Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 16:13  

цитата trest

Но вопрос то в чем,все тома я покупал в красной обложке.

Я тоже:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 16:19  
Тоже сейчас попробовал прочесть указанное Предисловие. Что-то сразу с первой строчки трудно читается. Может имеется ввиду "В СВОЕЙ приключенческой жизни..." и т д . Да и то будет звучать нехорошо. Лучше "В своих воспоминаниях..." и т д
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 16:43  
Walles
имелась ввиду книга Дойла
https://fantlab.ru/work40334

Это как и с Блю Джоном ниже.

Переводчик был не в курсе оригинальных названий.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 16:46  

цитата laapooder

имелась ввиду книга Дойла
https://fantlab.ru/work40334
О! значит я почти угадал:-) Но тогда там просто кавычек не хватает, коль имелось ввиду название книги:beer:
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 17:10  

цитата trest

Властелин мира был серебристый.Но вопрос то в чем,все тома я покупал в красной обложке.Нет ни одного в серебристой.

Господа, вы не читатели, вы ОБЛОЖНИКИ! :-)))
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 17:15  
По мне так, чем разношерстнее обложки, тем лучше, веселее полки смотрятся

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 17:17  
Varran — Беляева мог почитать я и в других книгах, пусть даже разных издательст.Но так сложилось что собираю его по томикам в ПБ и конечно хочу одинаковых обложек.Завтра вы выпишите собрание сочинений Гоголя ,допустим и вам вышлют 8 томов синих том зеленый и том желтый.Хотел бы посмотреть на ваше выражения лица.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 17:22  

цитата Varran

Господа, вы не читатели, вы ОБЛОЖНИКИ!
В книге все должно быть прекрасно — как содержание, так и оформление. А когда восемь томов собрания сочинений красные, а один серый — это как бельмо на глазу. И скажите после, что это красиво. Мне пока повезло с Беляевым, все тома красные, но еще один не вышел. Надеюсь и с последним повезет. А не повезло наверное тем, кто сразу не взял, а после уже допечатки другого цвета. Но это с Беляевым, вот с Шульцем и без допечатки разноцветье. Не смертельно, но хотелось бы одноцветья.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 17:28  
Sergey1917 — :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 17:32  
В ветке Литературных памятников было сформулировано: Почитатели изданий. С изданиями ПБ такая же ситуация

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:14  

цитата trest

Хотел бы посмотреть на ваше выражения лица.

Хотел было прислать вам фото моей сборки Жюля Верна пермского издания, когда брали не за цвет ледерина, а чтоб было... Но для вас это ведь не станет аргументом, не так ли? :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:17  

цитата Sergey1917

когда восемь томов собрания сочинений красные, а один серый — это как бельмо на глазу.

Да, перфекционизм — страшная вещь (при всем уважении к перфекционистам)! :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:19  

цитата ekter

Почитатели изданий. С изданиями ПБ такая же ситуация

А Е.В.В старается, переводчиков ищет... :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:20  

цитата Varran

А Е.В.В старается, переводчиков ищет

а надо материал для переплёта искать! :)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:30  

цитата Varran

старается, переводчиков ищет

Не нужно ерничать. Издания — это когда все вместе в прекрасном исполнении: и материал, и перевод, и бумажно-обложечное исполнение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:35  

цитата ekter

Издания — это когда все вместе в прекрасном исполнении: и материал, и перевод, и бумажно-обложечное исполнение
Всё так, но у не которых, главное — это цвет обложки, а содержание вторично :-D

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:35  

цитата trest

registr28900 — Напишите пожалуйста это какие книги Беляева имеют не красный цвет обложек
— Беляев — Том 02 — Остров погибших кораблей и Беляев — Том 03 — Властелин мира. Мне к сожалению не повезло, оба эти тома куплены в серых обложках. А 1-й вообще не смог купить.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:37  
Varran — Вы хотите мне что то напомнить по книгам далеких 90-х. Я сам был директором книжной фирмы и такого насмотрелся в то время,да тогда и не могли мы расчитывать и на одинаковые обложки и даже одинаковый размер книг даже в одной серии.Но это было тогда.Сейчас хочу всего Беляева в красной обложке. И я его получу. Ну а ваша судьба видимо собирать книги так как вам хочется. И кстати промежду прочим книгами занимаюсь 40 лет.И кое в чем соображаю. Вы привели пример с пермским 8-ми томником Жюль Верна — пример ваш не удачен.Книг всего 8 и выпускались они на протяжении нескольких лет.И как пишет само издательсто назвать его собранием сочинений трудно. Беляев выдвинут издательством ПБ изначале как собрание.Всего доброго.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:40  
Гугл в помощь: http://www.zaton.ru/cat/perepletnye_mater... и тому подобное.
Издательство само может заказывать материалы для своих книг, с отгрузкой в конкретную типографию, а не "брать, что дают".
Просто не хотят заморачиваться...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:47  

цитата kandid

Издательство само может заказывать материалы для своих книг, с отгрузкой в конкретную типографию, а не "брать, что дают".

ага, а еще это получается дороже, типография снимает с себя риски за брак, и т.д
Витковский же об этом рассказывал
"не хотят заморачиваться", ага
легко решать чужие проблемы и чужих детей воспитывать :)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх