Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:18  
цитата manitou
там всё видно кто переводил эти произведения

Вот именно! На те что известно был Григорьев, а новые я так понимаю Самуйлов, и раз их нет в карточке фантлаба, значит они у нас вообще не переводились, и вам же четко написали 1000! + романы и повести . И их все надо переводить. И сколько это займет времени, а потом ещё всё отпечатать в книги. На сколько лет тогда проект????Вон Шульца сколько делают? А там тоже под двадцать томов!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:29  
цитата ingvar1964
Вон Шульца сколько делают?

Я человек не ленивый, полез ,посмотрел — первый том был в 2018 , уже семь лет, и он ещё кажется далек от завершения. Значит с Рони будет тоже не менее 7- 9 лет? Однако...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:33  
цитата
Еще такое дополнение по Рони.

Социальные романы Рони ("Нелли Хорн из Армии спасения", "Дэниель Вальгрэйв", "На улицах", "Шквалы" и др.) мы вообще пока к изданию не рассматривали.
"Удивительное путешествие Гертона Айронкасла", "Приключения естествоиспытателя Альглава" (полный цикл, без купюр: "Дебри Киамо", "Язык обезьян", "В стране пещер", "Путешествие", "Сокровище снегов"), "Приключение в джунглях Суматры", "Нимфея" — это всё в одном "приключенческом" томе.

А. Григорьев Рони переводит уже третий год, в том числе и недавно обнаруженные рассказы (на 95 % — это микрорассказы, по 3-4 страницы каждый).
Л. Самуйлов перевел всего 2 романа + кое-какие повести и рассказы.
Вообще на данный момент переведено 8 томов; то, что необходимо, иллюстрируется.
За быстроту выхода книг, таким образом, переживать не следует.

В мае верстаем очередной том.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:59  
цитата ingvar1964
первый том был в 2018 , уже семь лет, и он ещё кажется далек от завершения.
Три тома осталось, всего будет двадцать томов.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:56  
                                 Не пора ли обрадовать страждущих книжников АНОНСом на МАЙ месяц!!! Всех с наступающими праздниками!!!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:27  
Рассчитывай на анонс после праздников, Форс-мажор, сам понимаешь)
Главное чтобы печень выдержала) а она у меня сбоит уже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 16:59  
Получил последний том Голубева.
Приятно, что выпавшая из сборника "Морские тайны", повесть "Письмо с того света", в томик вошла.
Всё значимое у автора издали.
Престиж Буку сердечное спасибо!
Интересно, нет планов подобрать крошки у автора?
Рассказы, очерки, ну и географические повести "Колумбы росские", "Курс-неведомое", "Потомкам для известия" — можно собрать томик научно-популярного.
Это, конечно, совсем уж на любителя, поэтому интересуюсь без претензий. Будет — я порадуюсь. Не будет — тоже с пониманием.
Главное — лучшее издали всё! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:14  
цитата Кот в сапогах
Приятно, что выпавшая из сборника "Морские тайны", повесть "Письмо с того света",

а это что https://fantlab.ru/edition35369

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:30  
цитата PION
а это что

Я имел в виду, что у Престиж Бука этой повести до сих пор не было. Хотя остальные повести сборника издали. Теперь есть всё.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:31  
цитата Кот в сапогах
Я имел в виду, что у Престиж

а томов 4 или 5 вышло?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:41  
цитата PION
а томов 4 или 5 вышло?

Четыре.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:43  
цитата Кот в сапогах
Четыре.

кстати письио в ВЦ не попало^_^

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 17:44  
PION четыре
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:51  
цитата PION
кстати письио в ВЦ не попало

А вот это странно. ВЦ вроде не обременяли себя авторскими правами. За что повести немилость?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:54  
цитата Кот в сапогах
Рассказы, очерки, ну и географические повести "Колумбы росские", "Курс-неведомое", "Потомкам для известия" — можно собрать томик научно-популярного.

Очень жду историко-географические произведения Голубева и рассказы тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:59  
цитата ffzm
Очень жду историко-географические произведения Голубева и рассказы тоже.

Да и я бы не отказался. Но какой будет спрос — это вопрос.
И удастся ли согласовать права на иллюстрации из журналов? Без них всё-таки "не лампово". 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:10  
цитата Кот в сапогах
Да и я бы не отказался. Но какой будет спрос — это вопрос.

Спрос будет, думаю большинство собирают Голубева как собрание сочинений + в рамке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:40  
цитата ffzm
Спрос будет

Хорошо бы. В любом случае, издатели будут смотреть на продажи и будем надеяться на лучшее.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:07  
Всех с праздником!
Г. Голубева будет еще одна книга. Это точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 12:23  
цитата artyr57
Всех с праздником!
Г. Голубева будет еще одна книга. Это точно.

Взаимно! :beer:
И огромное спасибо за Голубева!!!
Больше всего хотелось бы рассказы и очерки с родными иллюстрациями — хотелось бы собрать всю эту россыпь в одном томе.
Но буду рад любому вашему выбору.
Страницы: 123...40804081408240834084    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх