zx_ читаю Владко из соседней темы — вот бы на полочку поставить, а К Владко (и Немцову). С этим точно не к нам. Есть все-таки и уровень кое-какой.
цитата algy может и у рачева разные иллюстрации? Совершенно точно нет. Там один комплект от 1941 года, и он не перездавался никогда. Да и воспроизводить будем не по книге, а по оригиналам от семьи художника.
цитата ArK Хорошо бы издать "Путешествие к центру Земли" Жюля Верна с сиквеллами других авторов с иллюстрациями. Подберите сиквелы — буду изучать. В свете известного кинофильма. Кстати, пересмотрел сегодня французский "Бельфегор" 2001 года. И хорош фильм, но куда ему до оригинала Бернеда...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74
философ
|
16 сентября 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Бельфегор" 2001 года — это совсем не по книге, можно сказать, одно название. Строго по книге французы снимали еще немое кино (годах в 20-30-х, точно не помню), а потом и мини-ТВ-сериал, бивший в 60-е годы все рекорды популярности. К сожалению, в русской озвучке мной не обнаружен. Вывод: читайте книгу!
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 сентября 2014 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Может кто-нибудь взял бы на себя не легкий труд обощить предложения форумчан по изданию книг в РР, Хотя бы ТОР 10. А то предложений столько много, что в голове сплошная мешанина
цитата тессилуч Moscowsky Ранее stax уже пытался
Да, я делал подробную выборку по предложениям для РР с 230 страниц форума, разбив все на три колонки: "принято", "отвергнуто", "упомянуто". Получилось на две страницы. Отослал этот "нелегкий труд" Витковскому. Он, видимо, до сих пор разбирается... Если делать TOP-10 по частоте упоминания, то туда войдут в основном иностранцы — "Фу Манчу" Ромера, Конан Дойл, "Фантомас", Жюль Верн, Гастон Леру, Курт Лассвиц, Бернед, Жан Рэй, Хаггард и рачевские Казанцев-Обручев . Как видите, этот TOP не отражает реальной картины. Так что лучший TOP может сделать только сам Евгений Владимирович в виде перспективных планов на пятилетку, — отобрав лучшие предложения, исходя из возможностей...
цитата witkowsky Александр Конкевич. А у нас он давно в планах, я даже проговорился как-то, но никто внимания не обратил.
Это и есть тот автор, которого я не рискнул разглашать. Военно-морская фантастическая трилогия А. Беломора конца 19-го века о победоносных сражениях русского флота. Мне кажется, это удачный выбор, и он сработает сейчас — т.к. весьма патриотично... Неплохо было бы добавить в однотомник и его сказку "Промозглый город", — название интригует...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 сентября 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Это есть тот автор, которого я не рискнул разглашать. Военно-морская фантастическая трилогия Беломора конца 19-го века о победоносных сражениях русского флота. Мне кажется, это удачный выбор, и он сработает сейчас — т.к. весьма патриотично...
Она и без всякого патриотизма более чем интересна.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 сентября 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкевич просто не готов еще, но книги все уже найдены. Такое требует долгого копирования и вычитки. К сожалению, шикарных иллюстраций, которые были у Шелонского, тут нет, придется новые делать, а поскольку автор — подлинный моряк, то и рисовать непросто, "каравеллами и кружевами" под "Бухту приключений" не отделаться. Там вообще подлинные английские корабли фигурируют. Среди безусловно одобренного: С. Бельский. Под кометой. Куда ворон костей не заносил : [Рассказы] У подножия Саян. Лаборатория великих разрушений. Между небом и землей:. И. Наживин. Собачья республика. Во мгле грядущего. Остров блаженных. С. Минцлов. Царь царей. – Чернокнижник. – Огненный путь. – Мистические вечера. То, чего мы не знаем. В. Крымов. В царстве дураков. Н. Трублаини Глубинный путь (полный перевод с укр.) Г. Реймерс. Северная корона. Загадка впадины Лао. Последний шаг профессора Вуда Е. Кораблев. Четверо и Крак М. Раскатов. 7-11 романов, сколько поместится в 4-5 томов. А. Конкевич. Трилогия Гастон Леру. Упомяутый цикл (5 романов, видимо — они небольшие, но все переводить надо) Лафкадио Хирн. Практически все, что есть: том переводится Амброз Бирс. Словарь Сатаны (полный), повесть и рассказы. Переводится (треть впервые). Это не значит, что прочего нет. Тот же "Мандрен" Артюра Бернеда просто уже есть у редакции. Тот же "Повелитель света" Ренара сдается переводом в ближайшие недели. Тот же Слауэрхоф готов наполовину. Анонсированные книги постоянных наших авторов — сами по себе ясны, как и том "Бериме+Невинский". Однако это не на пятилетку, а на год-полтора, потому как книги тут ясны, сделать — проиллюстрировать — с первых денег издать. Не записал составы антологий утопии, антиутопии, эмигрантской фантастики и пр. И все еще гадаю над переводами с немецкого. Про РРР не пишу, это отдельный план и проект.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 сентября 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky это не на пятилетку, а на год-полтора, потому как книги тут ясны, сделать — проиллюстрировать — с первых денег издать.
Спасибо, теперь есть некоторая ясность. В дальнейшем предлагаю для облегчения процесса отбора предложения в РР вносить с учетом - а) необходимого объема; б) года смерти автора (до 1945-го?); в) раритетности; г) сегодняшней читабельности. Например, очередная кандидатура, отвечающая этим требованиям: ВСЕВОЛОД ВАЛЮСИНСКИЙ (1899-1935). Случайно погиб на охоте. Пять бессмертных. Фантастический роман. Харьков, 1928. 416 стр. В романе о жизни ученых через 200 лет прослеживается развитие советской государственности на фоне переустройства планеты, показана борьба с хищными, беспощадными силами капитала. Большая земля. Фантастический роман. Лениздат, 1931. 212 стр. Сюжет развивается вокруг открытия «минима-гормона» — вещества, уменьшающего размеры живых существ в десятки раз. Действие происходит в Онежском крае. Романы переиздавались в основном в малотиражках.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 сентября 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забираю Первухина в "Лабиринте". Когда будут следующие книги (одна-две)? И какие? По списку в шапке или есть изменения?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Moscowsky
философ
|
|
zx_
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
16 сентября 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ - вот только без этого мне чекистов хватило в серии теперь еще и патриоты(
Военно-морская фантастическая трилогия. А как же здесь без патриотизма, в военной фантастике?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 сентября 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не записал составы антологий утопии, антиутопии, эмигрантской фантастики и пр.
В антологию эмигрантской фантастики напрашиваются (исходя из доступности): ПЕРОВ П. Братство Вия. Роман / Ил. автора. — Берлин, 1925. — 230 с. БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Н. Тайна доктора Альберта. Роман ужасов. – М. Сфинкс, 1911. – 264 с. БОРМАН А. Синее золото. Роман. Шанхай, «Слово». 1939. 319 стр. ГОРБ-КУБАНСКИЙ Ф. Год 1999-й: НФ и назидательный роман в 2 ч. Нью-Джерси, Паттерсон. 1971. 210 с. ЕФЕР В. (АФОНЬКИН). Бунт атомов. — Похитители разума. Фантаст. романы. Мюнхен. 1946-47. СТРАХОВСКИЙ ЛЕОНИД. Фантазии лорда Генри. — Берлин: Е.А.Гутнов, 1922. — 114 с. ЮШКЕВИЧ М. Новый Гептамерон. Приключения волшебного мальчика. Париж: Л.Паволоцкий, 1933. 140 с.
|
|
|
DSlava
философ
|
|
LeonidM
философ
|
16 сентября 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava В антологию эмигрантской фантастики напрашиваются
Хотелось бы и "Яд земли" того же Брешко-Брешковского... И "Остров доктора Немо" (не помню автора, не Краснова П. ли ?)
|
|
|
ArK
авторитет
|
16 сентября 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Гастон Леру. Упомяутый цикл (5 романов, видимо — они небольшие, но все переводить надо) Лафкадио Хирн. Практически все, что есть: том переводится Амброз Бирс. Словарь Сатаны (полный), повесть и рассказы. Переводится (треть впервые).
Повторю запрос на Ходжсона "Морские рассказы" и проч. http://fantlab.ru/autor1067
|
|
|
DSlava
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 сентября 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Когда будут следующие книги (одна-две)? И какие? По списку в шапке или есть изменения? Первые две в списке — сейчас в типографии. Полагаю, и месяца не пройдет, как выйдут. Дальше только от денег зависим. Но список я буду все время корректировать. Что сверху — то, считайте, всегда более или менее приоритетно. Тем, кто спрашивает про С. Беляева: задержка вызвана переверсткой, нашлось раритетная вещь 1926 года — ввели ее.
цитата zx_ мне чекистов хватило в серии теперь еще и патриоты У нас и Бойков заготовлен, а ведь это может быть частью даже такой антологии, как... "антисоветский детектив" (Один в один то же самое, что советский). И что касается патриотов: по-английски книги Конкевича издавались и изучались Адмиралтейством. А мы, значит, забыть должны. Все-таки не переписывайте историю, какую имеем, та и есть.
цитата stax В антологию эмигрантской фантастики напрашиваются
Напрашивается много что, у нас 12 эмигрантских романов Брешко-Брешковского на изучении (ни один не переиздан у нас). Перов и Эфер (Иво Ама он же) уже копируются. Горб-Кубанский, Страховский, Юшкевич: посмотрю, не искал пока.
|
|
|
zx_
активист
|
16 сентября 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Все-таки не переписывайте историю, какую имеем, та и есть. солдату парад всегда в радость (с)
история войны от генерала, офицера, прапорщика, рядового -четыре поразительно отличающиеся книги.
|
|
|