Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 10:43  
А как насчет Барченко? "Доктор Черный" например..Я знаю, что томик Барченко выходил, но реклама была плохой

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 11:02  
по трехтомнику Коваля — писалась выше инфа — куда включить — если бы не три тома, то Суер-Выер — это Библиотека Ингобора. Ну, Васи Куролесова трилогия — рамка обычная — детективы и приключения, ретро СССР. в приключения и Самая легкая лодка в мире и Недопесок и Алый, а вот остальное....
Хорошо так-то, что три тома, не разбито... но это и ситуация... в "детскую" серию — тоже писалось о ней, нельзя Суер-Выер и От Красных ворот... Ну, в общем я ничем вам не помог.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 11:17  
О господи, Коваля то зачем? Его и так издают дай такого каждому.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 12:04  
ну так и других издают... но КАК.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 12:12  
Brein-o-flex Вот так.:-))) Амфора 2012год
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 12:19  
Ну, вынесли на обложку илл-ю Калиновского, раскрасили... А у Престиж Бук — весь Вася под одной корочкой...
Вернемся " к нашим баранам". Что в будущем планируется типа Фантомаса? Ретро Фант детектив с иронией? Но не Клугер... про него уже знаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 12:20  
Всеволод Зиновьевич Нестайко (1930-2014) — украинский советский писатель.
Тореадоры из Васюковки:
1. Необычайные приключения Робинзона Кукурузо (пер. С. Алексеев) или Тореадоры из Васюковки (пер. П. Лукьянов)
2. Незнакомец из тринадцатой квартиры
3. Тайна трех неизвестных

Права и прочее, но может есть возможность.

Коваль мне то же нравится. Возьму обязательно в рамке.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 12:54  

цитата

Что в будущем планируется типа Фантомаса?

На Фантомаса я бы скинулся и на мелкотиражное издание.

С учётом что это будет полновесное (т.е. около 4-х произведений в томе) иллюстрированное издание.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 13:05  
Brein-o-flex,
"Сатурнен Фарандуль" Робида как раз таки с иронией и прочими веселостями, плюс ко всему — на протяжении всех 5 частей книги этот самый Сатурнен то и дело пересекается по всему миру со знакомыми нам всем героями Жюля Верна, как то: Филеасом Фоггом и Паспарту, Михаилом Строговым и прочими.
А относительно Фантомаса я тоже был бы за, если б это было что-то из никогда у нас не издававшегося — романов про Фантомаса у Сувестра и Аллена достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 13:15  

цитата ArK

На Фантомаса я бы скинулся и на мелкотиражное издание.
С учётом что это будет полновесное (т.е. около 4-х произведений в томе) иллюстрированное издание.
Насчет полновесного — сказать трудно. Права осложнены тем, что Аллен умер в 1969 году, т.е. копирайт гарантирован. Копирайты на художников тоже. Словом, сильно сомневаюсь.
Ковалем рынок завален, очень верно, но совершенно мусорными изданиями. Издать его в три тома — притом не вместе, а по одному, чтобы людям покупать было проще — идея директора, и она хорошая. В основном потому, что автору в будущем году 20 лет как нет в живых, а приведения в порядок его наследия не предвидится. Иллюстрации, видимо, закажем сами. Сенсации не будет, но издание разойдется.

цитата Sergey1917

Всеволод Зиновьевич Нестайко (1930-2014)
То, что переведено — валяется без реализации. Автор умер тольо что, наследные права даже на Украине не оформлены и переворы не с кем вести.

цитата grigoriy

А как насчет Барченко? "Доктор Черный"  например..Я знаю, что томик Барченко выходил, но реклама была плохой
Выходил:
Барченко А.В. Из мрака. М. Современник 1991г. 544 с.
На алибе за 450 лежит. Если изменить состав, разойдется. Однако реабилитирован Барченко в 1956 году, — прибавляйте 70 лет. Не исключено, правда, что наследников нет — но последнее время они как-то всюду ЕСТЬ. Что и является иной раз причиной того, что многие книги не издаются вовсе.

цитата apin74

А относительно Фантомаса я тоже был бы за, если б это было что-то из никогда у нас не издававшегося
То, что не "Сувестр-Аллен", как раз очень слабо. Разве что новеллизация знаменитых трех фильмов, но это что-то не по стилю для нас.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 13:23  

цитата witkowsky

Сенсации не будет, но издание разойдется.
Думаю, гарантированно. Брать будут не только "рамочники"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 13:34  
А Бернед не писал детективы, которые потом (идеи) оформились в Фантомаса? я о ретро, как ингоборовский инженер стал потом один-в-один Шуриком у Гайдая... не нужен мне именно Фантомас, прототипы — фантастика-детектив интереснее. плюс еще капля самоиронии французская.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 13:38  

цитата witkowsky

То, что переведено — валяется без реализации.

Подскажите где валяется трилогия "Тореадоры из Васюковки"?
На Алибе на русском только 2 предложения — издание 1980 г.: 2500 руб. с дарственной надписью (в Киеве) и 4000 руб. в хорошем состоянии (во Владивостоке).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 13:42  
Sergey1917 я про это пару страниц назад уже говорил. Полный вариант по разумной цене не найти.
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 13:56  

цитата Lexxx

Sergey1917 я про это пару страниц назад уже говорил. Полный вариант по разумной цене не найти.

Да вот же. Уже несколько лет ищу и не могу найти. За 4000 тысячи покупать не буду. А с надписью с Украины выйдет более 3000 тысяч, если дойдет.

Бжехву про пана Кляксу то же бы хотелось, но там наверняка проблемы с правами будут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 14:01  
brein-o-flex,
Бернед помимо "romans policiers", то есть, грубо говоря, детективных романов, писал приключенческо-исторические, в основном о знаменитых в прошлом героях французской истории: "Мандрен", "Сюркуф", "Видок", "Человек в железной маске" и проч.
Но есть у него один роман — "Жюдекс", где герой — что-то вроде Зорро, Человека-Паука или Бэтмена: таинственный мститель, одевающийся во все черное.
Я бы еще вспомнил Гастона Леру, у которого кроме широко известного цикла о Рультабие есть серия о приключениях беглого каторжника и бандита Шери-Биби. Вот она у нас, если не ошибаюсь, не издавалась (там всего 5 романов — "Плавучие клетки", "Шери-Биби и Сесили", "Фаталитас", "Палас и Шери-Биби", "Государственный переворот Шери-Биби").

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 14:04  

цитата

Насчет полновесного — сказать трудно. Права осложнены тем, что Аллен умер в 1969 году, т.е. копирайт гарантирован. Копирайты на художников тоже. Словом, сильно сомневаюсь.

Художников можно и своих.
Стоимость прав нужно смотреть — сколько запросят.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 14:05  
Из французов можно обратить внимание на Ж.Ш. Бальёля.
На русском издавались только "Тайны бронзовой статуи".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 14:08  

цитата Lexxx

О господи, Коваля то зачем?

Присоединяюсь к восклицанию. Еще и "Тореадоры из Васюковки". И Генка Диогенов. И пан Клякса с компанией. Тут уж и до Баранкина с Незнайкой недалеко. Что-то в детство впадаем...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 14:09  
apin74 Ну вот и спасибо Вам за 2 ответа, оба порадовали. и про Робида и про Бернеда. Если в этом ключе или именно эти вещи выйдут когда-нибудь у Престиж Бук — возьму. И другим посоветую. Как рекомендовал (и заказывали, покупали) Ингобора, Щепетнева... теперь вот ждут (ждем) Ренара.
Страницы: 123...272273274275276...404840494050    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх