автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А это вы о ком?
О Щепетнёве Василии Павловиче, дай Бог ему здоровья!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Или-или
На самом деле нет. Начальные книги привлекают достаточно покупателей, чтоб окупаться. Вы ж не думаете, что издатель теряет интерес после 6-й книги, потому что ему лень? Просто чем дальше, тем меньшему количеству народа интересно шляние Тарзана по джунглям. Плюс Берроуз перестал себя утруждать. Именно поэтому нет, и думаю не будет, полного цикла в выверенных переводах, в рамке и с иллюстрациями. Некому это буйство духа оплачивать. А малотиражники сверкой перевода заморачиваться не будут. Так что не или-или, а и-и.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не знаю, какую именно он фору может дать, но готов спорить на что угодно, что "Тарзан" (хоть в "рамке" хоть без, хоть полный, хоть начиная с 7-го) в отличие от "Гарри Диксона" ляжет мертвым грузом на складе. Первого "Гарри Диксона" то уже не найти.
Если издательство донесёт до потенциального покупателя мысль, что планирует издать все книги о Тарзане впервые в полных переводах и верном хронологическом порядке, да ещё и с хорошими иллюстрациями, не растягивая при этом издание на много лет, то он будет хорошо продаваться.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Если издательство донесёт до потенциального покупателя мысль, что планирует издать все книги о Тарзане впервые в полных переводах и верном хронологическом порядке, да ещё и с хорошими иллюстрациями, не растягивая при этом издание на много лет, то он будет хорошо продаваться.
Не кажется ли вам, что вы перепутали причину и следствие? Любое коммерческое издательство (а ПБ относится именно к таковым) может что-то издать (причем не растягивая на много лет), только если это что-то будет очень хорошо продаваться, а не наоборот. А вы предлагаете ПБ убедить покупателя, что некая продукция будет хорошо продаваться. Оно ему нужно? Впрочем, допускаю, что я несколько предвзято отношусь к творчеству Берроуза.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 июня 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа-товарищи, о чём разговор? Не будет Берроуза. Евгений Владимирович ясно объяснил, почему:
цитата witkowsky Против Берроуза одно: его без труда сделает кто угодно, и опередит нас, чем обессмыслит наши в общем-то дорогие книги. Тот же МР "Вече" нам не конкурент, у нас собрание принципиально иное, а в случае с Берроузом что мы можем? Сделать новые переводы, так ведь с английского, с которого дуют все подряд, или добавить картинки? Ради одних картинок его не продать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Господа-товарищи, о чём разговор? Не будет Берроуза.
Предлагаю закруглить дискуссию о "Тарзане". 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.ArK Вы очень смешно шутите.
цитата ArK впервые в полных переводах и верном хронологическом порядке, да ещё и с хорошими иллюстрациями, не растягивая при этом издание на много лет
Выверка переводов, подбор иллюстраций, прочие хронологии на ваш взгляд займут две недели что ли? Я уж молчу про издательскую очередь и лимит на несколько книг в месяц, из-за которого некоторые издания сдвигаются. И не растягивая? Т.е все бросить и печатать одного Тарзана что ли? Сколько печатается не требующий сверки перевода Беляев? Ну, "хорошо продаваться" — я комментировать не буду. Вообще, повторюсь, вы очень смешно шутите. Начиная с 7 книги, ага.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Микротиражки издали три тома Берроуза . Цена книги была 2700 , желающие купить книги есть до сих пор... '' Лунный цикл. '' я купил года 4 назад на Авито ,самая дешёвая книга в отличном состоянии стоила 800... Самая дешёвая книга '' Тарзан... '' издательства '' Уникум. '' на Алиб стоит 1300... Откуда такие цены если автор никому не нужен ??? Или всё таки нужен...?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Откуда такие цены если автор никому не нужен ??? Или всё таки нужен...?
Тут весь вопрос в количестве тех, кому он нужен. Ну и в цене конечно. А издания с тиражом в 20 экз. в любом случае — не показатель. В таком количестве хоть что можно продать.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Откуда такие цены если автор никому не нужен ??? Или всё таки нужен...?
всем нужен, настолько нужен, что ArK уже много лет за него безуспешно агитирует я, кстати, легко могу представить успешное издание Избранного а вот Полный цикл — нет, извините
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev На самом деле нет. Начальные книги привлекают достаточно покупателей, чтоб окупаться. Вы ж не думаете, что издатель теряет интерес после 6-й книги, потому что ему лень? Просто чем дальше, тем меньшему количеству народа интересно шляние Тарзана по джунглям. Плюс Берроуз перестал себя утруждать. Именно поэтому нет, и думаю не будет, полного цикла в выверенных переводах, в рамке и с иллюстрациями. Некому это буйство духа оплачивать. А малотиражники сверкой перевода заморачиваться не будут. Так что не или-или, а и-и.
На самом деле да. Нет никакого этого добра, которого как грязи.
В 90-е годы прошлого века массово издавались советские переводы Тарзана — это как раз первые 6 книг.
Ни за права, ни переводчикам платить не надо.
Полных и изданий было несколько, что говорит о читательском интересе, однако все они представляют перепечатку одних и тех же переводов, как правило сокращённых, а в ряде случаев сильно отредактированных (и изданных как другой перевод), причём произведения издавались не по порядку.
Если бы было хоть одно нормальное издание, то вопрос был бы закрыт.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
27 июня 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно желание человека изготовить Тарзана в издательстве Престиж бук с хорошими иллюстрациями, чесно говоря было бы неплохо, но увы. Так же как с Фантомасом. Тупик.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не кажется ли вам, что вы перепутали причину и следствие? Любое коммерческое издательство (а ПБ относится именно к таковым) может что-то издать (причем не растягивая на много лет), только если это что-то будет очень хорошо продаваться, а не наоборот.
Это вы путаете причину и следствие. Любое издание носит вероятностный характер. Никто не знает что будет хорошо продаваться, а что плохо. Можно только предполагать, с разной степенью вероятности.
И почитайте Пьера Сувестра, автора успешного "Фантомаса". Он справедливо утверждает, что книги в серии должны выходить с известной для покупателя периодичностью, причём промежуток между изданиями должен равняться времени, за которое покупатель прочитает книгу (месяц, в его случае). Это один из факторов, который способствует хорошим продажам.
|
|
|
usach 
 активист

|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Количество никогда не заменит Качество ! Именно это и пытается сказать вам ArK ...Karavaev Значит я буду вторым ! Ну агитатор с меня никакой... А вот надеяться буду... А вдруг...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Сделать новые переводы, так ведь с английского, с которого дуют все подряд, или добавить картинки?
Karavaev верно отметил, что малотиражники заморачиваться сверкой перевода не будут.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 июня 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Никто не знает что будет хорошо продаваться, а что плохо. Можно только предполагать, с разной степенью вероятности.
Заслуга и ценность Витковского как главреда как раз в этом — в умении увидеть потенциал того или иного автора и произведения и не ошибиться с выпуском книги. До сих пор я лично — явных ляпов у ПБ в этом не могу назвать. Чтобы вот сделали — и легло мёртвым грузом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ До сих пор я лично — явных ляпов у ПБ в этом не могу назвать. Чтобы вот сделали — и легло мёртвым грузом.
Рынин же. Вот я лично сомневался целесообразности его издания.
|
|
|